一人なのですが・・・
GWに一人でホーチミンに行きます。今までずっと誰かと一緒の旅行で前回初めてパリに一人旅して一人で行動するのも大丈夫になったのですがどうしても食事のとき一人でレストランに入ることが出来ずおいしい料理を食べそこねてしまいました。次は絶対そんなことないようにしたいのですが一人でも大丈夫なレストランや写真付きや日本語メニューのあるレストランとかがあれば教えて欲しいです。絶対次はおいしいものいっぱい食べて帰りたいんです。
みんなのコメント 11件
私は値段的にはRestaurant13を推薦します。美味しいし安い!2人で行って1人あたま800円くらいでした。たくさんたべすぎたせいもありますが。英語表記のみだったと思いますが、簡単な英語で書いてあるのでわかりますよ!お店の人もこれが美味いと教えてくれます。みんな親切☆写真も多少あったと思います。空芯菜(?)のニンニク炒めはここのが一番美味しかった!と思います。あと、カニとホワイトアスパラのスープも美味しかったです。地元の人もたくさん集まっています。場所はドンコイ通りをサイゴン川に向かってカナリ歩いてグランドホテルがある角を左折します。そのまま突き当たるとルネッサンスリバーサイドホテルがある筋です。だからすぐわかりますよ!隣りにshokoっていう名前のカワイイお洋服屋さんもあります。(ドンユー通りにも同店あります。)ハイセンスでついでにのぞくと楽しめますよ。ちなみにその隣りにrestaurant19(?)ってお店もあります。お間違いなく!
ぼられたぼられた、とよく出てきますが、
単にベトナム人がずぼらなので、
間違えただけってこともよくあります。
本でぼられた、って書かれてしまうのはちょっと気の毒。
レシートを確認して、
言葉が読めなくても最低限注文した数と
だいたいの金額があっているか、確かめたほうがいいですね。
レモングラスのランチはいいですよ。
確か3.99ドルだったと思いますが、
メニューがコースになっていて、
選べるメニューが豊富で、楽しめます。
これなら金額もすぐ確認できますし。
もちろん、レシートにはドンとドルの金額が書いてあるので、
支払いも戸惑いません。
あと、日本の習慣だと、ついついレジで清算、と思ってしまいますが、
ベトナムは席まで請求書を回してもらうシステムですので、
(ご存知かもしれませんが)
手でチェックするポーズをとると、すぐ持ってきてくれます。
美子
単にベトナム人がずぼらなので、
間違えただけってこともよくあります。
本でぼられた、って書かれてしまうのはちょっと気の毒。
レシートを確認して、
言葉が読めなくても最低限注文した数と
だいたいの金額があっているか、確かめたほうがいいですね。
レモングラスのランチはいいですよ。
確か3.99ドルだったと思いますが、
メニューがコースになっていて、
選べるメニューが豊富で、楽しめます。
これなら金額もすぐ確認できますし。
もちろん、レシートにはドンとドルの金額が書いてあるので、
支払いも戸惑いません。
あと、日本の習慣だと、ついついレジで清算、と思ってしまいますが、
ベトナムは席まで請求書を回してもらうシステムですので、
(ご存知かもしれませんが)
手でチェックするポーズをとると、すぐ持ってきてくれます。
美子
みなさんありがとう!すごく参考になります。
チーコさん両替は5000円でも使い切れなかったんですね。
1万円ぐらいしておこうかと思ってたんですが私も少な目にします。
あとUS$があればいいかな。
チーコさん両替は5000円でも使い切れなかったんですね。
1万円ぐらいしておこうかと思ってたんですが私も少な目にします。
あとUS$があればいいかな。
私がNam Anに行ったときは日本人のサーバーはいませんでした。
両替は少しで大丈夫だとおもいます。
私は5000円をドンにかえましたが使い切れなくて最後に国営
百貨店で買い物をしてなくしました。
Nam AnとTemple Clubは、ドン表示でした。
両替は少しで大丈夫だとおもいます。
私は5000円をドンにかえましたが使い切れなくて最後に国営
百貨店で買い物をしてなくしました。
Nam AnとTemple Clubは、ドン表示でした。
レモングラスは日本人作家の書物でも「ボラれた」話でてくる様ですから、敬遠する日本人多いみたいですから悲劇ですね。
デタム通りのGood Morning Vietnamだと板前が変わったみたいで、味付け変わって美味しくなくなってましたし、Saigon-Pho Tayだとスパゲティに香草混ぜて来ますから、香草嫌いな方には要注意です。
ニューワールド北側の鉄板焼き屋なんか、現地人にも結構人気あります。
100人程座れますが、鉄板の前にもテーブルがあります。
ニューワールドのロビーから左方向北側に出て、道を渡ればすぐ左手にあります。
デタム通りのGood Morning Vietnamだと板前が変わったみたいで、味付け変わって美味しくなくなってましたし、Saigon-Pho Tayだとスパゲティに香草混ぜて来ますから、香草嫌いな方には要注意です。
ニューワールド北側の鉄板焼き屋なんか、現地人にも結構人気あります。
100人程座れますが、鉄板の前にもテーブルがあります。
ニューワールドのロビーから左方向北側に出て、道を渡ればすぐ左手にあります。
4/1から1週間、8才の娘と二人でホーチミンのカラベルに滞在しました。マンダリン、レモングラス、ナムアン、あとは娘のリクエストでルームサービスを堪能(?)しました。私の一番のおすすめは味的にはレモングラスです。シーフードの酸っぱいスープ、揚げ春巻きがとても美味しかったです。
マンダリンは味付けが甘すぎて好みではありませんでした。どちらもディナーで行ったのですが、一人はちょっと淋しいかな?ナムアンは一人で(娘をホテルにおいて)チャオトムとビールだけのランチでしたが、全然平気でした。しかも、美味しい!ホテルからも近くて5分くらいでしょうか?SAVICO−KINHDOというショッピングアーケード内です。2002−2003の地球の歩き方にも掲載されています。
マンダリンは味付けが甘すぎて好みではありませんでした。どちらもディナーで行ったのですが、一人はちょっと淋しいかな?ナムアンは一人で(娘をホテルにおいて)チャオトムとビールだけのランチでしたが、全然平気でした。しかも、美味しい!ホテルからも近くて5分くらいでしょうか?SAVICO−KINHDOというショッピングアーケード内です。2002−2003の地球の歩き方にも掲載されています。
ホーチミンに行く日がだんだん近づいて来ていろんなわからないことが出て来るのですが教えてください。2日間の滞在なんですがいくらぐらい両替しておけばいいのでしょうか?使うのはレストランぐらいだと思います。そんなに買物はしないつもりです。
みなさんありがとうございます。
「SAIGON FAST FOOD RESTAURANT」は場所がはっきりわからないのですが「ニューワールド」に行けばわかりますか?
「Temple Club」はわかります。どちらもおいしいみたいで楽しみです。「Nam An」も場所わからないです・・
「SAIGON FAST FOOD RESTAURANT」は場所がはっきりわからないのですが「ニューワールド」に行けばわかりますか?
「Temple Club」はわかります。どちらもおいしいみたいで楽しみです。「Nam An」も場所わからないです・・
Nam Anだと日本人従業員いると思いますが健在ですか?
それ以前だと、Nam Anでボラれた話数軒聞いてますから(^^;
それ以前だと、Nam Anでボラれた話数軒聞いてますから(^^;
なるなるさん、こんにちは(^○^)
先週、ホーチミンに行ってきました!
Nam Anには写真付きメニューが、Temple Clubには日本語メニュー
がありましたよ!
どちらもとてもおいしかったです(^u^)
ただ量がおおくてびっくりしました。一人だと一、二品で十分だと思い
ます。Temple Clubには、ランチメニューがありました。
先週、ホーチミンに行ってきました!
Nam Anには写真付きメニューが、Temple Clubには日本語メニュー
がありましたよ!
どちらもとてもおいしかったです(^u^)
ただ量がおおくてびっくりしました。一人だと一、二品で十分だと思い
ます。Temple Clubには、ランチメニューがありました。
写真付きだと、KIM Cafeも用意していたと思います。
ニューワールド北側のSAIGON FAST FOOD RESTAURANTも写真入りメニュー用意されてました。
通称「鉄板焼き屋」、日本製スープ使われたりしてますから、味はまずまず。
現地人が気に入って、結構おごらされました。
ニューワールド北側のSAIGON FAST FOOD RESTAURANTも写真入りメニュー用意されてました。
通称「鉄板焼き屋」、日本製スープ使われたりしてますから、味はまずまず。
現地人が気に入って、結構おごらされました。