ベトナムでナイキ等の服って買えますか?
ナイキやリーボックのようなスポーツブランドのポロシャツや靴なんかはベトナムで買えるのでしょうか? 着替えとかは極力もっていかずに現地で調達しようと思うので・・・ 宜しくお願いします
みんなのコメント 28件
このコメントは削除されました。
今回ベトナムでこのトピについての買い物について報告します
たいがいの買い物スポットに行きましたがそこでの感想を書かせて頂きます。
私の買おうとしていたTシャツ・ポロシャツですが、品質が良さそうでデザインが気に入ったのがあったのは、やはりベンタイン市場が一番良かったように思いました。
最初に買ったポロシャツは15万ドンスタートで結局12万ドンで購入しました。
しかしだんだん交渉馴れし、店によって最初の提示価格の値段が違うので、スタートの値段が安い所で値切るのが良いと思います。
やはりメインの広い通りは高い値段からスタートするので、細い路地の店の方が最初の提示価格は安いみたいです。
スタート価格が最も安かったのは8万ドンで、最終5万ドンで買ったのが私の底値でした。
その店は男物の服の店が集まった所より少し離れた市場正面向かって左奥のバイク置き場の前あたりにあります。
安く買うコツは、あくまでもこの値段にならなければいらないよという態度を取ることです。もういいから帰るわ と立ち去ろうとするとOK!OK!と手を引いてきます。
Tシャツは、ナイキのVネックを買いましたが生地が薄いので乳首の型がつくのでいまいちでした。
ポロシャツの方は、nikeとスペルが小文字なのと、ポロの襟のタグがいかにも偽物っぽいところくらいでデザインや仕立ては十分満足出来、洗濯しても大丈夫でした。
ベンタイ市場やアンドン市場はデザインがいまいちだったので値段交渉もしませんでしたし、正規ディラーで買うのは日本で買うのと変わらないので買いませんでした。
ベトナムゴー常連の方々、私の買ったこの相場はどんなものなのでしょうか?
たいがいの買い物スポットに行きましたがそこでの感想を書かせて頂きます。
私の買おうとしていたTシャツ・ポロシャツですが、品質が良さそうでデザインが気に入ったのがあったのは、やはりベンタイン市場が一番良かったように思いました。
最初に買ったポロシャツは15万ドンスタートで結局12万ドンで購入しました。
しかしだんだん交渉馴れし、店によって最初の提示価格の値段が違うので、スタートの値段が安い所で値切るのが良いと思います。
やはりメインの広い通りは高い値段からスタートするので、細い路地の店の方が最初の提示価格は安いみたいです。
スタート価格が最も安かったのは8万ドンで、最終5万ドンで買ったのが私の底値でした。
その店は男物の服の店が集まった所より少し離れた市場正面向かって左奥のバイク置き場の前あたりにあります。
安く買うコツは、あくまでもこの値段にならなければいらないよという態度を取ることです。もういいから帰るわ と立ち去ろうとするとOK!OK!と手を引いてきます。
Tシャツは、ナイキのVネックを買いましたが生地が薄いので乳首の型がつくのでいまいちでした。
ポロシャツの方は、nikeとスペルが小文字なのと、ポロの襟のタグがいかにも偽物っぽいところくらいでデザインや仕立ては十分満足出来、洗濯しても大丈夫でした。
ベンタイ市場やアンドン市場はデザインがいまいちだったので値段交渉もしませんでしたし、正規ディラーで買うのは日本で買うのと変わらないので買いませんでした。
ベトナムゴー常連の方々、私の買ったこの相場はどんなものなのでしょうか?
偽物でも良いのなら、ほんとに何処でもうってますよ。
シャツは広げて生地や縫い目を確認して、
靴ははいて歩いてみて確認を。
安いわりにはそれなりです。
でも、偽物は日本に持ち込めば一応違法行為ですが。
シャツは広げて生地や縫い目を確認して、
靴ははいて歩いてみて確認を。
安いわりにはそれなりです。
でも、偽物は日本に持ち込めば一応違法行為ですが。
ポロもしっかりベトナムにありますが、1回洗濯程度でダメになった記憶ないです。
ホーチミンの東京三菱銀行の一階下がベトナム・ナイキのオフィスですから、市内で安心出来るお店を紹介してもらうのが1番かも。
ホーチミンの東京三菱銀行の一階下がベトナム・ナイキのオフィスですから、市内で安心出来るお店を紹介してもらうのが1番かも。
嫁の指摘の通り仕事中に書き込んでいたので、あせって
投稿者とトピックを逆に書いたにもかかわらずたくさんの
書き込みありがとうございます。
別に生地が良くて、縫製がしっかりしていて、デザインが
よければ本物にこだわらないんですが・・・
以前香港で買ったポロのシャツ(300円くらい)が1回洗濯してだけで
LサイズからSサイズくらいまで縮んでしまったので
慎重に買いたいと思います。
投稿者とトピックを逆に書いたにもかかわらずたくさんの
書き込みありがとうございます。
別に生地が良くて、縫製がしっかりしていて、デザインが
よければ本物にこだわらないんですが・・・
以前香港で買ったポロのシャツ(300円くらい)が1回洗濯してだけで
LサイズからSサイズくらいまで縮んでしまったので
慎重に買いたいと思います。
ダイヤモンドプラザとか、専門店なら本物売ってます。
ダイヤモンドプラザなら1階にナイキとアディダスのお店がならんでます。
リーボックやアディダスの専門店ならあちこちありますが、
探すのが面倒かも。
本物は物価から考えるとえらい高いです。
Tシャツで20万ドンぐらい平気でしますから。
靴下でさえ7万ドンぐらい。
女性用のものも結構そろってますよ。
ダイヤモンドプラザなら1階にナイキとアディダスのお店がならんでます。
リーボックやアディダスの専門店ならあちこちありますが、
探すのが面倒かも。
本物は物価から考えるとえらい高いです。
Tシャツで20万ドンぐらい平気でしますから。
靴下でさえ7万ドンぐらい。
女性用のものも結構そろってますよ。
偽者だと路上でもいくらでも買えますが、本物だと世程の事が無い限り無理でしょうね、目利きも必要ですし。
B品は現地処理、A品のみ輸出と言う所が多いですから捜せば可能ですが、その他だと工場従業員の持ち出し品ゲット位でしょう
B品は現地処理、A品のみ輸出と言う所が多いですから捜せば可能ですが、その他だと工場従業員の持ち出し品ゲット位でしょう
フツーのなんてことないサンダルに、NIKE・AIRって書いてありました。 どのへんがAIRなのか。 サンダルだしスカスカではある。
話題と関係なくて、すみません。。
仕事中カキコしてるじゃん。。見つけた(-。-;)
しかも、投稿者と、話題反対やし。。はずかしぃぃわ(ー''ー*)
女性用の、ナイキのスニーカーも、あるでしょうか?
そちらで、調達したんですけど。。
キシさん。あちち、レス見せてもらってます。
けっこう、キャラすきです(o゚▽゚)oニパッ
仕事中カキコしてるじゃん。。見つけた(-。-;)
しかも、投稿者と、話題反対やし。。はずかしぃぃわ(ー''ー*)
女性用の、ナイキのスニーカーも、あるでしょうか?
そちらで、調達したんですけど。。
キシさん。あちち、レス見せてもらってます。
けっこう、キャラすきです(o゚▽゚)oニパッ
余裕で買えます。偽物みたいだけど十分です。
高くて700円ぐらい。
高くて700円ぐらい。