デートコース in ホーチミン
今度念願叶ってベトナム人の女性とデートする事になりました。 私はベトナム語は全く分からず(彼女とは英語で会話してます)、ホーチミンも全然詳しくありません。 つきましてはベトナムゴーの諸先輩方にお勧めのデートコースをご教示して頂きたくスレを立てました。出来れば余り日本人の観光客もおらず、ベトナム人の彼女も知らないようなスポットを紹介して頂ければ幸いです。昼に待ち合わせてディナーまでの予定です。 よろしくお願いします。
みんなのコメント 34件
実は夏依頼、何度か下見でHCMC入り後、志をコリョっと変えハノイに戻って、ビューティサロンを開業。
ホット安心してたリャ、またコッチ来た。こっちでも何か仕事オッパジメタらしい!
大変な事に成ってきたゾ〜!
クリスマシュが近づくと、過去のお友達からも、フラフラしたお誘い増え気味。耐え忍ばねばァいかんたい!
クリシュマスのデートコース対策なんどよりも、重要ばってんタイ!
よりによって、あんなイマドキの遊び人が、この街に…
ホット安心してたリャ、またコッチ来た。こっちでも何か仕事オッパジメタらしい!
大変な事に成ってきたゾ〜!
クリスマシュが近づくと、過去のお友達からも、フラフラしたお誘い増え気味。耐え忍ばねばァいかんたい!
クリシュマスのデートコース対策なんどよりも、重要ばってんタイ!
よりによって、あんなイマドキの遊び人が、この街に…
ユウウツ、憂鬱…週明け。
来週、モデル兼女優のTieu Thanh、サイゴンに引っ越して来るっチョ!
Anhチン、優しいからと気に入られチャって、すこし反省。
カラオケ付き合ったリャ、連続20曲も謡われ、スッキリしたなんて言われた日以来、考えただけでも頭痛するチョ。
早く、良い彼氏見つかリュと良いんだけんチョ!
来週、モデル兼女優のTieu Thanh、サイゴンに引っ越して来るっチョ!
Anhチン、優しいからと気に入られチャって、すこし反省。
カラオケ付き合ったリャ、連続20曲も謡われ、スッキリしたなんて言われた日以来、考えただけでも頭痛するチョ。
早く、良い彼氏見つかリュと良いんだけんチョ!
よしッ!グッドアイデア!
今度、女優のTieu Thanhチャンに再度シツコク、デートに誘われチャら、COM BA CA連れて行こう。
http://www.minnesotanight.com/pb/wp_622867ec/wp_622867ec.html?0.21391782161550127
でも、あそこは有名店だから、ハノイ育ちの彼女にも、話しの種には、なるんよな〜
昨晩だって、カフェならMTVの方が行きたいニャンて、っ〜のを説得してカルメン行ったぐらい。
女優って余り上品で無いから、COM BINH DANも良いかっちょニェ〜!
今度、女優のTieu Thanhチャンに再度シツコク、デートに誘われチャら、COM BA CA連れて行こう。
http://www.minnesotanight.com/pb/wp_622867ec/wp_622867ec.html?0.21391782161550127
でも、あそこは有名店だから、ハノイ育ちの彼女にも、話しの種には、なるんよな〜
昨晩だって、カフェならMTVの方が行きたいニャンて、っ〜のを説得してカルメン行ったぐらい。
女優って余り上品で無いから、COM BINH DANも良いかっちょニェ〜!
そう、飯代、カフェ代、角さん代は、男性側のDUTY〜♪, DUTY〜♪
VNでは、そんニャの当たり前、
…なんチョね!
でも、忘れてるね? もう一つのオトコの魅力??
Anhチンの様に、VN男性では味わえない様な、『誠実さ』
(性持通さ、とも書く!)
1回、最低3回ぐらいしとキャ、いつも、追っかけリャれチョンね!
VNでは、そんニャの当たり前、
…なんチョね!
でも、忘れてるね? もう一つのオトコの魅力??
Anhチンの様に、VN男性では味わえない様な、『誠実さ』
(性持通さ、とも書く!)
1回、最低3回ぐらいしとキャ、いつも、追っかけリャれチョンね!
>Anhさんの情報は本当に役立つと思いますよ。
デートコースを掲示板で質問しちゃうような奴には、役に立つかもね。
ただデートすればするほど、ベトナム人女性に呆れられ、金銭的なこと以外は全く魅力のない典型的な日本人男性の扱いを受けるだろうけど。
デートコースを掲示板で質問しちゃうような奴には、役に立つかもね。
ただデートすればするほど、ベトナム人女性に呆れられ、金銭的なこと以外は全く魅力のない典型的な日本人男性の扱いを受けるだろうけど。
すいません、ちょっと勘違いしてたようですね。日本の感覚で言ったらてっきり物凄いローカルなもつ鍋屋に行くような感じだと思っていました。バカになんか勿論してませんよ。それ程有名な店なら彼女にも聞いてみます。失礼いたしました。
カキコする気がなかったけど、誤解されているいるみたいですから、
再度上げておきます。
ハノイからサイゴンへの列車SE1が初めて走った時、
車内のTVでは、ファンティエットを過ぎた頃から、
サイゴンの美味しい店紹介のビデオが上映されていました。
紹介のトップバッターがコムバカ(カーおばさんのインタビュー付)、
その次はフォー2000だったけど、こちらは数秒で終り。
コムバカをバカにして、ベトナム人と付き合う感覚の方が間違っている。
再度上げておきます。
ハノイからサイゴンへの列車SE1が初めて走った時、
車内のTVでは、ファンティエットを過ぎた頃から、
サイゴンの美味しい店紹介のビデオが上映されていました。
紹介のトップバッターがコムバカ(カーおばさんのインタビュー付)、
その次はフォー2000だったけど、こちらは数秒で終り。
コムバカをバカにして、ベトナム人と付き合う感覚の方が間違っている。
更なる貴重な情報ありがとうございます。w_katuoさんのお勧めの場所はたぶん凄ーくローカルな汚くって安くって尚且つ旨いって感じの店なんでしょうけど、今回はあくまでも初デートなんでパスかな。感覚的には十分分かりますが。何回かデートの回数重ねたらそういう所にも一緒に行ってみたいと思います。
出来ればキシさんお勧めの(?)LeLoiの事をもう少し知りたいです。ジャズ大好きなんで。情報お持ちの方お願いします。
Anhさんの情報は本当に役立つと思いますよ。一番役に立たないのは↑さんのコメントかな(失礼!)。
出来ればキシさんお勧めの(?)LeLoiの事をもう少し知りたいです。ジャズ大好きなんで。情報お持ちの方お願いします。
Anhさんの情報は本当に役立つと思いますよ。一番役に立たないのは↑さんのコメントかな(失礼!)。
逆に彼女に行きたい所聞いたほうが早いんじゃないか。
この国アトラクションは貧弱だしな。最近はやりの若者がたむろするカフェ(センス悪い)所でうだうだしてる感覚無いだろうし。
LeLoiのジャズレストランってどうなんだろう?
この国アトラクションは貧弱だしな。最近はやりの若者がたむろするカフェ(センス悪い)所でうだうだしてる感覚無いだろうし。
LeLoiのジャズレストランってどうなんだろう?
>私は、コムバカで美味しいと言える様な相手でないと付き合わないな。
あ〜。なんかわかる。
>私の彼女、日本レストランのスキヤキ食べられません。
「御父参」にスキヤキってあったっけ?
サイゴンでのお話ですか?
あ〜。なんかわかる。
>私の彼女、日本レストランのスキヤキ食べられません。
「御父参」にスキヤキってあったっけ?
サイゴンでのお話ですか?
ベトナムで、彼女がフランス語、英語話せても特別じゃないですよね。
私のスタッフの彼女も、フランス語、英語話せます。
毎日会社に遊びに来てますが先日、
ホーチミン市でフランス人が好きなフランス料理店、
調べさせました。
私は、コムバカで美味しいと言える様な相手でないと付き合わないな。
私の彼女、日本レストランのスキヤキ食べられません。
私のスタッフの彼女も、フランス語、英語話せます。
毎日会社に遊びに来てますが先日、
ホーチミン市でフランス人が好きなフランス料理店、
調べさせました。
私は、コムバカで美味しいと言える様な相手でないと付き合わないな。
私の彼女、日本レストランのスキヤキ食べられません。
大人に憧リェる前に…、Anh氏、またはAnhさん
って、書こうニェ! マナーが分かる大人なリャ!
それから、
>Anhと絡むときですら、katuoさんには大人の余裕が感じられる。
では無く…、
Anhと絡むときこそ…、が事実ニャのね!
だから、大人なんチョね
って、書こうニェ! マナーが分かる大人なリャ!
それから、
>Anhと絡むときですら、katuoさんには大人の余裕が感じられる。
では無く…、
Anhと絡むときこそ…、が事実ニャのね!
だから、大人なんチョね
Kマートの安物ブランド、ルート66をこよなく愛してた、貧乏暇なし、しかしながら、小泉や安倍より、アメリカのコンテンツをほど良く理解してたAnhチンなのでしたっチョ。
…で、それがどうしたんニェ?
…で、それがどうしたんニェ?
Anhさん、ありがとうございます。他のスレもちょっとチェックさせて頂きましたが、Anhさんの情報が最も役に立ちます。実は僕も学生の時にアメリカに来て以来かれこれ10年以上こちらで暮らしています。もしかしたらAnhさんもアメリカでの生活経験ありですか。非常に海外経験豊富な感じがします。ともかくありがとうございました。熱いハートで頑張りまーす。
>Anhが不釣り合いなだけだろ。
確かに、そう思わざるを得ない程、良い女に恵まれてるんチョね!僕チン!
レストランに入る。いっせいに…、欧米の気取った野郎ドモ…
Anhチンのデート相手の女性の美貌に…、思わず、ラバーネック…
しばし、考え込む、今日この頃…
Anhチンって、そんなにも、ハートが素適なんかニャ〜?
確かに、そう思わざるを得ない程、良い女に恵まれてるんチョね!僕チン!
レストランに入る。いっせいに…、欧米の気取った野郎ドモ…
Anhチンのデート相手の女性の美貌に…、思わず、ラバーネック…
しばし、考え込む、今日この頃…
Anhチンって、そんなにも、ハートが素適なんかニャ〜?
Nam Ky Khoi Nghiaの264番地で、Chot Nhoは有りますね。隣接で2軒、市街地よりがカフェ、空港よりがレストラン。…ですか?
バーなら、MAJESTICの屋上が、サイゴンリバーの眺めだけで、Ladyを満足させれるっチョ!週末のみがライブですっチョ!
レストランについては、余り、その彼女にマッチする場所とかで悩まないで、ソコソコレベルの高い和食でも良いのでは?
アメリカ生活で、そこそこの暮らしをされた方なら、日本食に行くのは、ステイタスの証しですっチョ!
国際的な感覚があれば、毎回、各国のレストランとか、切り替えても良いかもニェ!
それから、キレイなオンナって、時々、扱いにくいなァ〜ってのが、国際的な常識っチョ!
それを打開するのは、デートコースの選定などではなく、チミの強烈なハートの意思表示だんチョね!
バーなら、MAJESTICの屋上が、サイゴンリバーの眺めだけで、Ladyを満足させれるっチョ!週末のみがライブですっチョ!
レストランについては、余り、その彼女にマッチする場所とかで悩まないで、ソコソコレベルの高い和食でも良いのでは?
アメリカ生活で、そこそこの暮らしをされた方なら、日本食に行くのは、ステイタスの証しですっチョ!
国際的な感覚があれば、毎回、各国のレストランとか、切り替えても良いかもニェ!
それから、キレイなオンナって、時々、扱いにくいなァ〜ってのが、国際的な常識っチョ!
それを打開するのは、デートコースの選定などではなく、チミの強烈なハートの意思表示だんチョね!
皆さん貴重な情報大変ありがとうございました。 甘えてしまって申し訳ないですが、出来ましたらレストランとバーのお勧めなんかも教えて頂ければ幸いです(過去ログもチェックしてみます)。 よろしくお願いします。
ちなみに彼女はフランスとベトナムのハーフで13歳までアメリカ育ち。ベトナム語、フランス語、英語の3カ国語を話します。かなーりきれいです。なので皆さんから頂いた情報はちょっと当てはまらないところもあるようですが(ちゃんと最初に言っておけばよかったですね。すいません。)それでも大変参考になりました。Anhさんにはとられそうなんで電話番号は教えません!
ちなみに彼女はフランスとベトナムのハーフで13歳までアメリカ育ち。ベトナム語、フランス語、英語の3カ国語を話します。かなーりきれいです。なので皆さんから頂いた情報はちょっと当てはまらないところもあるようですが(ちゃんと最初に言っておけばよかったですね。すいません。)それでも大変参考になりました。Anhさんにはとられそうなんで電話番号は教えません!
場所がどこだとか、店の名前を聞いた訳じゃないので何とも言えないんだけど・・・。
市街から空港に向かうタクシーで見かけたんだけど、ファミレスって言うよりはカフェって言った方がいいかなあ。カフェだとだいたいビルの1Fとか多いけど、そこは一戸建てでネオンがきらきら、日本でいうと郊外のファミレスって印象を受けたので、そう書いたんだけど。似たような建物が何軒もあったので、きっとこれのことを言っているんだなあと思ったんですけど・・・・。
市街から空港に向かうタクシーで見かけたんだけど、ファミレスって言うよりはカフェって言った方がいいかなあ。カフェだとだいたいビルの1Fとか多いけど、そこは一戸建てでネオンがきらきら、日本でいうと郊外のファミレスって印象を受けたので、そう書いたんだけど。似たような建物が何軒もあったので、きっとこれのことを言っているんだなあと思ったんですけど・・・・。
VNのLADYに対して、タンダ方面行こうなんて、ソリャ、なんぼ、Anhちん流でも、恥ずかしくて云えんっチョ!
恥ずかしがらずに、大和撫子も、連れて行って貰いたいトコ、書かんとネェ〜!
しかしだヨ〜、タンダから、かなり豪華なサイゴン川ナイトクルーズ出てたよニャ〜!
恥ずかしがらずに、大和撫子も、連れて行って貰いたいトコ、書かんとネェ〜!
しかしだヨ〜、タンダから、かなり豪華なサイゴン川ナイトクルーズ出てたよニャ〜!
相手によりけりで、デートもやり方次第だと思います。
お昼からディナーまでだと、
?市内で待ち合わせ。
?メトロで仲良くお買い物(パスポートは忘れずに)。
?Suoi Tienでワニ釣り。
市内への帰り、THANH DAあたりで夕食かな。
Anhちん流だと、
?青多に行く
?パピヨンのカフェでコーヒーを飲む。
?リゾートホテルで昼食。
?THANH DA通り北側の公園散策
?公園西側突き当たりの連れ込みホテルへ入る
と言った所でしょう。
お昼からディナーまでだと、
?市内で待ち合わせ。
?メトロで仲良くお買い物(パスポートは忘れずに)。
?Suoi Tienでワニ釣り。
市内への帰り、THANH DAあたりで夕食かな。
Anhちん流だと、
?青多に行く
?パピヨンのカフェでコーヒーを飲む。
?リゾートホテルで昼食。
?THANH DA通り北側の公園散策
?公園西側突き当たりの連れ込みホテルへ入る
と言った所でしょう。
それってブレッディー(バインミートイ)の事?
>郊外の日本で言うファミレスみたいなところでお茶するのが、一番だって!
何そリェ?
何区の、何通り? 一号線沿いか? 行ってみたいっチョ!
『日本で言うファミレス』って単語のみ、かなりの違和感、持っちゃった!
何そリェ?
何区の、何通り? 一号線沿いか? 行ってみたいっチョ!
『日本で言うファミレス』って単語のみ、かなりの違和感、持っちゃった!
よく読んでチョ!
投稿者: Anh 投稿日時:2006/05/19 15:30
中年以降の方に、日本の四葉胡瓜の種をあげたら、タイヘン喜ばれたなっチョ!
ココだけの秘密だけど、トウモロコシの種(甘いハニーバンタムでバイカラー種)をあげたら、VNの方に、きっと尊敬されるっチョ!
投稿者: Anh 投稿日時:2006/05/19 15:30
中年以降の方に、日本の四葉胡瓜の種をあげたら、タイヘン喜ばれたなっチョ!
ココだけの秘密だけど、トウモロコシの種(甘いハニーバンタムでバイカラー種)をあげたら、VNの方に、きっと尊敬されるっチョ!
ベトナムの女の子から聞いた話なんだけど、最近の若い人のデートの流行は、郊外の日本で言うファミレスみたいなところでお茶するのが、一番だって!
その田舎娘の実家の畑にスイカときゅうりとナスビ植えたのか。
まぁ、反応チャン達は、それだけの方達だから、無視してっチョと!
>ベトナム人の彼女も知らないようなスポットを
ってのは、Anhチン、その子の電話番号、教えてくれたら、何処が知ってるか知らないか、確認してあげるっチョ!でも、いい子なら、危険っチョ!盗るよ。
だから、チミの掲げた条件は、誰もスイータブルに答えられへん、ってのが正論だっチョ!
基本的に昼間は建物の中、ショッピングやボウリングは、間違いなく、喜ばれる。
ホーチミンが、詳しく無いチミなのだけど、
下手に
に拘らない方が、120%賢明だよね! 詳しくない男がする事じゃない!
それでも、イイカッコしたいんだッたら、自分で、調べないとダメだっチョ!
Anhチンの場合、夜、BINH CHANH辺りの田舎道を、バイクでぶっ飛ばす。街中に住むVN娘なんて、滅多にこないから、違った夜景に興奮して、ギュッとしがみ付いて来るっチョね!
その後、所謂、1区のVN娘達が滅多に行けない、比較的高価なレストランやカフェで、その差を強調するんニョね!
違ったイメージを自分で演出できない男って、どの国の女性に取っても、魅力は低いんニョね!
だけん、マニュアルだけで乗りこなそうとすると、外れた場合、馬鹿みたいだよね!
ってのは、Anhチン、その子の電話番号、教えてくれたら、何処が知ってるか知らないか、確認してあげるっチョ!でも、いい子なら、危険っチョ!盗るよ。
だから、チミの掲げた条件は、誰もスイータブルに答えられへん、ってのが正論だっチョ!
基本的に昼間は建物の中、ショッピングやボウリングは、間違いなく、喜ばれる。
ホーチミンが、詳しく無いチミなのだけど、
下手に
に拘らない方が、120%賢明だよね! 詳しくない男がする事じゃない!
それでも、イイカッコしたいんだッたら、自分で、調べないとダメだっチョ!
Anhチンの場合、夜、BINH CHANH辺りの田舎道を、バイクでぶっ飛ばす。街中に住むVN娘なんて、滅多にこないから、違った夜景に興奮して、ギュッとしがみ付いて来るっチョね!
その後、所謂、1区のVN娘達が滅多に行けない、比較的高価なレストランやカフェで、その差を強調するんニョね!
違ったイメージを自分で演出できない男って、どの国の女性に取っても、魅力は低いんニョね!
だけん、マニュアルだけで乗りこなそうとすると、外れた場合、馬鹿みたいだよね!
基本的にオートバイが無いと何も始まりません。また昼は、熱いしベトナム女は、日焼けを嫌がります。乗り物に乗ると直ぐ吐きますし、高級料理の価値は、わかりません。何を試しても失望します。簡単な英語で、結婚します、お金は一杯ありますと言えば、すばらしい女性に変身しますので面白いデートになります。
私も日中に外を歩くのは絶対NGだから、ダイヤモンドプラザへ行けばいいと思う。Anh君は、そんなところだけわざと略して書かないように。
>ディナーまでの予定です。
そうか! まァ〜、がんばってチョ!
基本的に、VNの女性は、昼間、外を歩きたくないって事、大事だんチョ!
だから、そのリスクを侵しても、チミと一緒にデートを楽しみたいって程、練らなきゃね!
ダムセン公園で、乗り物、次から次へと、乗りマクルっての、喜ばれるっチョ!
本当に、色白で日焼けを嫌がる子なら、DPで映画だね!
そうか! まァ〜、がんばってチョ!
基本的に、VNの女性は、昼間、外を歩きたくないって事、大事だんチョ!
だから、そのリスクを侵しても、チミと一緒にデートを楽しみたいって程、練らなきゃね!
ダムセン公園で、乗り物、次から次へと、乗りマクルっての、喜ばれるっチョ!
本当に、色白で日焼けを嫌がる子なら、DPで映画だね!