• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

キンバック/クールで食事しました

1: れの 2003年07月26日 18:41 報告
キンバック/クールで食事しました。

味も、サービスも良かった。お店も綺麗、アオザイのお姉さまがたも親切で、満足しました。
とても気に入ってチップも置いてきました。考えてみると、ベトナム料理は、

ハノイでは、ダックキム、ナムフォーン(日本語のできるお兄さんがいました。
サービスはまあまあ、お店も綺麗です。夜でしたので民族音楽を演奏していました)、
ブラザーズカフェ(お店は綺麗だけど、味はごく普通でした)、

ニャチャンでは、ニャチャンシーフード(最悪)、アナマンダラ、

ホーチミンでは、タンナム(生春巻きがいまいちでした。バインセオはまあまあでした)、
テンプルクラブ(お昼にフォーを食べただけなので何ともいえない。
味はまあまあでしたが、少し高いかな)

で食べましたが、私達にはこのお店が一番あったみたいです。

6ドルNO.3のメニュー(だったと思う)を2つと、バインセオを注文しました。
お腹がいっぱいで食べきれなかったです。

カーコート(お魚の煮物)も、できたてでじゅうじゅう音をたてている
状態で運ばれてきて、美味しかったです。

バインセオを目の前で切り分けてくれて、この金額では考えられないくらいサービスもよく、
とても満足しました。立地も良いし、清潔だし、またホーチミンに行くことがあったらぜひ行きたいです。

みんなのコメント 10

KINH BAC / Cool のショップカードが手元にありますが、

30 DONG KHOI DIST 1, HCMC
TEL:84.8.8291364 FAX:84.8.8229166

とあります。サビコキンドーショッピングセンターのむかいのあたりだったと思います。
みぃさん、こんにちわ

キンバック/クールですが私の見たガイドブックではキンバックで
紹介されていたと思います。今てもとにないのではっきりしませんが?
場所はドンコイ通りでサイゴン川を背に右側だと思います。
11月に母とホーチミンへ行くので、出来るだけ美味しいものを食べて来ようと
ガイドブックやこちらのサイトで情報を得ようと必死な毎日ですが。。。

キンバック/クールって?初めて耳にしたお店の名前です。ガイドブック4冊見ても載っていないんです。
とても興味深々なので、どなたか場所を教えてください。お願いします。
えふさん、おかえりなさい クールのソフトクラブシェル美味しそうですね

昨年もホーチミンに行きましたがその時はえび・かにがダメな妹と一緒だったためたべませんでした
今回は友達となのでえび・かに魚介類を堪能したいと思います
他のところにも書き込んだのですが、今日ホーチミンから帰りました。
クールで夕食をしたので参考までに書き込みました。

女2人で多いのですが3品とビールを
1本づつ夕食は頼むのですが、クールでは

ソフトクラブシェルのバター揚げ85000VND、空心菜にんにく炒め29000VND、
ミックスチャーハン55000VND、サイゴンビール20000VND(1本)という値段でした。

雰囲気も良く美味しかったです。テンプルクラブは少し高く、

カニのフライ110000VND、生春巻40000VND、はすと海老と豚肉のサラダ70000VND、
333ビール30000VND(1本)、そしてサービス料10%です。
れのさん、 Thanhさん、情報ありがとうございました。

先日、別のガイドブックで調べた所キンバックに日本語メニューが
あるようですこれで安心して食事に行けそうです。
またガイドブックだけでなく行った方の生の声が聞けて良かったです
ガイドブックを持っていって、料理の写真を見せて、Same Sameと言ったら同じようなものが出てくるでしょう。
価格はどのようなものに設定されるか不安だけど。
れのさん ありがとうございます

ガイドブックで見て良さそうな店だったのでぜひ行きたいと思ってたら
れなさんのコメント見てぜったい行くぞって感じなんですが…

ベトナム語はもちろん英語もダメなので日本語メニューがあれば安心だなと…
でも立地・味・サービス・雰囲気もよさそうなのでぜひ行ってみます
あったかな、どうだったかな、ごめんなさい、余り覚えてないです。
でも、日本人、多かったし、あったかも。

このレストランは、立地もいいし、美味しいし、サービスもよし、インテリアも素敵と、お勧めです。
でも、気に入ったレストランに、数年後に行くと、お店は大きくなっているけど、
味もサービスもなんか前より良くないねってこと、ありがちなのですよね。

あのまま、変わらないことを祈るのみです。
れのさん質問です。キンバックは日本語メニューありますか? よろしくお願いします

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ