11月初旬のホーチミンについて
初めまして。
11月初旬にホーチミンに初めて旅行します。
女性二人で サイゴンプリンスホテルに4泊滞在します。
メコン河やクチトンネルには行かずにホテル付近・市場でお買い物・食事を行う予定です(市内観光が1日Optinでついています)。
そこで質問をさせてください。
?サイゴンプリンスホテルに滞在ですが、これは持っていった方が良い!等がありましたら教えてください。
過去ログも参照しましたが、サイゴンプリンスの備品に触れている最新の情報がみつかりませんでした。
もし、ログに掲載されているようでしたら、申し訳ありませんが、URLを教えて頂けないでしょうか?
?11月初旬ですが、長袖は必要でしょうか?
過去ログを見ますと長袖が必要とありますが、これは、紫外線対策と言う事でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
11月初旬にホーチミンに初めて旅行します。
女性二人で サイゴンプリンスホテルに4泊滞在します。
メコン河やクチトンネルには行かずにホテル付近・市場でお買い物・食事を行う予定です(市内観光が1日Optinでついています)。
そこで質問をさせてください。
?サイゴンプリンスホテルに滞在ですが、これは持っていった方が良い!等がありましたら教えてください。
過去ログも参照しましたが、サイゴンプリンスの備品に触れている最新の情報がみつかりませんでした。
もし、ログに掲載されているようでしたら、申し訳ありませんが、URLを教えて頂けないでしょうか?
?11月初旬ですが、長袖は必要でしょうか?
過去ログを見ますと長袖が必要とありますが、これは、紫外線対策と言う事でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。
みんなのコメント 12件
書き込みありがとうございました。
体調を崩していまして、返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。
旅行行ってきました。
熱とお腹を壊した状態で、行ったもので、無理できずにのんびりとすごしました。
2日ほど買い物をして、後は観光・エステをして帰ってきました。
夜は長袖のパジャマを持っていきましたが、寒がりのため、それでも少し寒かったです。
(日本の夏でも、長袖で過ごしているので^^;)
雨は、運が良かったのでしょうか?最終日に少し降ったぐらいで、傘は必要なかったです。
変圧器はホテルでお借りして、携帯電話を目覚まし代わりにして過ごしました。
こちらでいろいろ教えて頂いていたので、快適に過ごす事が出来ました。
みなさん、ありがとうございました。
体調を崩していまして、返事が遅れてしまいました。申し訳ありません。
旅行行ってきました。
熱とお腹を壊した状態で、行ったもので、無理できずにのんびりとすごしました。
2日ほど買い物をして、後は観光・エステをして帰ってきました。
夜は長袖のパジャマを持っていきましたが、寒がりのため、それでも少し寒かったです。
(日本の夏でも、長袖で過ごしているので^^;)
雨は、運が良かったのでしょうか?最終日に少し降ったぐらいで、傘は必要なかったです。
変圧器はホテルでお借りして、携帯電話を目覚まし代わりにして過ごしました。
こちらでいろいろ教えて頂いていたので、快適に過ごす事が出来ました。
みなさん、ありがとうございました。
10/14からタイ・カンボジアを経由してホーチミンに入りました。
ホテルはサイゴンプリンス。部屋の備品は他の方も書かれていたとおり、金庫・タオル地のバスローブ・綿の寝巻き(病院の検査の時に着るような薄いもの)・バスタオル・小タオル・ミニタオル・シャンプー・リンス・石鹸・冷蔵庫・スリッパ等です。持っていったほうがいい物は、体をこするもの・ハブラシ・長袖長ズボンの寝巻き(置いてあるものでは寒い。空調をきっても寝るときは寒いので)等かな・・・。
私達は4日間ホーチミンフリーだったので、キムカフェで“クチトンネル半日観光”と“メコン川クルーズ1日観光”を申込みました。友人が体調を崩した為一人で参加したのですが・・・。クチは日本人は私一人でしたが色んな国の人と交流がもてるので以外に楽しかったです。メコンは日本人の人と友達になりました。
買い物も3分ほどでドンコイ通りなので色んなツアーに参加したほうが、思い出にもなるし自分の知識も広がると思う。
私は丸4日のうち
1日目:ツアーの申込み・オーダーメード
2日目:半日クチトンネル、午後は買い物
3日目:メコン川クルーズ
4日目:一日買い物
こんな感じでした。
買い物して荷物を置きがてらホテルで休憩したりする時間もあるぐらいなので4日間買い物だけでは飽きると思います。
参考になればと思い長々と書いてしまいました。
ホテルはサイゴンプリンス。部屋の備品は他の方も書かれていたとおり、金庫・タオル地のバスローブ・綿の寝巻き(病院の検査の時に着るような薄いもの)・バスタオル・小タオル・ミニタオル・シャンプー・リンス・石鹸・冷蔵庫・スリッパ等です。持っていったほうがいい物は、体をこするもの・ハブラシ・長袖長ズボンの寝巻き(置いてあるものでは寒い。空調をきっても寝るときは寒いので)等かな・・・。
私達は4日間ホーチミンフリーだったので、キムカフェで“クチトンネル半日観光”と“メコン川クルーズ1日観光”を申込みました。友人が体調を崩した為一人で参加したのですが・・・。クチは日本人は私一人でしたが色んな国の人と交流がもてるので以外に楽しかったです。メコンは日本人の人と友達になりました。
買い物も3分ほどでドンコイ通りなので色んなツアーに参加したほうが、思い出にもなるし自分の知識も広がると思う。
私は丸4日のうち
1日目:ツアーの申込み・オーダーメード
2日目:半日クチトンネル、午後は買い物
3日目:メコン川クルーズ
4日目:一日買い物
こんな感じでした。
買い物して荷物を置きがてらホテルで休憩したりする時間もあるぐらいなので4日間買い物だけでは飽きると思います。
参考になればと思い長々と書いてしまいました。
あひるちゃんいますよ〜!
女4人で行って、二部屋に分かれましたが、
両方のバスタブにいました。
バスバブルでアワアワにして、一緒に入りましたよ。
写真も撮りました。
ホテル内は日本人だらけです。
女4人で行って、二部屋に分かれましたが、
両方のバスタブにいました。
バスバブルでアワアワにして、一緒に入りましたよ。
写真も撮りました。
ホテル内は日本人だらけです。
RURIさんお返事ありがとうございます。
さっそく見てみますね!!
確かに日本人の体感気温とは多少異なるかもしれませんが
参考にはなると思います。
どうもありがとうございました。
お互い良い旅行になるといいですね!
さっそく見てみますね!!
確かに日本人の体感気温とは多少異なるかもしれませんが
参考にはなると思います。
どうもありがとうございました。
お互い良い旅行になるといいですね!
noriさん、こんにちは。
事前調査で、体感温度についてのH.Pを見つけたので、ご連絡します。
日本の方が行った体感温度とは異なるのかもしれませんが、以下のURLです。
http://nihongo.wunderground.com/global/stations/48900.html
参考になると良いのですが。
事前調査で、体感温度についてのH.Pを見つけたので、ご連絡します。
日本の方が行った体感温度とは異なるのかもしれませんが、以下のURLです。
http://nihongo.wunderground.com/global/stations/48900.html
参考になると良いのですが。
RURIさんこんにちは
実は私も11月の6日から11日という日程で
サイゴンプリンスに宿泊するんです!
私はメコン川・クチトンネルは行きますよ。
RURIさんが聞いて下さった事、とても参考になりました。
私もちょっと聞きたいな、と思っていたことなどが書いてあって
見てみて良かったです(^^)
ところで、割り込んでおいてなんですが、
揚げ春巻き惨に質問です
あひるちゃんは本当にお風呂にいるんですか?
もし本当ならとても楽しみ♪
サイゴンプリンスもおちゃめですね☆
ついでに・・・
夜などは冷え込むとの事ですが、それでも昼間は暑いんですよね?
どれくらい暑いのかがなんとも想像しがたく、
教えていただければ幸いです(表現しにくいとは思うのですが・・・)
よろしくお願いします。
実は私も11月の6日から11日という日程で
サイゴンプリンスに宿泊するんです!
私はメコン川・クチトンネルは行きますよ。
RURIさんが聞いて下さった事、とても参考になりました。
私もちょっと聞きたいな、と思っていたことなどが書いてあって
見てみて良かったです(^^)
ところで、割り込んでおいてなんですが、
揚げ春巻き惨に質問です
あひるちゃんは本当にお風呂にいるんですか?
もし本当ならとても楽しみ♪
サイゴンプリンスもおちゃめですね☆
ついでに・・・
夜などは冷え込むとの事ですが、それでも昼間は暑いんですよね?
どれくらい暑いのかがなんとも想像しがたく、
教えていただければ幸いです(表現しにくいとは思うのですが・・・)
よろしくお願いします。
揚げ春巻きさん。貴重な情報提供、ありがとうございます。
ホテルで不便しないように、教えていただいた具体的な情報を忘れずに実施させていただきます。
個人(旅行会社のツアーですが)で行く海外旅行が初めてなので、準備にしても戸惑う事ばかりですが、
皆さんの親身な情報により、事前に情報がかなり入手でき助かっております。
まだ旅行まで日にちがありますので、旅行をより楽しめるように色々な情報を吸収していきたいと思います。
ホテルで不便しないように、教えていただいた具体的な情報を忘れずに実施させていただきます。
個人(旅行会社のツアーですが)で行く海外旅行が初めてなので、準備にしても戸惑う事ばかりですが、
皆さんの親身な情報により、事前に情報がかなり入手でき助かっております。
まだ旅行まで日にちがありますので、旅行をより楽しめるように色々な情報を吸収していきたいと思います。
レストランは冷房が強いので、長袖は必要です。
紫外線対策としては、日焼け止めだけでいいと思います。
サイゴンプリンス泊まりましたが
あひるちゃんが、部屋ごとに一匹 お風呂にいます。
ドライヤーも置いてありました。
朝は一階のブッフェで食べましたが、おいしかったです。
日本の朝ご飯がよければ、二階で和食が食べられます。
ドルからドンへの両替もホテルでできますし、
不便はないと思いますよ。
歯ブラシ・シャンプー類・体を洗う物は、持って行ったほうがいいと思います。
バスローブありますが、女性にはぶかぶかです。寝巻きも必要。
水道水は飲めます。と洗面台に書いてありますが、
現地ガイドさんは、止めといたほうがいいとの事でした。
ゆすぐ位なら平気です。
あと、ハードコンタクトも水道水ですすぎましたが、大丈夫でした。
冷蔵庫があるのでお水を冷やす事もできます。
金庫もあるので、パスポート・お金を入れてました。
毎日 暗証番号は変えてましたよ。
長くなってすみません。楽しんできて下さい。
紫外線対策としては、日焼け止めだけでいいと思います。
サイゴンプリンス泊まりましたが
あひるちゃんが、部屋ごとに一匹 お風呂にいます。
ドライヤーも置いてありました。
朝は一階のブッフェで食べましたが、おいしかったです。
日本の朝ご飯がよければ、二階で和食が食べられます。
ドルからドンへの両替もホテルでできますし、
不便はないと思いますよ。
歯ブラシ・シャンプー類・体を洗う物は、持って行ったほうがいいと思います。
バスローブありますが、女性にはぶかぶかです。寝巻きも必要。
水道水は飲めます。と洗面台に書いてありますが、
現地ガイドさんは、止めといたほうがいいとの事でした。
ゆすぐ位なら平気です。
あと、ハードコンタクトも水道水ですすぎましたが、大丈夫でした。
冷蔵庫があるのでお水を冷やす事もできます。
金庫もあるので、パスポート・お金を入れてました。
毎日 暗証番号は変えてましたよ。
長くなってすみません。楽しんできて下さい。
某具演雑譜さん、情報ありがとうございます。
デジカメは持っていくつもりですので、アダプターは持っていくようにします。
お買い物は3日間の予定ですが、もし飽きてしまったら、教えていただいた通りに、
シンカフェなどのツアーに参加できるように、その辺りの情報収集も行って、楽しい旅行にしようと思います。
前日に予約すれば参加できるような事が過去ログに記載されていましたので、もっと詳しく読んでみたいと思います。
デジカメは持っていくつもりですので、アダプターは持っていくようにします。
お買い物は3日間の予定ですが、もし飽きてしまったら、教えていただいた通りに、
シンカフェなどのツアーに参加できるように、その辺りの情報収集も行って、楽しい旅行にしようと思います。
前日に予約すれば参加できるような事が過去ログに記載されていましたので、もっと詳しく読んでみたいと思います。
「最新の」といわれると口篭もってしまうのじゃが、
一通りのものはある。(なお備品ではないが、プールはない。)
ホテル予約の「アップルワールド」などを参考にされたし。
http://www1.appleworld.com/toppage.html
なお、変圧器、コンセントについてたびたび質問に出てるが、
どなたかのかきこみにあったように、デジカメ、PCを持っていく
のであれば、コンセント(アダプター)は持っていたほうが
いいとわしも思う。
個人的にはクチ、メコンのどちらにも行かずに4泊って買物に
飽きないだろうかという気もいたすが…。
(ブランド物は期待できない国で。)
仮に突然行きたくなっても、シンカフェなどを利用すれば
行けるので心配はなし。
一通りのものはある。(なお備品ではないが、プールはない。)
ホテル予約の「アップルワールド」などを参考にされたし。
http://www1.appleworld.com/toppage.html
なお、変圧器、コンセントについてたびたび質問に出てるが、
どなたかのかきこみにあったように、デジカメ、PCを持っていく
のであれば、コンセント(アダプター)は持っていたほうが
いいとわしも思う。
個人的にはクチ、メコンのどちらにも行かずに4泊って買物に
飽きないだろうかという気もいたすが…。
(ブランド物は期待できない国で。)
仮に突然行きたくなっても、シンカフェなどを利用すれば
行けるので心配はなし。
美子さん、回答ありがとうございました。
しわが目立たない長袖を持っていくことにします。
しわが目立たない長袖を持っていくことにします。
11月初旬ぐらいだと、まだ雨がふって夜かなり冷えることがあるかもしれません。
また、冷房がきつい、日差しよけといったこともあり、長袖があると重宝します。
くしゃくしゃにしてかばんに入れられるようなのがあるといいですね。
ちなみに、私の今日の服は長袖です。
オフィスの中は寒い。。。
また、冷房がきつい、日差しよけといったこともあり、長袖があると重宝します。
くしゃくしゃにしてかばんに入れられるようなのがあるといいですね。
ちなみに、私の今日の服は長袖です。
オフィスの中は寒い。。。