レジェンドホテルとルネッサンスリバーサイドホテルについて。
こんにちは、はじめまして>みなさま。
今度8月にベトナムに親と一緒に行く予定(観光予定)ですが、
ホテルをレジェンドかルネッサンスリバーサイド(クラブフロア)のどちらにするか、
非常に迷っています。
過去ログ等見たのですが、ランクは同じようですし、
実際に泊まられた方のご意見をもっと詳しく伺いたいと思いまして。
ちなみに観光目的で車もチャーターしますので、
立地条件はあまり考慮に入れていません。
教えていただきたいのが、
・ホテルの部屋(設備充実度・広さ・清潔感・新しさ等)
・従業員の対応
・ホテル内での騒音について
・朝食の満足度
などです。
そのほかにもこれは要注意とか、これはすごくよかった等ありましたら、ぜひにもお聞かせくださいませませ。
よろしくお願いいたします。
今度8月にベトナムに親と一緒に行く予定(観光予定)ですが、
ホテルをレジェンドかルネッサンスリバーサイド(クラブフロア)のどちらにするか、
非常に迷っています。
過去ログ等見たのですが、ランクは同じようですし、
実際に泊まられた方のご意見をもっと詳しく伺いたいと思いまして。
ちなみに観光目的で車もチャーターしますので、
立地条件はあまり考慮に入れていません。
教えていただきたいのが、
・従業員の対応
・朝食の満足度
などです。
そのほかにもこれは要注意とか、これはすごくよかった等ありましたら、ぜひにもお聞かせくださいませませ。
よろしくお願いいたします。
みんなのコメント 12件
このコメントは削除されました。
私が泊まったのは川側で5階・・・だったかな。
ツアーでしたので特に部屋の指定はしていません。みなさんの書いてある通り眺めはとてもよいです。
エンジン音やクラクション音はどうしてもしますが、私はその音で自然に目がさめて、8時ごろから朝食をとり、結構早くから出かけていたのであまり気にはならなかったです。
クラブフロアだとどうなんでしょうね。少しは静かめなんでしょうか。
隣室の騒音はまったく気がつきませんでした。が、年末に泊まっていたため吹き抜けのロビーでカウントダウンパーティをしていまして、そこが夜遅くまでさわいでいました。年末だったらおすすめできません。
ホテルのプールは水が冷たくて長時間は泳げませんでした。
ツアーでしたので特に部屋の指定はしていません。みなさんの書いてある通り眺めはとてもよいです。
エンジン音やクラクション音はどうしてもしますが、私はその音で自然に目がさめて、8時ごろから朝食をとり、結構早くから出かけていたのであまり気にはならなかったです。
クラブフロアだとどうなんでしょうね。少しは静かめなんでしょうか。
隣室の騒音はまったく気がつきませんでした。が、年末に泊まっていたため吹き抜けのロビーでカウントダウンパーティをしていまして、そこが夜遅くまでさわいでいました。年末だったらおすすめできません。
ホテルのプールは水が冷たくて長時間は泳げませんでした。
レジェンドだとアオザイ・フォト・プラン(有料)と言うのが新しくできたそうですね。
ホテル内でアオザイ衣装を着て(男女共)、記念撮影してくれてグループに1枚ネガを貰えるそうです。
ホテル内でアオザイ衣装を着て(男女共)、記念撮影してくれてグループに1枚ネガを貰えるそうです。
ルネッサンスのクラブフロア(19Fだったと思います)に泊まりました。
私が鈍感なのかもしれませんが、騒音はそれほど気になりませんでした。旅の疲れもあってぐっすり寝られました。クラブフロアでゆっくりくつろげるのが良かったと思います。特にカクテルタイムには私はショッピングに出かけ、主人がビールやお酒をいただいていたようで、時間を気にせず買い物・オーダーに出かけられたのはとてもよかったです。
部屋は清潔ですが、私の好みではカラベルの方が部屋・朝食・立地などの面で、快適でした。個人的にはルネッサンスの印象は普通、といったところでしょうか。(主人はクラブフロアでくつろげたのでとても気に入っていました。)一緒に旅行する人との関係や、日中をどのように過ごすかといった条件によっても満足度は変わってくることと思います。
私が鈍感なのかもしれませんが、騒音はそれほど気になりませんでした。旅の疲れもあってぐっすり寝られました。クラブフロアでゆっくりくつろげるのが良かったと思います。特にカクテルタイムには私はショッピングに出かけ、主人がビールやお酒をいただいていたようで、時間を気にせず買い物・オーダーに出かけられたのはとてもよかったです。
部屋は清潔ですが、私の好みではカラベルの方が部屋・朝食・立地などの面で、快適でした。個人的にはルネッサンスの印象は普通、といったところでしょうか。(主人はクラブフロアでくつろげたのでとても気に入っていました。)一緒に旅行する人との関係や、日中をどのように過ごすかといった条件によっても満足度は変わってくることと思います。
私は1月にシティビュー(川側でない方)3月にリバービュー(川側)と両方泊まりました。料金は川側の方が高いです。眺めの良さは川側でしょう。部屋からサイゴン川を行き来する船が見え対岸の景色も臨めます。右手の方にはサイゴン港が見えて白い大型客船が停泊してました。
早朝、船の汽笛に驚いて目が覚めたことが有りました。夜遅くまでバイクやトレーラーが行き交い、騒音は他の方々が書いていらっしゃる通りでした。ただ、シティビューと違って部屋に日は当たるので気持ちよかったです。
シティビューは静かでした。私の部屋からはグランドホテルが見えてそんなに悪い景色では無かったです。ただ日が当たらないのでなんとなく暗い感じはしましたが。
7月にも行く予定ですが、シティビューにするつもりです。値段のこともありますが、あまり部屋にいる時間がないため、景色よりも静かであること、夜よく眠れることを優先させるつもりです。
一階にあるレストランの朝食はフォーが一番お薦めです。その他の中華粥もおいしいですが、フォーが気に入りました。コーヒー、紅茶は薄くてあまりおいしくありませんが。
早朝、船の汽笛に驚いて目が覚めたことが有りました。夜遅くまでバイクやトレーラーが行き交い、騒音は他の方々が書いていらっしゃる通りでした。ただ、シティビューと違って部屋に日は当たるので気持ちよかったです。
シティビューは静かでした。私の部屋からはグランドホテルが見えてそんなに悪い景色では無かったです。ただ日が当たらないのでなんとなく暗い感じはしましたが。
7月にも行く予定ですが、シティビューにするつもりです。値段のこともありますが、あまり部屋にいる時間がないため、景色よりも静かであること、夜よく眠れることを優先させるつもりです。
一階にあるレストランの朝食はフォーが一番お薦めです。その他の中華粥もおいしいですが、フォーが気に入りました。コーヒー、紅茶は薄くてあまりおいしくありませんが。
ホテル前のTonDucThang通りの交通量が半端ではないので、早朝から夜遅くまでバイクのエンジン音やクラクションが聞こえてきます(川側の部屋。あまり高層階には泊まったことありませんが。)ので神経質な方には不向きでは・・・という意味です。
※川側の部屋は真正面より朝日が昇ります。
※川側の部屋は真正面より朝日が昇ります。
川側のほうが値段が高いのだと思います。私はフリーのツアーで、川側になれなかったのでしょう。サイゴン川に面しているので見晴らしがとてもよいのでは?と思います。プールから眺めた時いい眺めだったのできっと人気もあって値段も高いのだと思います。
ですが川側じゃないほうが(私の場合オフィスビルの向かいだった)外の騒音は感じないのでは?と思いました。外の騒音がうるさくてたまらないとは全くと言っていいほど感じませんでした。多分川側のほうが外からのはうるさいと思われます。向き的に。(参考までに、私たちも川側変更考えたのですが、出歩いてる時間が多いのでホテルから外を眺めてる時間はほとんどないし別に必要ないと思ったのです。)
しかし前にも書いた通り横?の部屋のTVの音はうるさいです。これは川側とか関係ないんじゃないでしょうか?隣同士が壁が薄い?っていうイメージですね。TVの音が全部後に行っちゃってるって気がしました。私も隣に迷惑じゃないか早朝深夜には気を使いました。私は耳栓愛用者でアメリカでも同じ思いをしたので耳栓は必需品なのですが、嫌じゃなければ持参されてもいいかと思います。
もしもレジェンドの方が隣とかがうるさくないのであれば再考も必要かなとも思いますねー。ご両親がご一緒のようなので。
ですが川側じゃないほうが(私の場合オフィスビルの向かいだった)外の騒音は感じないのでは?と思いました。外の騒音がうるさくてたまらないとは全くと言っていいほど感じませんでした。多分川側のほうが外からのはうるさいと思われます。向き的に。(参考までに、私たちも川側変更考えたのですが、出歩いてる時間が多いのでホテルから外を眺めてる時間はほとんどないし別に必要ないと思ったのです。)
しかし前にも書いた通り横?の部屋のTVの音はうるさいです。これは川側とか関係ないんじゃないでしょうか?隣同士が壁が薄い?っていうイメージですね。TVの音が全部後に行っちゃってるって気がしました。私も隣に迷惑じゃないか早朝深夜には気を使いました。私は耳栓愛用者でアメリカでも同じ思いをしたので耳栓は必需品なのですが、嫌じゃなければ持参されてもいいかと思います。
もしもレジェンドの方が隣とかがうるさくないのであれば再考も必要かなとも思いますねー。ご両親がご一緒のようなので。
皆様、こんにちは。
さくらです。
たくさんのレスをありがとうございます。
リカ様。
ホテルドクターのお話、ありがとうございました。
旅先は病気になると大変不安ですよね。
まな様。
騒音と立地についてのご意見、ありがとうございました。
特に騒音について、もう少しお聞きしたいのですが、
よろしいでしょうか?
セサミ様。
食事とプールは重要視するもののひとつなので、
大変参考になりました。
夕暮れの川を見ながら泳ぐのは、とても気持ちよさそうですね。
ありがとうございました。
tasm様。
的確なご回答をありがとうございます。
ルネッサンスは神経質な方には不向きとありましたが、
どのように向いていないのでしょうか?
よろしければ詳しく教えていただけないでしょうか?
過去ログを見たのですが、
ルネッサンスホテルの騒音対策はあまりよくないのでしょうか?
街中なので、多少の騒がしさは想像できるのですが・・・。
今のところ、ルネッサンスで予約しているのですが、
騒音がひどいならば、レジェンドへ変更も考えております。
できれば
・川側と川側でない部屋の外側の騒音の違い
(川側のほうが景色が良いなどの人気があるのでしょうか??)
・クラブフロアに泊まられた方の騒音についてのご感想
・内側(隣)の騒音
についてもっと詳しくお聞きしたいです。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
さくらです。
たくさんのレスをありがとうございます。
リカ様。
ホテルドクターのお話、ありがとうございました。
旅先は病気になると大変不安ですよね。
まな様。
騒音と立地についてのご意見、ありがとうございました。
特に騒音について、もう少しお聞きしたいのですが、
よろしいでしょうか?
セサミ様。
食事とプールは重要視するもののひとつなので、
大変参考になりました。
夕暮れの川を見ながら泳ぐのは、とても気持ちよさそうですね。
ありがとうございました。
tasm様。
的確なご回答をありがとうございます。
ルネッサンスは神経質な方には不向きとありましたが、
どのように向いていないのでしょうか?
よろしければ詳しく教えていただけないでしょうか?
過去ログを見たのですが、
ルネッサンスホテルの騒音対策はあまりよくないのでしょうか?
街中なので、多少の騒がしさは想像できるのですが・・・。
今のところ、ルネッサンスで予約しているのですが、
騒音がひどいならば、レジェンドへ変更も考えております。
できれば
・川側と川側でない部屋の外側の騒音の違い
(川側のほうが景色が良いなどの人気があるのでしょうか??)
・クラブフロアに泊まられた方の騒音についてのご感想
・内側(隣)の騒音
についてもっと詳しくお聞きしたいです。
皆様どうぞよろしくお願い致します。
両方のホテルに何度か泊まりました。
Rでも十分ですがLのほうがランクは上。
・従業員の対応
Rのほうが親近感あり、Lは常に日本語を正確に理解できるスタッフが居ます。
Rは神経質な方には不向き。
・朝食の満足度
似たりよったりだがどちらかと言えばL。
私の主観ですが、ご参考までに・・・
Rでも十分ですがLのほうがランクは上。
・従業員の対応
Rのほうが親近感あり、Lは常に日本語を正確に理解できるスタッフが居ます。
Rは神経質な方には不向き。
・朝食の満足度
似たりよったりだがどちらかと言えばL。
私の主観ですが、ご参考までに・・・
5月末リバーサイドに泊まりました。
私もここは清潔で設備もよく満足しました。コーヒーや紅茶、緑茶も湯沸しポットでいつでも飲めて満足でした。
どこでもそうなのかもしれませんがミネラルウォータがいつも補充してあってちょっと外出して戻ってきても(そのときボトルごと持って外出)またすぐ補充してあるので嬉しかったです。
あとお掃除がとても行き届いていると感じました。
アメリカのホテルとかに比べたら細かい気配りを感じました。
広さ、新しさもOKじゃないでしょうか?私はそう思いました。
名前は忘れましたが散策の時に色んなホテルのロビーで休みましたがリバーサイドのロビーは何となくイゴゴチが良かった。外が見える様子と豪華な感じと馴染みやすいのとが一体化してる感じでした。
豪華なホテルは妙に気後れしたりもするものですが、そういう感じがないのです。夕刻ピアノやバイオリン演奏が疲れを癒してくれました。
それと私たちはプールで楽しみました。
屋上のプールで暗くなる頃から泳ぐと景色はいいしサイゴン川に停泊しているクルーザ−を眺めながらゆったり休むのが最高でした。
終わったらスチームサウナで汗を流していい気持ちでした。
朝食も良かったです。フォーとおかゆとオートミールがお気に入りでした。シュウマイが私は気に入ってました。日本食もフルセットって感じで満足ですね。食後にフルーツケーキとかパウンド系を食べて満足でした。フルーツも新鮮でした。
外の騒音は、私は川側じゃなかったのでさほど気にはなりませんでした。
が、隣?だかのテレビの音が気になる夜がありました。
隣同士はあまり壁が厚くないのかな?と思いました。でも疲れていてすぐ寝てしまいましたが従業員の方々もいい方達でした。
またホーチミンに行ったらリバーサイドでいいかなと思っています。
私もここは清潔で設備もよく満足しました。コーヒーや紅茶、緑茶も湯沸しポットでいつでも飲めて満足でした。
どこでもそうなのかもしれませんがミネラルウォータがいつも補充してあってちょっと外出して戻ってきても(そのときボトルごと持って外出)またすぐ補充してあるので嬉しかったです。
あとお掃除がとても行き届いていると感じました。
アメリカのホテルとかに比べたら細かい気配りを感じました。
広さ、新しさもOKじゃないでしょうか?私はそう思いました。
名前は忘れましたが散策の時に色んなホテルのロビーで休みましたがリバーサイドのロビーは何となくイゴゴチが良かった。外が見える様子と豪華な感じと馴染みやすいのとが一体化してる感じでした。
豪華なホテルは妙に気後れしたりもするものですが、そういう感じがないのです。夕刻ピアノやバイオリン演奏が疲れを癒してくれました。
それと私たちはプールで楽しみました。
屋上のプールで暗くなる頃から泳ぐと景色はいいしサイゴン川に停泊しているクルーザ−を眺めながらゆったり休むのが最高でした。
終わったらスチームサウナで汗を流していい気持ちでした。
朝食も良かったです。フォーとおかゆとオートミールがお気に入りでした。シュウマイが私は気に入ってました。日本食もフルセットって感じで満足ですね。食後にフルーツケーキとかパウンド系を食べて満足でした。フルーツも新鮮でした。
外の騒音は、私は川側じゃなかったのでさほど気にはなりませんでした。
が、隣?だかのテレビの音が気になる夜がありました。
隣同士はあまり壁が厚くないのかな?と思いました。でも疲れていてすぐ寝てしまいましたが従業員の方々もいい方達でした。
またホーチミンに行ったらリバーサイドでいいかなと思っています。
こんにちは、さくらさん。
今年のお正月にルネッサンスリバーサイドに泊まりました。
アメニティや設備に不足はありません。日本人スタッフもいます。
朝食はバイキングで洋風、フォー、和風(ごはんとお味噌汁)あり。
難点は朝、汽笛やバイク通勤のザワザワした音が結構早くからすることですね。朝ゆっくり寝たい方はちょっとうるさいかも。
ルネッサンスのよいところは何と言っても立地です。
お買物して荷物がいっぱいになったときもすぐ戻れますし、食事にでるのも近くて便利です。
新しさではレジェンドの勝ちですが、私はルネッサンスで大満足でした。
今年のお正月にルネッサンスリバーサイドに泊まりました。
アメニティや設備に不足はありません。日本人スタッフもいます。
朝食はバイキングで洋風、フォー、和風(ごはんとお味噌汁)あり。
難点は朝、汽笛やバイク通勤のザワザワした音が結構早くからすることですね。朝ゆっくり寝たい方はちょっとうるさいかも。
ルネッサンスのよいところは何と言っても立地です。
お買物して荷物がいっぱいになったときもすぐ戻れますし、食事にでるのも近くて便利です。
新しさではレジェンドの勝ちですが、私はルネッサンスで大満足でした。
5月にレジェンドに泊りました。
ドンコイ通りから歩いても10分ちょっと位でしたので
食べすぎた時など散歩がてら歩いて帰れました。
部屋は、ちょっとの外出の後でもキレイにしてくれていて
気持ちよかったです。
歯ブラシなんて常に新しいものを用意してくれていました。
あと、日本人スタッフの方が常駐しているので(ロビーに必ずいます)
なんでもすぐ相談できました。
体調を崩してしまったのですが、すぐにドクター(ホテルの)
の診察を受けさせてもらえました。
ドンコイ通りから歩いても10分ちょっと位でしたので
食べすぎた時など散歩がてら歩いて帰れました。
部屋は、ちょっとの外出の後でもキレイにしてくれていて
気持ちよかったです。
歯ブラシなんて常に新しいものを用意してくれていました。
あと、日本人スタッフの方が常駐しているので(ロビーに必ずいます)
なんでもすぐ相談できました。
体調を崩してしまったのですが、すぐにドクター(ホテルの)
の診察を受けさせてもらえました。