おすすめイタリアンは?
日本食屋さんについてのスレッドは他にありますが、私はイタリアン、特にパスタが好きであります。
そこで、HCMの先輩方、お勧めの店、更には料理を教えていただくとありがたいのですが。
私はグルメではありませんが、Pendolasco(87 Nguyen Hue)は普通に美味かったです。
それから、名前を忘れましたが、漁の並び(サイゴン川側)、Ngo Duc Ke通りからNguyen Hueに出たところの角にあったイタリアン、無くなってました。残念でした。結構通いましたが。
そこで、HCMの先輩方、お勧めの店、更には料理を教えていただくとありがたいのですが。
私はグルメではありませんが、Pendolasco(87 Nguyen Hue)は普通に美味かったです。
それから、名前を忘れましたが、漁の並び(サイゴン川側)、Ngo Duc Ke通りからNguyen Hueに出たところの角にあったイタリアン、無くなってました。残念でした。結構通いましたが。
みんなのコメント 17件
このコメントは削除されました。
このコメントは削除されました。
『秋月』は、ヤンキー連合国系の客が多いけチョ、デタムの『お早う御座います越南国』は、サイゴン住まいのイタリア人リピーターが多いでしゅな!
まだ行ってないの?それとももう閉店したのかな?
通りの向かい側のイタリアン、行きました。
ホスタリア、でしたっけ、まあまあ、美味かった。
ホスタリア、でしたっけ、まあまあ、美味かった。
ランカスターまで行ってて、通りの向かい側のイタリアン、行かんですとばい?
サンタルチア、行ってきました。通りからずーっと奥に入っていきます。
まあ、お味は前と一緒だけど、お値段ちょっと上がったかな。
まあ、このご時勢、仕方ないか。
それから、ランカスターの下のイタリアン、ランチが馬勝った。
夜のMENU見せてもらったら、あれれ、あんまりイタリアンっぽいメニューがないなあ。ここ、イタリアンではなかったのね。勘違い。
まあ、お味は前と一緒だけど、お値段ちょっと上がったかな。
まあ、このご時勢、仕方ないか。
それから、ランカスターの下のイタリアン、ランチが馬勝った。
夜のMENU見せてもらったら、あれれ、あんまりイタリアンっぽいメニューがないなあ。ここ、イタリアンではなかったのね。勘違い。
Pendolascoのオーナー、Mr. Carlo Anzon、在越南国イタリア大使館の名誉領事ですから、サイゴンでも珍しく、概ね、正しいイタリア料理が食べれるんですが、
彼らの最初の店、イタリア国鉄もイタリア北部のコモ湖東岸を通り過ぎ、大きくヨーロッパアルプスの山腹へと入り始めた、Valtellina地方のSondrioって町から2キロの場所、20年前にオープンしたんだったよニェ。
地域的には、リーズナブル価格ながらワビサビの有る赤ワインの山地なのだよね。
あとは、ValtellinaのBresaola〈ブレザオラ、赤身の牛肉塩漬けハム〉が有名にゃのだが、
もちろん、Pendolascoでも召し上がれまチュな。あのハムを、このベトナムで食べれるからこそ、あの店の価値が有ると言っても過言ではないのニェ〜。
しかし本場イタリア国で、あのハム独特の風味に慣れ親しんだ食通の方だと、VNだから、…と、我慢は必要じゃよね。
彼らの最初の店、イタリア国鉄もイタリア北部のコモ湖東岸を通り過ぎ、大きくヨーロッパアルプスの山腹へと入り始めた、Valtellina地方のSondrioって町から2キロの場所、20年前にオープンしたんだったよニェ。
地域的には、リーズナブル価格ながらワビサビの有る赤ワインの山地なのだよね。
あとは、ValtellinaのBresaola〈ブレザオラ、赤身の牛肉塩漬けハム〉が有名にゃのだが、
もちろん、Pendolascoでも召し上がれまチュな。あのハムを、このベトナムで食べれるからこそ、あの店の価値が有ると言っても過言ではないのニェ〜。
しかし本場イタリア国で、あのハム独特の風味に慣れ親しんだ食通の方だと、VNだから、…と、我慢は必要じゃよね。
概ね、評価は正しいニョね! グッドモーニングはイタリア人がタムロする店ですね。オーナーらがイタリア人ですから。ただし味はオッケー(可)の領域。
某5☆ホテルは、ニューヨークへ移民イタリア人で、本場での修業経験はゼロだから、本来のイタリアン、何もしらないニョですな。
某5☆ホテルは、ニューヨークへ移民イタリア人で、本場での修業経験はゼロだから、本来のイタリアン、何もしらないニョですな。
皆様、貴重な情報どうもありがとうございます。
JAVA CAFEのパスタとは意外でした。
他のお店を紹介いただいた皆様にも感謝。
よーっし、行ってみっかー。
他にもお勧めある方、是非是非お願いします。
JAVA CAFEのパスタとは意外でした。
他のお店を紹介いただいた皆様にも感謝。
よーっし、行ってみっかー。
他にもお勧めある方、是非是非お願いします。
この街のイタリアンは、ほとんどの店が殺人パスタを提供してきます。
パスタの歯ごたえを期待してても、食べてみると「うどん」のようなものが多いです。
お勧めのおいしい店はレタントンのラ・ホスタリアとデタムのグッドモーニング・ベトナムですね。
ホスタリアは美味くてあたりまえのような店構えです。
グッドモーニング・ベトナムは店の外観からの予想以上にうまいです。
パスタはホームメードもあり、歯触りもなかなかのものでした。
デタムと交差するヴィ・ビェンにも何軒かありますが・・・・・・・・・・・・・
発言すると営業妨害になりかねないのでコメントは控えさせていただきます。
パスタの歯ごたえを期待してても、食べてみると「うどん」のようなものが多いです。
お勧めのおいしい店はレタントンのラ・ホスタリアとデタムのグッドモーニング・ベトナムですね。
ホスタリアは美味くてあたりまえのような店構えです。
グッドモーニング・ベトナムは店の外観からの予想以上にうまいです。
パスタはホームメードもあり、歯触りもなかなかのものでした。
デタムと交差するヴィ・ビェンにも何軒かありますが・・・・・・・・・・・・・
発言すると営業妨害になりかねないのでコメントは控えさせていただきます。
そうです、そうです、サンタルチア。思い出しました。ありがとうございます。
やっぱ家賃高かったのかしらん。
やっぱ家賃高かったのかしらん。
なくなったの、サンタルチアですよね。あそこも結構おいしかったのに、残念。
ペンドラスコのピザは大好き。
ペンドラスコのピザは大好き。