• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

今さらながら「博多」ってどうよ

1: バックダー 2006年05月11日 21:25 報告
助ッチ5月号見てたら博多に新しい日本人女性が入ったとか。
もう1年くらい行ってませんが、前にいた女性はやめたんですかね。
写真見たら結構可愛いし、見に行こうかとも思いましたが
あのカウンターの常連組がうっとうしいのを思い出して躊躇してます。

みんなのコメント 22

最近怒ってるひとが多いですね
サッカーの賭けで負けたんでしょうね
迷惑かけてるよ
心よりお詫びしたいなら
直接博多に出向いてカウンター常連達に
詫びればどうよ!
このスレをageることが、罪だと思うがw
あ、ベク山って、最後にニヤリって書く「↑」だったんだ!
というわけで、先日は大変不適当な発言により
関係者、もしくは常連の皆様に多大なる御迷惑をおかけしました(かもしんない)
ことを、心よりお詫び申し上げます。 ( ̄ー ̄)ニヤリッ
かか=ラーメン
→これは微妙。

赤とんぼ=焼肉
→こっちは確かに裏得亭より安くて良質かな。

だるま=だったんそば
→これも微妙。そば食ってるあいだ、天ぷら揚げるの止めてくれたら行くけど

お昼の「御膳」は紀州に勝るところなしが定評でしょうか。
「なごみ」「ととや」と、やっぱオペレーションが悪いところは隠せないんだね。
評判が同じだもんね。
ととやには、私もやられました。
1度行って2度目はありません。魚がメインなのに、魚の扱いが最低。
私もととやがいいというのは、わからない。

一度「間違って作った!」といって、間違って作ったものを有無を言わさず店員さんにおいていかれたことがあった。店員さんにしてみりゃ、日本人マスターに「間違って作ったと言って置いてこい!」って言われて嫌々やっただけなんだろうけど。

普通の飲食店だと、「間違って作りましたが食べていただけますか、それとも今から作り直しますか」って聞くのが標準。

飲食業をやったことのないひとが海外じゃあ日本人相手の飲食は儲かりそうだというので開いた店なんだろうけど、日本人が接客を仕切っていてさえ、そんな接客水準。呆れて、それ以来、2度と行ってない。
>ランチの海味の定食は絶品ですよ。紀州よりも。
>夜、ととやが混んでますね。ここはサービス料とTAX取らないし、味噌汁とご飯無料だからですかね。
>海味の夜はすいてます。
なんとも、不思議な評価ですね・・・
ランチの海味の定食は絶品ですよ。紀州よりも。
夜、ととやが混んでますね。ここはサービス料とTAX取らないし、味噌汁とご飯無料だからですかね。
海味の夜はすいてます。
あそこの常連、マジ常連杉wwwwwwwwwwwwwwww
最初の頃しか行った事ないな。
そん時は男だったぞ。
カウンターの常連さん達、超ウザイ!
如何にも常連と言った横柄な態度は見てて不快。

Anhさんは博多の常連から紀州の常連になった人?
どうも♪長崎から船に乗って〜神戸に着いた〜♪という演歌をもじってる
つもりのようだ。

Anh=50歳説が盛り返してくるか?
『博多』の板前?

『博多』から

歩〜いて、『紀州』に着いた!

…で、どうニャ?

あの界隈じゃ、『紀州弁当』、一番レベル高いっチョえ!

茶碗蒸しも、良か味だっチョ!
あそこで昼の定食についてくる茶碗蒸の卵が悪くなって、一口食べて吐き出してした。
店員に言ったら嗅いで「うぇっ」って言ってたんで
そうでしょう。

その後、別の日に同僚と行った時、今度は同僚の定食をつくるの忘れていたらしく「オキャクサンタノンデナイヨ!」って逆切れされた。
んで奥で「サウクワー!」って言うのが聞こえたんで、こっちもつい切れて「Mamai Bac ky,Ve Hanoi di!」と言って出てきた。

女の子泣いてた。

罪悪感半分、後味わるかったす。
おれも全席禁煙じゃない日本料理屋は問題外。
>Thai Van Lungは良いけチョ、Thi Sachは避けてるんで…

↑意味不明。

カウンターの常連は確かにウザイ。
タバコをバカバカ吸うのも迷惑。
その新しい女性と寛ぎながら、ご飯に【明太子】のせて食べたいんニョォね!

でも、Anhちん、
Thai Van Lungは良いけチョ、Thi Sachは避けてるんで…
ああいう連中のうち、店に新顔の客がいるなと思うと、「不動産のことだったらオレが一番古いね」とか、なんか、こっちに聞こえるように聞こえよがしにカウンターで喋ってるひとがいるんですけど、やっぱりああいうのって、詐欺まがいのひとなんですよね? つーか、ああいう振る舞いからして、そうですよね。

ああいうのがいる店には近寄りがたいですね。あとハイバーチュンのひらがな2文字の店にも、カウンターの日本人マスターに、そういう感じで喋ってる胡散臭いひとがいますね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ