• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴン・プリンスかルネッサンス・リバーサイドか

1: ちゃぴごん 2001年04月14日 07:53 報告
はじめまして!
まだ先の話ですが、夏にベトナム旅行を企てています。
英語がダメ(>_<)なので簡単な観光のついたツアーを予約する
予定なのですが、ホーチミンでのおすすめホテルを教えてくだ
さい。
条件としては

1.買い物に便利
 2.設備(特に水周り)がキレイ♪
 3.日本語が通じる(とほほ)

で、サイゴン・プリンスかルネッサンス・リバーサイドがいい
かなあと思っているのですが・・・。
図々しいお願いで恐縮ですが、ご教授をお願いします〜。

みんなのコメント 10

ちゃぴごんさんへ★

同じホテルに決定されたようですね!
私は7月11日から行きます。
ホテルは同じなのでまた詳しく
報告したいと思います。

今ベトナム特集多いですね。
私も雑誌全部とはいかないけど買っちゃってます★
自分なりにまとめてノートも作っています。
御互い楽しい旅になるようがんばりましょうね!
みなさん、たくさんの情報をありがとうございます。
結局、ルネッサンスで行くことにしました。
みなさんのご意見、本当に参考になりましたm(_ _)m
またいろいろお聞きするかと思いますが、ご教授よろしくお願いいた
します。

>hidemaruさま
 詳しいレポありがとうございます!
 ほんとにすごく参考になります・・・特にシャンプーのところ(笑)。
 シャンプーとリンス、忘れないように持っていきたいと思います〜。
 生演奏とか、すごく雰囲気よさそうで楽しみです。
 俄然、キモチが盛り上がってきました(*^^*)。
 ところで朝ごはんはホテルで召し上がったのでしょうか?
 味とか種類とか、またお時間があったら教えていただけたら嬉しい
 です。

>めるさま
 ベトナム行きまでもうすぐ(?)ですね。
 楽しい旅になるよう、お祈りしています。
hidemaruさん、こんにちは、本日拝見して
とても参考になり嬉しく思います。ありがとうございました。

金庫の面や、水周り、サービスなど本には載っていない情報
ばかりで本当に有難うございます☆
サイゴン川の眺め、すごい楽しみです。
ホテルの部屋でも気分良く過ごせますね!

7月中頃行ってきます☆
お返事遅くなりましたがありがとうございました☆
ちゃびごんさん、めるさん、参考になれば幸いと書き込んだ次第です。

3月末に初ベトナムでルネッサンス・リバーサイドホテルに宿泊しました。

先ず、夕方到着した時に、ロビーで弦楽四重奏が生演奏されていてびっくり。
低層階(5階)ながら、リバービューを指定していたので
サイゴン川の様子がつぶさに観察できて、
宿泊した友人と一緒に、眺めているだけで楽しいねと話した位です。
(サイゴン川の対岸に向かうフェリーや、オートバイの流れ、夕方はクルーズ船のライトアップも美しかったですよ)

設備は良かったですよ。シャワーの水もふんだんに出たし、
バスタオル、バスローブ!!、アメニティーグッズもありました。
ドライヤーもついています。(但し、バスルームでなくデスクの引き出しから出てきましたが)
フロントのセイフティーボックスのみならず、部屋にも金庫(暗証番号で開閉する)がありました。
街を歩いているときは、スリなんかが多いと聞いていたこともあり、
少々緊張していたので、ホテルの快適さは大変有り難かったです。

フロントでは英語がメインでしたが、
ホテルのオフィスには日本人スタッフがいます。
オフィスはフロントとは離れたところに有るようなので、お目にかかることはありませんが、気軽に電話できるようです。到着時に日本語の案内を貰いました。

買い物はドンコイ通りにすぐ出られるという意味で問題はないですよね。
フロントで両替も出来ますが、ルネッサンス・リバーサイドではドンに限られます。
(ドルには替えられませんでした。念の為)  

気付いた点といえば、シャンプー・リンスの香りが独特だったことでしょうか。(笑)
高級なレストランで出されるおしぼりと同じ匂いがしたのを覚えています。
それから、すぐ近くに「リバーサイドホテル」があり、
タクシーなどに乗る際は、紛らわしいのできちんと伝えた方がいいかもしれません。
(とはいえ、間違って下ろされたところで、歩ける距離です。ご心配は要りませんが)

以上、とりとめもありませんでしたが、楽しい旅行になるようにと祈っています。
ウインザーはファングーラオ南ですよね、話から地理的に論外では?

同じレベルならタイバンルンのオーキッドじゃないですか、レタントンに歩いて1分、KiTo-mまで
歩いて3分、朝起きしたらタイバンルンとレタントンの交差点付近で美味しいフォーやブンボーが
4000ドンで食べられます。
サイゴンプリンス、ルネッサンスリバーサイドとも泊まったことはありません。
僕は最近ウインザーかカラベルに泊まります、ウインザーは料金の割にお値打ちです。
エミさん、レスありがとうございます。
サイゴン・プリンスもよさそうですね〜。
やっぱり実際に行った方のお話はとても参考になります♪
特に「日本語が通じる」というところ、すごく心強く感じた情けない私
であります(^^ゞ。

今日、旅行会社に「ルネッサンス・リバーサイドかサイゴン・プリンスのどちらか」という条件でツアーを申し込みました。
結局、第一希望の日はとれなかったものの、第二希望の日でルネッサンスのほうをおさえることができました(^O^)。
旅行者の方に聞いたところ、この2つのホテルは人気のようで、ホテルが指定できるツアーの場合、
航空券はとれてもホテルでキャンセル待ちになることがあるそうです。

私はお盆の繁忙期出発なので、余計に取りにくかったと思いますが、これから予約する方、早めの申し込みをおすすめします☆
とりあえず第一希望の日もキャンセル待ちの状態なので、どちらのホテルになるか、まだわかりません。
よろしければまたいろいろ教えてくださいませ。

「ベトナム特集」の文字に惹かれておばちゃん雑誌にも手をだしてる
ちゃぴごんでした〜。
こんばんわ。
エミです。7日〜11日までベトナムに行ってました。
私はサイゴン・プリンスに泊りましたよ!ルネッサンスはチラッとみた
だけですが、プリンスは水道水も飲めましたし(きれいにしてあるって書いてありました)

日本人の女性が2人いらっしゃいましたよ。
トラブル(自分でやってしまったことですが、ドアキーが開かなくなったりとか)
ちょっと困ったことがあっても大丈夫でした!

メインのドンコイ通りからも近いし、私はプリンスで正解だったと思ってます。
ただ、格式があったり、もっと★がついたホテルをご希望ならルネッサンスや
マジェスティックの方がいいのかなぁ。。。でもこのクラスのホテルならどこも
日本語対応はある程度大丈夫だと思いますよ!

だって、買い物だってほぼ単語オンリーの英語と日本語でぜんぜん大丈夫な
位日本語が通じる(価格とかそういう対応でですが)方ばかりでしたよ!
今日本はベトナムブームだったりしますからね。
あまり参考にならないと思いますが。。。
めるさん、さっそくのお返事ありがとうございました。
早速教えていただいたスレ読ませていただきました。
 ♯過去スレも確認せず質問してしまって・・・恥ずかしいです。
  みなさん、すみませんでした。

さて、みなさんのご意見を見ると、やっぱりルネッサンス・リバー
サイドに心が傾きます。
クラシカルホテルの雰囲気も捨てがたいけど、設備や立地条件も大
きいですよね。
まだ希望のホテルが予約できるかわかりませんが、ここで勉強させ
ていただいて初ベトナムを後悔しないようにしたいと思います♪

私はめるさんの後、8月に行く予定です。
帰国後、お時間がありましたら感想やアドバイス等教えていただけ
たら嬉しいです(*^^*)。
今後ともどうぞよろしくお願いします〜。
ちゃぴごんさん、はじめまして。めると申します。
下のスレでのマジェステックホテルの朝食は?を見ていただけたらリバーサイド
の事がわかると思いますよ。私も皆様に教えていただいて感謝しています。
私も7月に行くのですが、リバーサイドのリバービューの方を応答待ち状態です。

条件も私と一緒ですね!!
設備の水周りは女性にとって本当に重要ですものね。
リバーサイドは近代的なので良いそうですよ。

今日、関西で放送された久本まさみのベトナム食べあるき番組では
サイゴンプリンスに泊まっていました。
私ももしリバーサイドが予約取れなかったら、
サイゴンプリンスにしようかなと思っています。

でもサイゴン川が部屋から見えるなんて素敵なので
絶対リバーサイドのリバービューに泊まりたいです。
ホテル探しお互いにがんばりましょうね!!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ