• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

男性向けのお買い物

1: カズマ 2004年08月15日 21:30 報告
衣料や靴など女性ものの情報はいっぱいあるのですが、男物の情報が余りありません。
カジュアル服 靴 ワイシャツ/ネクタイなどいい物があったら買って帰りたいのですが。

みんなのコメント 7

シティマート系列ですがシティプラザと言います(だったと思う)。
う〜ん、あれはマキシマークだったかな?
たしかシティマートだったと思うけど。
チョロンに行く方向にスーパーはあそこしかないと思ったけどな。
あとはもうちょっと北のほうにある3Thang2通りの
かなり大きいマキシマークがあります。
間違えました。さくらではなく、あけぼのでした。

スーパーの名前は忘れましたがシティーマートではなくチョロン方面のスーパーです。
言い忘れましたがもちろんながらトミー、カルバンクラインは偽物でございます。

私が購入する帽子(スポーツキャップ)は後ろでサイズ調節出来ますし、
安くて質も日本と変わりないかと思います。私は結構気に入ってますよ。
さくら日本語学校って、そっちのほうにありましたっけ?

グエンチャイ通りのことをおっしゃっていると思うのですが、スーパーはCITI MARTですよね。
家具屋さんはNha Xinhとかなんとかいう名前だったと思います。

帽子はこちらのものはサイズが小さくて、頭の大きい父に似合う
ハンチングを買おうと思ったら、韓国製しかなく、20万ドンぐらいしました。
(ただし、1個買うと1個無料、というお店でしたが)

日本よりは安いかな、と思って買いましたが。
安いブランド物はB級というより、まるきり偽物だと思います。

ユニクロのベトナム製の帽子いいですよね。ベトナムでは手に入らず、お土産で逆輸入してしまいました。
確かに日本の方が、種類、サイズも豊富で且つ安いものがありますよね。
わたくし34歳のお勧めはゼンプラザです。
が、こないだ日本で服買いに行ったらベトナムより安いのにおどろいた!

ベトナムでずば抜けて安いものは粗悪品が多いです。どっかの工場ではじかれたB級品です。
ゼンプラザの先に帽子やさんがたくさんあります。帽子は日本より全然安くて種類も豊富です。

その帽子屋さんをもっともっと行くと(徒歩ではキツイ)
さくら日本語学校があってその前のスーパー二階の服屋さんもお勧めです。

トミー、カルバンクライン安く売っています。
あ、そうそうココの二階にセンスのよい高級家具がたくさん売っています。

私が日本で新居を建てたらすべてここでそろえようと思っています。
(アジアン家具ではなく日本の○越などの高級百貨店に売っているような家具が安く売っています)
男性ものの靴なら、T&Tというお店がよいと思います。TAXデパートの中にはいってます。
男性物シャツだったら、AN PHUOCというお店かな。

ピエールカルダンとライセンス契約していて、ピエールカルダンのものもあります。
これもTAXデパートの中にもあるし、赤い看板の店舗があちこちあります。
中心街だとパスター通りのZAKKAの隣にもある。

シルクのネクタイだったら、あちこちのおみやげ物やさんであつかってますよ。
高めで良質のものならKhai Silk(ドンコイ通り)でしょうか。

本物のブランドTシャツなら、ナイキがベトナムで生産しているので、日本で買うより安いと思う。
アディダスもあちこちに店舗があり、これも日本よりは安いと思います。

どちらもダイヤモンドデパートでも扱ってます。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ