ホーチミンにおすすめホテル2000円未満
来週、ホーチミンに1週間ほどホーチミンに滞在します。
2000円未満のホテル(ミニホテル)を探していますがお勧めホテルがあったら
是非教えていただきたいです。エステ・マッサージ付きが望ましいです。
よろしくお願いします。
2000円未満のホテル(ミニホテル)を探していますがお勧めホテルがあったら
是非教えていただきたいです。エステ・マッサージ付きが望ましいです。
よろしくお願いします。
みんなのコメント 22件
初めてのホーチミンですと、タクシーから町を見るだけでも楽しいので、デタムとかまで行かれた方が楽しいと思います。旅行者の方なら、空港近くの安宿はちょっとしんどいかと思います。ベトナム語が出来ないと楽しくないと思います。
ただ、朝は渋滞しますので、夜到着したときの2倍以上の時間をみておいた方が安心です。
あと、日本語のサービスと英語のSERVICEって意味がだいぶん違いますよね・・・
私も日本語のサービスと勘違いしてしまうことがありますが。
ただ、朝は渋滞しますので、夜到着したときの2倍以上の時間をみておいた方が安心です。
あと、日本語のサービスと英語のSERVICEって意味がだいぶん違いますよね・・・
私も日本語のサービスと勘違いしてしまうことがありますが。
ホテルのサービスタクシー、、、
東京だろうが欧州空の玄関口フランクフルトだろうがあるわけで、
たぶん世界中の多くの都市にある多くの高級ホテルにはまずある話で、、、 まず100%普通のタクシー料金より高いわけで、、、
あまりのあほらしさにレスが減るわけで、、、
カチンと来るような言い方でもレスを付けてくれた方に感謝すべきかと。
(あれてさえいないのもあまりのあほらしさからかと思われ。。。)
東京だろうが欧州空の玄関口フランクフルトだろうがあるわけで、
たぶん世界中の多くの都市にある多くの高級ホテルにはまずある話で、、、 まず100%普通のタクシー料金より高いわけで、、、
あまりのあほらしさにレスが減るわけで、、、
カチンと来るような言い方でもレスを付けてくれた方に感謝すべきかと。
(あれてさえいないのもあまりのあほらしさからかと思われ。。。)
ベンタン市場の近くのミニホテルって安いところなら大体20ドル程度で泊まれると思いますし、そのクラスのホテルは多いはずなのに、こういったところで紹介されないのは、実際に泊まるのは80%以上が旅行者の方で、ベトナム情報を持っているはずの在住の方は家があり、ホテルに泊まらないので分からないと言う感じなのでしょうか?
「ホテルも泊まらんし、飯も日本食しか食わんから、いいホテルやおいしいベトナム料理の店無いですかって聞かれても分からんよな」ってある日本食レストランのオーナーさんが常連さんらしき方と話していたのを思い出しました。
「ホテルも泊まらんし、飯も日本食しか食わんから、いいホテルやおいしいベトナム料理の店無いですかって聞かれても分からんよな」ってある日本食レストランのオーナーさんが常連さんらしき方と話していたのを思い出しました。
e-maさん、恐れ入ります。
ここのサイトはベト通の方が多くいらしてガイドブックにはない情報も頂け
本当に有難く助かりますが、たまに親切心なのか見下しているのか疑問を
抱かざるを得ないレスも見受けられるのでもったいないですよね。
私も含め旅行者にとっては、こんな質問おかしくないかなとビビリつつおたずねしてると思うのです。
HCMのホテル送迎サービス事情についてご教示有難うございました。
実は、私も空港近くのEタウンあたりなら無料送迎があるかと期待したクチでタイムリーなトピを見つけラッキーでした。
ここのサイトはベト通の方が多くいらしてガイドブックにはない情報も頂け
本当に有難く助かりますが、たまに親切心なのか見下しているのか疑問を
抱かざるを得ないレスも見受けられるのでもったいないですよね。
私も含め旅行者にとっては、こんな質問おかしくないかなとビビリつつおたずねしてると思うのです。
HCMのホテル送迎サービス事情についてご教示有難うございました。
実は、私も空港近くのEタウンあたりなら無料送迎があるかと期待したクチでタイムリーなトピを見つけラッキーでした。
>旅行者の疑問と現地駐在員の常識が同じなら、こういうサイトは不要です。
本当にその通りです。ここのサイトに限った事ではないのですが、旅行者に
ベト語しか通用しないトコを紹介してどうする?と思います。
ちなみにHCMでは無料の送迎は高級ホテルでも無いと思います。
高級ホテルでは20ドル(40万ドン・・通常の4倍)というのが相場?ですが
デタム辺りであれば、ホテルチャージで呼んでも10万ドン程度のトコもあるかも
知れません。それであれば安心できるのでそこでもいい気がします。
本当にその通りです。ここのサイトに限った事ではないのですが、旅行者に
ベト語しか通用しないトコを紹介してどうする?と思います。
ちなみにHCMでは無料の送迎は高級ホテルでも無いと思います。
高級ホテルでは20ドル(40万ドン・・通常の4倍)というのが相場?ですが
デタム辺りであれば、ホテルチャージで呼んでも10万ドン程度のトコもあるかも
知れません。それであれば安心できるのでそこでもいい気がします。
「サービス」ってネーミングからして、そのホテルに泊まる特典として一般のタクシーより安い料金での「サービス」と解釈した訳で。
ベトナムは知りませんが、空港送迎サービスが普通の国もあります。
だから、聞いたんですよ。
旅行者の疑問と現地駐在員の常識が同じなら、こういうサイトは不要です。
ベトナムは知りませんが、空港送迎サービスが普通の国もあります。
だから、聞いたんですよ。
旅行者の疑問と現地駐在員の常識が同じなら、こういうサイトは不要です。
大体、タクシーは、メーターで走る日本と同じタクシーですよ。
有料サービスって、ホテルが面倒見るってやつですかね?
誰が考えたってわかるでしょ、ホテルのハンドリングチャージ掛かるので、ホテルが高いです。
有料サービスって、ホテルが面倒見るってやつですかね?
誰が考えたってわかるでしょ、ホテルのハンドリングチャージ掛かるので、ホテルが高いです。
ぼったくりにあわなければ、自分で行った方が安いです。
ただし、安ホテルだと迎えの料金も安いので、安全を買うなら迎えを頼んだ方がいいかも。
つい最近、10万ドンで行ける所を50万ドンと30万ドンを請求された人がいる。
どちらも仕方なく払ったそうです。
ただし、安ホテルだと迎えの料金も安いので、安全を買うなら迎えを頼んだ方がいいかも。
つい最近、10万ドンで行ける所を50万ドンと30万ドンを請求された人がいる。
どちらも仕方なく払ったそうです。
自分でタクシーで行くのと、有料サービスではどちらが安いんでしょうか??
ミニホテルで無料送迎やったら採算あわないので、無料はないです。
An Anホテルなど一部高めのミニホテルなら手配してくれるところもあります。
An Anホテルなど一部高めのミニホテルなら手配してくれるところもあります。
フーニョン区のファンシックロン通りには、連れ込みホテルがたくさんあり、そこは泊まりもOKですよ。
空港まではタクシーで10分くらいかな。治安も良いです。
もちろん、一泊20ドル以下で、まともな所に泊まれます。
ただ、英語があまり通じないんだよなぁ。
ホーチミンはタクシーの運転手はほとんど通じないし、ホテルでも通じない場合が多いです。
英語が通じるファングーラオかデタムあたりに泊まるのが無難じゃないかって思います。
20ドルのホテルで空港送迎無料って聞いたことないけど、あるの?そんなの?
空港まではタクシーで10分くらいかな。治安も良いです。
もちろん、一泊20ドル以下で、まともな所に泊まれます。
ただ、英語があまり通じないんだよなぁ。
ホーチミンはタクシーの運転手はほとんど通じないし、ホテルでも通じない場合が多いです。
英語が通じるファングーラオかデタムあたりに泊まるのが無難じゃないかって思います。
20ドルのホテルで空港送迎無料って聞いたことないけど、あるの?そんなの?
いろいろ教えて頂き有難うございました。
帰国前日は国内線で北から戻り、翌朝帰国なので
いずれにせよ空港往復になるなら、空港近くの安ホテルに
して、チェックインもそこそこに即効でタクシーで市内に
出ようかと考え中です。
ドンも使いきれるし、空港近くならホテルの空港送迎が
無料じゃないかと思うので。
町でタクシー拾うのも怖いし、ホテルのタクシーなら安心
かと思うので待っててもらいます。
帰国前日は国内線で北から戻り、翌朝帰国なので
いずれにせよ空港往復になるなら、空港近くの安ホテルに
して、チェックインもそこそこに即効でタクシーで市内に
出ようかと考え中です。
ドンも使いきれるし、空港近くならホテルの空港送迎が
無料じゃないかと思うので。
町でタクシー拾うのも怖いし、ホテルのタクシーなら安心
かと思うので待っててもらいます。
渋滞のピークは8時前後なので、中心地に泊まっても、
7時頃に出れば、大丈夫かと。
7時頃に出れば、大丈夫かと。
デタムはバックパッカーが泊まる安宿が乱立していて、夜は遅くまで
飲食店が開いているので、ドンコイ地区より、食事は遅くまでできると
思います。
お土産屋さんも何店かありますが、21時のチェックインでは開いてい
るかな?
空港近くに泊まった事はないので、わかりません。
デタムやドンコイでも、早目に出発するとか、タンディン市場(中心地
から北に3キロくらい)の辺りのホテルだと、渋滞のひどい場所から
は多少離れているので、ましかも。
飲食店が開いているので、ドンコイ地区より、食事は遅くまでできると
思います。
お土産屋さんも何店かありますが、21時のチェックインでは開いてい
るかな?
空港近くに泊まった事はないので、わかりません。
デタムやドンコイでも、早目に出発するとか、タンディン市場(中心地
から北に3キロくらい)の辺りのホテルだと、渋滞のひどい場所から
は多少離れているので、ましかも。
分かりやすいご説明ありがとうございます。
1km強ですか・・・どうりで市内の地図を目を皿のようにして
探しても見つからないないわけだ^^;
帰国前夜の買い物やディナーの散歩圏内ではないですね〜
げ!朝の渋滞までは想定してませんでした!!
もし☆☆☆さんが、朝10時のフライトだとしたら、
ホテルはどこに取られますか?(予算2000円程度で;;)
空港近くでしょうか?
参考までにアドバイス頂けたら嬉しいです。
トピ主様、もう少しだけ横レスお許しください。。
1km強ですか・・・どうりで市内の地図を目を皿のようにして
探しても見つからないないわけだ^^;
帰国前夜の買い物やディナーの散歩圏内ではないですね〜
げ!朝の渋滞までは想定してませんでした!!
もし☆☆☆さんが、朝10時のフライトだとしたら、
ホテルはどこに取られますか?(予算2000円程度で;;)
空港近くでしょうか?
参考までにアドバイス頂けたら嬉しいです。
トピ主様、もう少しだけ横レスお許しください。。
デタムはドンコイの西側、1キロ強の所にあり、徒歩でゆっくり歩いて
20〜30分くらい。
デタムのホテルは、場所によってはホテルの前に車が止まれないので、
道路でつかまえます。
もしくは呼んでもらって、道路で待つ。
大きな通りに面していれば、車は止まります。
デタム近くのベンタンバスターミナルから152番のバスで空港へ行けます。
また、ルートが変っていなければ、ニューワールドホテルの横のバス亭
に止まります。
ただし、朝8時に空港へ到着するバスがあるかどうかはわかりません。
平日の朝は、渋滞がすごいです。
20〜30分くらい。
デタムのホテルは、場所によってはホテルの前に車が止まれないので、
道路でつかまえます。
もしくは呼んでもらって、道路で待つ。
大きな通りに面していれば、車は止まります。
デタム近くのベンタンバスターミナルから152番のバスで空港へ行けます。
また、ルートが変っていなければ、ニューワールドホテルの横のバス亭
に止まります。
ただし、朝8時に空港へ到着するバスがあるかどうかはわかりません。
平日の朝は、渋滞がすごいです。
デタムとドンコイって徒歩何分ですか?ベトナム市内の地図で探しても、De Tam Stが分かりませんでした。夜はホテルから車呼んでもらった方が安全ですか?また、翌朝10時の飛行機で帰国なんですが、デタムから空港までのバスは出ていますか?横レスで色々聞いてしまってすみません。
ドンコイ周辺で2000円未満は無理かと。
デタムならありますよ。
デタムならありますよ。
エステ・マッサージなしならありますか?
帰国前日21時頃のチェックインになるので安いのじゃないともったいないので^^;でも、最後の夕食も満喫したいので出来れば街中が理想です。。欲張りすぎか☆
帰国前日21時頃のチェックインになるので安いのじゃないともったいないので^^;でも、最後の夕食も満喫したいので出来れば街中が理想です。。欲張りすぎか☆