ルネッサンス近くの食事場所、お勧めは?
皆様から大絶賛(・◇・!)のルネッサンスリバーサイドに宿泊予定です。
到着日の夜、食事にをしたいのですが、近くでお勧めの食事場所がありましたら教えて下さい。
尚、子連れですので静かにディナーという場所以外です。
また、別の質問ですが、ここのホテルからベンタイン市場までは歩きで15分位をみておけば良いでしょうか?
到着日の夜、食事にをしたいのですが、近くでお勧めの食事場所がありましたら教えて下さい。
尚、子連れですので静かにディナーという場所以外です。
また、別の質問ですが、ここのホテルからベンタイン市場までは歩きで15分位をみておけば良いでしょうか?
みんなのコメント 8件
Quan94って、サイゴン住民でも、知らない人が多い。タクシーの運ちゃんでも、そんなに知らない。日本人社会でのみ、タマタマ、名が通っただけ!
だって、サイゴンに数十万ある食堂の名前、全て覚えてる人っていないよな!
例えば、46や49 Banh Xeoは、殆んどの日本人は知ってるが、サイゴン現地人にとっては、10区にあるBanh Xeo A-Phuの方が超有名なんちょね!
タクシーの運ちゃん、Banh Xeo A-Phuだけで、間違いなく行きます。
ポイントは、日本人のメディアで流れるものと、VN現地人の認識は、必ずしもイコールで無いという事だっチョ!
ねっ、情報の独り歩きって、怖いだろ〜。
だって、サイゴンに数十万ある食堂の名前、全て覚えてる人っていないよな!
例えば、46や49 Banh Xeoは、殆んどの日本人は知ってるが、サイゴン現地人にとっては、10区にあるBanh Xeo A-Phuの方が超有名なんちょね!
タクシーの運ちゃん、Banh Xeo A-Phuだけで、間違いなく行きます。
ポイントは、日本人のメディアで流れるものと、VN現地人の認識は、必ずしもイコールで無いという事だっチョ!
ねっ、情報の独り歩きって、怖いだろ〜。
↑さん、ありがとうございます。
何度も聞いて申し訳ありませんが、つまり、タクシーで「Quan94」と運転手に伝えても、きちんと通り名を言わない限り、カニで有名なお店には行き着けない!と考えてよいのでしょうか?
何度も聞いて申し訳ありませんが、つまり、タクシーで「Quan94」と運転手に伝えても、きちんと通り名を言わない限り、カニで有名なお店には行き着けない!と考えてよいのでしょうか?
Quan=館で、Quan+数字で、その番地にある食堂の意味ですが、つまり何通りにあるのかは問いません。例えばカニで有名なQuan94はDien Thien Hoang通りの94番地だとかです。
皆様、情報をありがとうございます。
ところでQUAN13とは店名ですか?ガイドブックの地図にレストラン13とか19とかの表示があるのですが、店名の意味なんでしょうか?
ところでQUAN13とは店名ですか?ガイドブックの地図にレストラン13とか19とかの表示があるのですが、店名の意味なんでしょうか?
NGO DUC KE通りのHOANG YENの並びにQUAN13(18だったかも)とかあったと思います。
ここもローカルご飯おいしいです。
ここもローカルご飯おいしいです。
徒歩1分、直ぐ近くで、ソコソコ(中の上)で、賑やかオッケーのVN料理店
【HOANG YEN】07 NGO DUC KE, DIST.1
徒歩5分、比較的割安の鍋料理なら、
【CHEN SHABU SHABU】56-60 HAI BA TRUNG, DIST.1
この店の並びには、その他、数々の日本料理店も有りますっチョ!
赤とんぼニャンて、家族連れニャら、掘り床式の座席で寛げるっチョ!
【HOANG YEN】07 NGO DUC KE, DIST.1
徒歩5分、比較的割安の鍋料理なら、
【CHEN SHABU SHABU】56-60 HAI BA TRUNG, DIST.1
この店の並びには、その他、数々の日本料理店も有りますっチョ!
赤とんぼニャンて、家族連れニャら、掘り床式の座席で寛げるっチョ!
Anhさん、すいません、お願いします。
と言う私も職場からなんですねー(シーッ!!)
と言う私も職場からなんですねー(シーッ!!)
忙しいっチョ!
直ぐ近くで良い店、後で教えるっチョ!
直ぐ近くで良い店、後で教えるっチョ!