• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

12月のニャチャン

1: カズ 2006年12月04日 20:58 報告
 12月下旬に、初めてのベトナム、初めてのニャチャンに行きます。
 ホテルはアナマンダラかヴィンパールとで迷いに迷った結果、アナマンダラに宿泊いたします。
 12月下旬のニャチャンで、できればビーチでのんびりできればと考えているのですが、この時期のニャチャンは雨期で、そんな海や日差しは期待できない感じなのでしょうか?
 ほとんど雨の日が続くのか、それとも、海で遊べるくらいの日差しや気温も期待できるのか、この時期の気候をご存じの方がいらっしゃられたらぜひ教えていただけると幸いです。
 また、雨の場合など、どんなニャチャンの楽しみ方があるかあわせて教えていただけると幸いです。

そして、恐縮ですが、もう一つ、12月24日に各ホテルで行われるガラディナーとはどういったものなのでしょうか?アナマンダラの私のツアーでは、その料金を徴収されなかったのですが、現地で必ず参加しなければいけない感じなのでしょうか?以前にアナマンダラで、ガラディナーに参加された方がいらっしゃられたらぜひ教えていたければと思います。

みなさん、よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 5

タビセレブさん、ありがとうございました!
タビセレブさんのブログも大変参考になりました。
クリスマスイブに宿泊することになっているのですが、強制参加になりそうですね。H○Sのツアーで行くのですが、他のツアー会社のパンフと違い、そこには何もガラディナーについて記載がなかったので、おそらく現地で料金を徴収されそうですね。
シクロによる半日ツアーもよさそうですね。
本当にありがとうございました。

カズさん

ガラディナーの内容について
大晦日ですが参考になれば。。。
http://tabiceleb.blog59.fc2.com/blog-entry-96.html

料金は、ツアーパンフレットに記載がなければ
旅行会社に直接聞いたほうが良いです。
某有名旅行会社では、「旅行代金に含まれていて
不参加でも返金はありません」となっていました。

私の場合の大晦日は、ツアーでは無くても
「絶対参加でチェックアウトに徴収される」ことを
日本出発前にホテルから連絡をいただきました。

「あの」さん、同じ質問にもかかわらず、親切に教えていただいてありがとうございました。「ガラディナー」についても、どなたか教えていただけると幸いです。
ごめんなさい。同じ質問がありました。大変失礼いたしました。
前にも書き込みがありますが、今年は雨が少ないようです。
今はドリアン台風で大変みたいですけれど。
雨が続くと海どころじゃないぐらい寒いですし、
雨が降らないとからっと真夏の天気だし...。
お天気の予測は難しいと思います。
あまり期待しないでおくぐらいがいいのでは。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ