• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ニャチャンの9月上旬の天候&その他、お教え下さい。

1: リエ 2001年05月17日 10:44 報告
はじめまして。今年はぜひベトナムに行きたいと思って毎日チェック
して勉強している状況なのですがぜひ教えていただきたいことがあります。

9月2日からニャチャンのアナマンダラに3泊するか2泊するかで悩んでます。
台風の心配あり、とガイドブックにも書かれていたのと3泊する場合ニャチャン
からホーチミンへのフライトが遅れるとホーチミンでの買物が難しくなって
しまうのではちょっと困るので。(着日にオーダーをしたものをピックしたいと
思っているので)
アナマンダラ、もしくはニャチャンでは雨が降っても楽しめるような
状況なのかお教え下さい。また、ニャチャンからの大体のフライトの時間も
分かる方、教えてください。よろしくお願いします!

みんなのコメント 5

投稿内容が重複したので本日削除致しました。
早速のアドバイスありがとうございます。
非常に助かりました。
ベトナム航空のHPを見たところ私がニャチャンに行く日が日曜なので1便しか予定がないことに
なっていたのにちょこっとショックが。。(しかも、早朝。)
なので2泊設定にするかも、とまた悩んだりしております。
それにしても皆さんのレスが非常に早くてすごくうれしいです!
他にも情報がありましたらぜひお教え下さいませ!
ダム市場近くの焼肉屋と言えば、Lac Canhの事ですかね、現地滞在日本人もよく見掛けます。
シンカフェの山手側のRed Starのヘオ・バーベキューとかの方が美味しいと思いますけど(^^;

天候が荒れればフライト時間が分からなくなりますから天候次第ですが、行かれる時期直前に天候を
確認されたら良いと思います。

以前、タンソンニャット空港でニャチャンからの客の出迎えを頼まれた時、夕方ニャチャンから2機が続けて
飛んで来て、どちらを出迎えたら良いのか分からなく戸惑った事があります。
ここ数年はこんな話を聞いた事ありませんが(^^;
リエさんこんにちは。
フライトの時間でしたらベトナム航空のHP
に出ています。
はじめまして、リエさん。私は、去年の、10月15〜11月2日まで旅行してたので時期は、ちょっと違うけどニチャンのお話でしたら。。。私は、貧乏旅行?だけど、そんなに、感じんなかったが、本当かなぁ。

ニチャンには、2泊3日いました。まず、ボートトリップには、いってほしいです。ママハンツアーだったんだけど
すっごく、面白かったし、私達の船の人は、みんな仲良くなってイタリア、ドイツ、ロンドン、の人たちと一緒に行動をしていました。ツアーの方たちも、各国の有名な歌を歌ってくれてそうすると、まわりのみんなが、前に出して一緒に歌ったり、海の上で、ワインパーティになったり、日本人は、私と私の友人の2人だけで、日本の歌は、(この木何の木、気になる、気になる〜)を歌ってくれましたよ。

みんな、これは、有名なの?て、聞いてきたけどなんて、いっていいのか、て、感じでした。 それから、ニチャンビーチの流しのマッサージ屋の2人組み(女性)が、なか、なかうまい!の、2日ともやってもらったの。たしか3ドルだったと思う。ビーチでやってもらうので、洋服の下に水着を
着ていました。遊園地があるのでその辺りを歩いているといるとおもいます。

美味しいおこわ屋さんと、シントー屋さん。ホーチミンでは、シントー屋さんて、たくさんあったけどここは、少なくておまけに、2000ドン、おこわも、少なめの量で、5000ドン、Ah~また食べたいです。

ダム市場先の焼肉屋もおいしかったなぁ。それから、ニチャンシーフードていう、レストランのホットポットは、すっごくだしがきいてていけますよ。ここは、2泊ぐらいで十分だと思います。洋服のオーダーメイドは、ホイアンがおすすめ。なんたって安い!!話したい事は、まだまだあるのに〜とりあえず、こんな感じでごめんなさい。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ