• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

レックスホテル周辺で一人でも入りやすいお店

1: ひなの 2005年01月18日 10:22 報告
レックスホテル周辺(夜でも女性一人で歩ける範囲)で、一人でも入りやすい
(雰囲気&量)お店があれば教えてください。ベトナム料理かフレンチがいいです。

それから、海外では必ずイタリアンのお店にも行くのですが、
ホーチミンのイタリアンはどうでしょうか?お勧めありますか?

みんなのコメント 6

皆さん、たくさんの美味しい情報ありがとうございます。
滞在日数が短く、食事の回数も少ないのでお店選びにも気合が入ります!
あ、屋上に行かれる場合、1つ注意を。

私も去年レックスに泊まって、今日は疲れたから屋上で飲みながら何か適当に食べようと
思った日があったのですが、時間が遅かったらしく食べ物はもうないんですと言われました!
(何時だったか覚えてなくてすみません)

仕方なく部屋でお湯沸かしてインスタントフォーつくって食べましたが…。
料理が特別美味しいかどうかは別にして、レックスの屋上も候補の一つ。
一人で行くにはいいのでは。治安面の心配も要らないし。
ドンコイのキンバックで女性ひとり食事してたけど違和感はなかった。狭い店だからかな。
正統なイタリアンじゃないけどチャオカフェ(移転したっけ?)とかお洒落なカフェのピザなんかも美味いな。

あっ、グエンティミンカイとナムキーコイギアが交差してるとこの「Tropica」はカジュアルなフレンチだけどお勧め。
1人でも行きやすいし美味いよ。
ベトナム料理。

ホテルの裏手になってしまいますが、「フーンライ(ガイドブックによっては「フォンライ」)は、
おいしいし、スタッフの感じも良いし、アラカルトも充実しているし、コースも5ドルからあったし、
日本語のメニューもあるし、多分ぼったりしないので、安心して食べられるのでは?

レックスホテルから歩いて5分もかかりません。
ただ、薄暗い道を通るので、人通りの多いところまでは小走りにするとかがいいかも。
(もし行かれて、キライじゃなければエビのフリッターがおいしかったですよ!)開店は6時でした。

レロイ通りを突っ切ると、お店はたくさんありますが、個人的には「レモングラス」良かったです。
ただ、このお店は、他のトピであまり評判が良くないのです。
(私が行ったときは、店員の対応もよく、味も値段も満足でした)
こちらは確か5時半開店。私のお勧めはチキンのサラダです。

量にもよりますが、どちらも予算的には1000円だとお釣りが来る、という感じでした。

ベトナム料理はとてもおいしくて、私は旅行中毎日食べても飽きませんでした。
ひなのさんのお口にも合うといいですね!
イタリアンなら私が一番おいしいと思ったのは、市民劇場下の「クッチーナ」。
お値段も高いけどほんとにおいしいです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ