46Aバインセオへはタクシーがいいのでしょうか?
はじめてのベトナムで、29日にホーチミン入りします。
やはり、バインセオは食べなきゃいけないだろうと思っています。
ホテルはボンセンなのですが、46Aバインセオまでは歩いてはいけませんよね。
そこでタクシーのお世話になろうと思っているのですが、ボンセンから46Aバインセオまで料金はどれぐらいなのでしょうか?
それとフォーホアにも行ってみようかなと思っているんです。
ゴックスーンにも。
地図で見るところによると、どれも歩いて行けそうにもないようなので。
あまりいい噂を聞きませんが、タクシーのお世話になる事が多いと思います。
帰りはどうやって帰ってこようか思案中です。
ゴックスーンは夜に行こうと思っているんですが、帰りはお店からタクシー呼んでもらった方がいいんですか?
マンダリンにも行こうと思っています。
ボンセンからだと歩いていけますよね。
夜の女ふたり歩きは大丈夫ですか?
あと、何か注意しなきゃいけない事、これは絶対食べた方がいいよっていう物があれば教えてください。
宜しくお願いします。
やはり、バインセオは食べなきゃいけないだろうと思っています。
ホテルはボンセンなのですが、46Aバインセオまでは歩いてはいけませんよね。
そこでタクシーのお世話になろうと思っているのですが、ボンセンから46Aバインセオまで料金はどれぐらいなのでしょうか?
それとフォーホアにも行ってみようかなと思っているんです。
ゴックスーンにも。
地図で見るところによると、どれも歩いて行けそうにもないようなので。
あまりいい噂を聞きませんが、タクシーのお世話になる事が多いと思います。
帰りはどうやって帰ってこようか思案中です。
ゴックスーンは夜に行こうと思っているんですが、帰りはお店からタクシー呼んでもらった方がいいんですか?
マンダリンにも行こうと思っています。
ボンセンからだと歩いていけますよね。
夜の女ふたり歩きは大丈夫ですか?
あと、何か注意しなきゃいけない事、これは絶対食べた方がいいよっていう物があれば教えてください。
宜しくお願いします。
みんなのコメント 6件
何度も詳しく教えて頂いて感謝しています。
やはり、帰りもタクシーに決めました。
サイゴン大教会は、また違う日にでも行ってみようと思います。
夜は近くてもタクシーのほうがいいんですね。
わかりました。
昼はバインセオで夜はレモングラスと決めていたんですが…
ドンコイ通りも物騒なんですね。
どうしよう、走って帰ってこようかな。
とにかく気をつけます。
教えて頂きたい事がいっぱいなのですが。
オーダーメイドの事とか家具の事とか。
それはまたショッピングの所で書き込みします。
w_katuoさん、ありがとうございました。
やはり、帰りもタクシーに決めました。
サイゴン大教会は、また違う日にでも行ってみようと思います。
夜は近くてもタクシーのほうがいいんですね。
わかりました。
昼はバインセオで夜はレモングラスと決めていたんですが…
ドンコイ通りも物騒なんですね。
どうしよう、走って帰ってこようかな。
とにかく気をつけます。
教えて頂きたい事がいっぱいなのですが。
オーダーメイドの事とか家具の事とか。
それはまたショッピングの所で書き込みします。
w_katuoさん、ありがとうございました。
無闇に歩き回るのは体力消耗しますから、適当な所でタクシーを拾った方がいいのは確かですね。
乗ったタクシーの運ちゃんが納得しないならそのまま返せばいいです。
食事が済んで通りに出たら流しのタクシーが結構走っていますが、運悪く拾う事が出来ない様なら
Vo Thi Sauとの交差点まで歩いて、そのまま直進して渡った所が公園で大抵タクシーが待機していますから
こちらから乗れば良いと思います、待機している車がなくても道路向側はホテルが列んでいますから、タクシー
の発着が頻繁ですから、心配はいらないと思います。
ここからベンタン市場なら初乗り料金です。
夜の食事で9時位になるのなら、ドンコイ通りも物騒ですから近くてもタクシーと言うのが良いですけどね
この前レモングラス近くで、ややこしいのが言い寄って来たので、体当たりで交わして逃げました(^^;
乗ったタクシーの運ちゃんが納得しないならそのまま返せばいいです。
食事が済んで通りに出たら流しのタクシーが結構走っていますが、運悪く拾う事が出来ない様なら
Vo Thi Sauとの交差点まで歩いて、そのまま直進して渡った所が公園で大抵タクシーが待機していますから
こちらから乗れば良いと思います、待機している車がなくても道路向側はホテルが列んでいますから、タクシー
の発着が頻繁ですから、心配はいらないと思います。
ここからベンタン市場なら初乗り料金です。
夜の食事で9時位になるのなら、ドンコイ通りも物騒ですから近くてもタクシーと言うのが良いですけどね
この前レモングラス近くで、ややこしいのが言い寄って来たので、体当たりで交わして逃げました(^^;
w_katuoさん、詳しく教えて頂いてありがとうございます。
改めて地図を見たのですが、ホテルからバインセオ屋までは3キロ弱ほどあるのでしょうか。
歩いて帰ってくるには結構かかりますね。
観光しながらだともっと時間がかかるかな。
足には自信ありますが、そのあとベンタイン市場に行こうと思っているので、タクシーに待ってもらってたほうがいいかもしれませんよね。
往復タクシーか、帰りだけ歩いて帰るか悩むところです。
もう一つ教えて頂きたいんですが。
違う日の夕食をマンダリンに決めているんです。
ご飯食べて帰りは9時頃になると思います。
ホテルまで歩いて帰れる距離だとは思いますが、それでもタクシーで帰ったほうがいいのでしょうか?
日本だと近ければタクシーの運転手は嫌な顔するでしょ、ホーチミンだとそんな事はないのかな。
喜んで乗せてくれるのでしょうか?
教えてください。宜しくお願いします。
改めて地図を見たのですが、ホテルからバインセオ屋までは3キロ弱ほどあるのでしょうか。
歩いて帰ってくるには結構かかりますね。
観光しながらだともっと時間がかかるかな。
足には自信ありますが、そのあとベンタイン市場に行こうと思っているので、タクシーに待ってもらってたほうがいいかもしれませんよね。
往復タクシーか、帰りだけ歩いて帰るか悩むところです。
もう一つ教えて頂きたいんですが。
違う日の夕食をマンダリンに決めているんです。
ご飯食べて帰りは9時頃になると思います。
ホテルまで歩いて帰れる距離だとは思いますが、それでもタクシーで帰ったほうがいいのでしょうか?
日本だと近ければタクシーの運転手は嫌な顔するでしょ、ホーチミンだとそんな事はないのかな。
喜んで乗せてくれるのでしょうか?
教えてください。宜しくお願いします。
お昼過ぎのホーチミン入りだと、タクシーで行って食事を済ませてからサイゴン大教会に戻れば良いと思います。
食事中タクシーを待たせるか、足に自信があるのならハイバーチュン通りに出て南下すればVo Thi Sau通りと交差
しますから、右折して20メートル位の左手にPham Ngoc Thach通りがありますから、この通りを南下してロータリー
状の小さな公園を過ぎて、右手に青年団学校、左手にAPEXオフィスを過ぎて真直ぐ歩いて突き当たりがサイゴン大教会
、左手前がダイヤモンドプラザ、通りの右手を見れば突き当たりに統一会堂があります。
途中から進行方向左手にエメラルド色のダイヤモンドプラザがそびえているのが見れますから、これが目印です。
現地での歩行は足元の明るい内が無難です、夜だとタクシー移動をお薦めします。
食事中タクシーを待たせるか、足に自信があるのならハイバーチュン通りに出て南下すればVo Thi Sau通りと交差
しますから、右折して20メートル位の左手にPham Ngoc Thach通りがありますから、この通りを南下してロータリー
状の小さな公園を過ぎて、右手に青年団学校、左手にAPEXオフィスを過ぎて真直ぐ歩いて突き当たりがサイゴン大教会
、左手前がダイヤモンドプラザ、通りの右手を見れば突き当たりに統一会堂があります。
途中から進行方向左手にエメラルド色のダイヤモンドプラザがそびえているのが見れますから、これが目印です。
現地での歩行は足元の明るい内が無難です、夜だとタクシー移動をお薦めします。
w_katuoさん、ありがとうございます。
29日のお昼過ぎにホーチミン入りして、すぐにホテルにチェックインしてから行こうと思っているんです。
そうですね、観光しながら行けばいいんですね。
途中でお店に立ち寄ったりして。
行きはホテルでタクシーを呼んでもらって、帰りは観光しながらっていうのもいいですよね。
サイゴン大教会は見たいと思っていましたので。
あと1週間でホーチミンです。
今からワクワクしています。
29日のお昼過ぎにホーチミン入りして、すぐにホテルにチェックインしてから行こうと思っているんです。
そうですね、観光しながら行けばいいんですね。
途中でお店に立ち寄ったりして。
行きはホテルでタクシーを呼んでもらって、帰りは観光しながらっていうのもいいですよね。
サイゴン大教会は見たいと思っていましたので。
あと1週間でホーチミンです。
今からワクワクしています。
歩いて行けるかどうかは、プランの組み方次第ではないですか?
サイゴン大教会周辺だと、ダイアモンドプラザや、ハイバーチュン通りにはサイゴンスクエアもオープンしていますから、
ホテルの朝食を済ませてから、朝シャワーでもしてドンコイ通りを北上すれば見所は沢山あると思います。
途中休憩で、Cafeやアイスクリーム屋に立ち寄れば良いと思います。
ハイバーチュン通りを北上すれば、道路左手にサイゴン大教会と同じ色の教会(Tan Dinh Church)が左手に見えて来ますから
この教会の前の右手の通りに入って100メートル程度で左右にバイン・セオ屋が列んでいます。
私は住んでいた3区から1区に夕食に行く時はいつも徒歩でした、帰りはタクシー初乗り料金です。
サイゴン大教会周辺だと、ダイアモンドプラザや、ハイバーチュン通りにはサイゴンスクエアもオープンしていますから、
ホテルの朝食を済ませてから、朝シャワーでもしてドンコイ通りを北上すれば見所は沢山あると思います。
途中休憩で、Cafeやアイスクリーム屋に立ち寄れば良いと思います。
ハイバーチュン通りを北上すれば、道路左手にサイゴン大教会と同じ色の教会(Tan Dinh Church)が左手に見えて来ますから
この教会の前の右手の通りに入って100メートル程度で左右にバイン・セオ屋が列んでいます。
私は住んでいた3区から1区に夕食に行く時はいつも徒歩でした、帰りはタクシー初乗り料金です。