モーニング・ビュッフェ
レックスホテルに宿泊予定ですが3日あるので他のホテル・レストランにも行ってみたいのですが。。。パンが大好きなのでパンがおいしい事・品数が大目 の条件でお勧めをお願いします。
みんなのコメント 12件
しちりん様
ごめんなさい。今読みました。
いっぱい書き込みしてくださっていたんですね。。
ほんとうに感激しました。ニューランは私もチェックしていたので
バインミー食べてきますね。ありがとうございました。
ごめんなさい。今読みました。
いっぱい書き込みしてくださっていたんですね。。
ほんとうに感激しました。ニューランは私もチェックしていたので
バインミー食べてきますね。ありがとうございました。
ニュ-・ランでハム(チャ・ルアなど)を買うとおまけに
酢漬けの野菜(大根とニンジン主体)が付いて来るな。
好みのバンミィを一緒に買って
それでバンミィ・ティッを自分で作れという意味かな。
しかしあれがニューランでは10000ドンもするのか・・・・
トゥチョンゴンから北に数十m歩くと露店で売ってるが
あれは5000ドン程度だったはず。
味に大差はないが、バンミィの密度が足りんかも知れんな。
お試しあれ。
酢漬けの野菜(大根とニンジン主体)が付いて来るな。
好みのバンミィを一緒に買って
それでバンミィ・ティッを自分で作れという意味かな。
しかしあれがニューランでは10000ドンもするのか・・・・
トゥチョンゴンから北に数十m歩くと露店で売ってるが
あれは5000ドン程度だったはず。
味に大差はないが、バンミィの密度が足りんかも知れんな。
お試しあれ。
カラベルホテルに宿泊している客人との打合せ兼で朝食ビュッフェを
1度食べたことがありますが、味はいいんだけど、値段の割りには
ちょっとという感じでした。十数ドル取られた記憶。建物の1階の
奥に位置しているので、暗いイメージ。
ホテルじゃないけど、レ・タイン・トン通りのビュッフェ専門店の
ニャー・ハン・トゥ・チョン・ンゴン(Nha Hang Tu Chon Ngon)も
いいかも。16万ドンの夕食ビュッフェは一度利用したことがあります。
もの凄く美味しいという訳ではないけど、とにかく種類が多くて、
色々な味を楽しめ、思いっきり食べれる(笑)朝食は4万ドンとのこと。
Rex Hotel を出て左に行き、突き当りのホーチミン人民委員会の
前の通りがレ・タイン・トン通り。そこを右に曲がって10分程度歩くと
通りの右手にあります。レ・タイン・トン通りの左手にNorfolk
Mansion という結構大きなマンションが見えて来るけど、その手前
あたり。他に2〜3店だったか系列のお店があるけど、他はアラカルト
専門のお店です。
ニャー・ハン・トゥ・チョン・ンゴン
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2005/02-001.html
パン好きなら、ハム・ギー通りのニュー・ラン(Nhu Lan)へ是非一度。
私はここのベトナム風バケットサンドのバイン・ミー・ティッが
大好き。1個1万ドン。普通のフランスパン風のバイン・ミーは、飛ぶ
ように売れています。バイン・ミー・ティッは外が硬めのフランスパン
タイプと柔らかいパンの2種類があるけど、フランスパンタイプの方が
全然美味しい。日本で売っているフランスパンのように硬くはなく、
さくさくしています。以前、ホーチミンで仕事をしていた時、事務所の
ベトナム人スタッフ達は、バイン・ミー・ティッはニュー・ランが
ホーチミン No.1と言っていました。Rex Hotel からはサイゴン川方面に
向かって、徒歩15分ほどでしょうか。パン専門店ではなく、色々な
食料品を売っており、お店の中には食堂もある。バイン・ミー・ティットは
作りたてが一番なので、買った後、すぐお店の中で食べるのがお薦め。
飲み物を頼んでも頼まなくてもOK。下のサイトにあるふかふかバンミー
とは、柔らかいパンのバイン・ミー・ティッのことだと思います。
ニュー・ラン
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2003/04-002.html
ホーチミンではノーフォークホテルしか泊まったことないのですが、
ノーフォークのパンはなかなか美味しいと思います。朝食はいつも
ご飯、味噌汁をチョイスしていたので、朝にパンを食べたことはない
けど、ルームサービスで必ず付けてくれるパンは美味しかった。
Rex Hotel のある一角の裏手の通りにRex Royal Court Restaurant が
ありますが、ここのランチはお得です。ビュッフェじゃないけど、
4万ドン、5万ドンのランチコースが全部で10種類。民族音楽、舞踊付きで
ランチが楽しめます。味もなかなかいいですよ。
1度食べたことがありますが、味はいいんだけど、値段の割りには
ちょっとという感じでした。十数ドル取られた記憶。建物の1階の
奥に位置しているので、暗いイメージ。
ホテルじゃないけど、レ・タイン・トン通りのビュッフェ専門店の
ニャー・ハン・トゥ・チョン・ンゴン(Nha Hang Tu Chon Ngon)も
いいかも。16万ドンの夕食ビュッフェは一度利用したことがあります。
もの凄く美味しいという訳ではないけど、とにかく種類が多くて、
色々な味を楽しめ、思いっきり食べれる(笑)朝食は4万ドンとのこと。
Rex Hotel を出て左に行き、突き当りのホーチミン人民委員会の
前の通りがレ・タイン・トン通り。そこを右に曲がって10分程度歩くと
通りの右手にあります。レ・タイン・トン通りの左手にNorfolk
Mansion という結構大きなマンションが見えて来るけど、その手前
あたり。他に2〜3店だったか系列のお店があるけど、他はアラカルト
専門のお店です。
ニャー・ハン・トゥ・チョン・ンゴン
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2005/02-001.html
パン好きなら、ハム・ギー通りのニュー・ラン(Nhu Lan)へ是非一度。
私はここのベトナム風バケットサンドのバイン・ミー・ティッが
大好き。1個1万ドン。普通のフランスパン風のバイン・ミーは、飛ぶ
ように売れています。バイン・ミー・ティッは外が硬めのフランスパン
タイプと柔らかいパンの2種類があるけど、フランスパンタイプの方が
全然美味しい。日本で売っているフランスパンのように硬くはなく、
さくさくしています。以前、ホーチミンで仕事をしていた時、事務所の
ベトナム人スタッフ達は、バイン・ミー・ティッはニュー・ランが
ホーチミン No.1と言っていました。Rex Hotel からはサイゴン川方面に
向かって、徒歩15分ほどでしょうか。パン専門店ではなく、色々な
食料品を売っており、お店の中には食堂もある。バイン・ミー・ティットは
作りたてが一番なので、買った後、すぐお店の中で食べるのがお薦め。
飲み物を頼んでも頼まなくてもOK。下のサイトにあるふかふかバンミー
とは、柔らかいパンのバイン・ミー・ティッのことだと思います。
ニュー・ラン
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2003/04-002.html
ホーチミンではノーフォークホテルしか泊まったことないのですが、
ノーフォークのパンはなかなか美味しいと思います。朝食はいつも
ご飯、味噌汁をチョイスしていたので、朝にパンを食べたことはない
けど、ルームサービスで必ず付けてくれるパンは美味しかった。
Rex Hotel のある一角の裏手の通りにRex Royal Court Restaurant が
ありますが、ここのランチはお得です。ビュッフェじゃないけど、
4万ドン、5万ドンのランチコースが全部で10種類。民族音楽、舞踊付きで
ランチが楽しめます。味もなかなかいいですよ。
REXの朝食ブッフェは他と比べて遜色なかった記憶があるがな。
さすがにシェラトンと比較するのは厳しいが・・・。
若い人は朝から食欲旺盛で羨ましい。
私はお客のお迎えで色んなホテルで
朝食同席を余儀なくされるが、まったく
モトが取れなくてツライ思いをしている。
珈琲とフルーツで10ドル以上だものな。
さすがにシェラトンと比較するのは厳しいが・・・。
若い人は朝から食欲旺盛で羨ましい。
私はお客のお迎えで色んなホテルで
朝食同席を余儀なくされるが、まったく
モトが取れなくてツライ思いをしている。
珈琲とフルーツで10ドル以上だものな。
ありがとうございました。
シェラトン是非是非行ってみたいと思います。
シェラトン是非是非行ってみたいと思います。
ミニホテルで宿泊者にしか朝食を用意していない所は別ですが、
ホテルは宿泊者だけがお客ではないので、誰でもレストランは利用できます。
料金の出ている所であれば大丈夫ですよ。
確かにラスベガスのビュッフェは楽しいですよね。色々廻るのが楽しいの分かりますよ〜。
シェラトンは、朝・昼・夜どれも美味しかったですよ。
ホテルは宿泊者だけがお客ではないので、誰でもレストランは利用できます。
料金の出ている所であれば大丈夫ですよ。
確かにラスベガスのビュッフェは楽しいですよね。色々廻るのが楽しいの分かりますよ〜。
シェラトンは、朝・昼・夜どれも美味しかったですよ。
ビジターはあまり利用しないんですね・・・すみません、知りませんでした。
ラスベガスでのバッフェ巡りが楽しかったので、当然大丈夫かと思ってました。
CIAO CAFE行ってみます。ありがとうございました。
ラスベガスでのバッフェ巡りが楽しかったので、当然大丈夫かと思ってました。
CIAO CAFE行ってみます。ありがとうございました。
NWのデニッシュパンですか?私は結構パンが好きなので
次回チェックしてみます。
前回、帰国時に空港のラウンジで会った、世界中を旅している
という老夫婦も「NWに泊まったがパンは今ひとつでしたね」と
言っていたので、「私も同感です。Saigonはパンの美味しいところも
結構あるんですけどね」と話していたところです。
次回YUMIさんに「パンの評判が悪いので、仕入れを替えるとか
考えた方が良いですよ」とコメントしようと思います。
次回チェックしてみます。
前回、帰国時に空港のラウンジで会った、世界中を旅している
という老夫婦も「NWに泊まったがパンは今ひとつでしたね」と
言っていたので、「私も同感です。Saigonはパンの美味しいところも
結構あるんですけどね」と話していたところです。
次回YUMIさんに「パンの評判が悪いので、仕入れを替えるとか
考えた方が良いですよ」とコメントしようと思います。
> NEW WORLD SAIGONのパンは今ひとつですね。
なのになぜかスケッチにパンで広告を出してるホテルは唯一NWだから、
あれっていつも不思議。やる気は満々なんだけど、入れてるパンの業者
が下手打ってるんだろうね。
ソフィテルはパンはいいけど、それだけって声を何度か聞きますね。
朝、出かけていくには、ソフィテル、オムニは、ちょっと遠いし。
なのになぜかスケッチにパンで広告を出してるホテルは唯一NWだから、
あれっていつも不思議。やる気は満々なんだけど、入れてるパンの業者
が下手打ってるんだろうね。
ソフィテルはパンはいいけど、それだけって声を何度か聞きますね。
朝、出かけていくには、ソフィテル、オムニは、ちょっと遠いし。
NEW WORLD SAIGONのパンは今ひとつですね。
遠いけどOMNI SAIGONのパンは比較的美味しいです。
ビュッフェは、ホテル外からだと↑さんの言うように
夕食が一般的かな?
REXだったら、グエンフエのCIAO CAFEくらいが
気楽ですが。WI-FIのワイアレスも無料だし。
ちょっと関係ないか。
遠いけどOMNI SAIGONのパンは比較的美味しいです。
ビュッフェは、ホテル外からだと↑さんの言うように
夕食が一般的かな?
REXだったら、グエンフエのCIAO CAFEくらいが
気楽ですが。WI-FIのワイアレスも無料だし。
ちょっと関係ないか。
朝食だけのビジター@ホテル?
あんまり聞かないけど、行けば拒否はされないのかな。
5つ星はどこもいいですよ。昼と夜のビュッフェの評判のいいところであれば
朝でも同じレストランですから、それが参考になると思います。一番の評判
はシェラトン(一番高くもあるけど。ケーキ、デザート類も最大)、ついで
レジェンドとオムニかな。
あんまり聞かないけど、行けば拒否はされないのかな。
5つ星はどこもいいですよ。昼と夜のビュッフェの評判のいいところであれば
朝でも同じレストランですから、それが参考になると思います。一番の評判
はシェラトン(一番高くもあるけど。ケーキ、デザート類も最大)、ついで
レジェンドとオムニかな。