• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

マイリンよりも・・

1: びなお 2011年04月13日 09:21 報告
タクシーで迷われる方も多いと思うのでご参考までに。

HCMの2つのホテルでそれぞれ空港ピックアップをお願いしましたが、2回ともビナサンでした。

参考までに聞いたら、マイリンも悪くはないけれどビナサンがベストだと両ホテルとも言っていました。

個人的にはマイリンに良い思い出がなく・・・

メコンデルタでメーター改造タクシーに(早朝だったので割り増しかと思ったけど、
それは日本の話だと後で気付く)遭遇1回。

ニャチャンではわざと遠回りをされた(勝手に遠回りをしたのだから払わない、と言って
10万VDたたきつけて追っ払った)のが1回。

同じくニャチャンでホテルから駅で降ろしてもらう時、ホテルが呼んでくれて乗る前に3万5千VD
だと言われてましたが、まず5千VDを払って10万しかないからお釣ある?と聞いたらOK、OKと
言って行ってしまった。
3千500VDの聞き間違いだったのかな〜と思っていたら、列車に乗り込む時に線路際乗車口に
戻ってきて、携帯を渡しホテルのマダムからだと言う。電話を代わるとレセプショニストが、
「何で5千しか払わないの?3万5千って言ったじゃない?!」と怒っている。
10万VD札しかないからお釣を持ってるか聞いたらOK,と言って行ってしまったんだけど・・・?、
と言ったら、納得したのかドライバーがウソついてたのかドライバーに代われと言うので電話を
返し、発車したら困るので乗車してそれっきり、というのが1回。

次回からはマイリンは避け、ビナサンにしようと思ってます!!

みんなのコメント 6

マイリンは全国、ビナサンはHCM。

メコンデルタやニャチャンにビナサンは無いのでは?

最近ダナンではビナサン見ましたが・・・。
私もそうかなと思ったのですが。。。

結論として
>次回からはマイリンは避け、ビナサンにしようと思ってます!!
というからよくわからなかったのです。

たまたまおつりがないということは、どのタクシーでもありますね。おつり持っているのに無いっていってだまし取ろうとしたのなら別ですが・・・・
これで、どのタクシーがいいかって言えませんね。
>3千500VDの聞き間違いだったのかな〜と思っていたら、列車に乗り込む時に線路際乗車口に戻ってきて・・・
主語がないのでわからないのですが、戻ってきたのは運転手ですか?ぼったくるつもりならわざわざ持ってこないと思うのですが???

*5000ドン取って、OKと言って去っていっちゃったんでしょ。
だから聞き間違えたかと思ってたら戻ってきたから驚いた、という意味では?
主語がないって、TAXIのスレなんだから運チャンが主語に決まってない(笑)

>それと10万5000ドン渡したのか?5000ドンしか渡さなかったのか?5000ドンしか渡していないのなら、「もどってくるわな」その場合はあなたがぼったくりね。

*「まず5000ドン払って」ってあるんだから5000ドンしか渡してないでしょう。払うつもりで釣りがあるか聞いてるんだから、ぼったくりではないのでは?
OK,OKと去って行ったTAXIをポカンと見送ったスレ主さんが想像出来てウケル。(失礼!)

>10万ドン渡していたら、おつりくれるまで車を下りないことね。

*この人列車に乗るんでしょ?お釣くれるまで車降りないって・・・運ちゃんて
結構ゴネルよね。列車出ちゃったらどうするの?

確かに、マイリンは良く言えば人のよさそうな(悪く言えばトロそう)運ちゃんが多く、ビナサンは普通?の人が多いとの印象があります。ヘビーユーザーさんのおっしゃるようにヴィナタクシーは利用機会は少ないものの好印象とのご感想に同感で〜す。
毎日出勤にマイリン、ビナサンのいずれかを使ってる(カードを持ってます)ヘビーユーザーです。 私の感覚では、マイリンのほうが多少マシかな・・と思ってます。
(道を知ってるか、対応は良いか、カードにムーズに対応してくれるか等総合で)
満足する割合がマイリン6割、ビナサン4割 って感じで、どっこいどっこいではありますが。。 結局は運転手によりますね。。
蛇足ですが、ヴィナタクシー(黄色)はカード持ってないのでほとんど使い
ませんが、いやな思いをした事がほとんど無く好印象です。
(車はボロイのもおおいですが・・)
マイリンもビナサンもかわらないと思いますが。むしろ私はビナサンのほうがハズレが多いです。運転手の当たり外れ、乗る場所(係員がいるとか、客まち指定場所とか)によるとしかいいようがない。
>3千500VDの聞き間違いだったのかな〜と思っていたら、列車に乗り込む時に線路際乗車口に戻ってきて・・・

主語がないのでわからないのですが、戻ってきたのは運転手ですか?ぼったくるつもりならわざわざ持ってこないと思うのですが???

それと10万5000ドン渡したのか?5000ドンしか渡さなかったのか?5000ドンしか渡していないのなら、「もどってくるわな」その場合はあなたがぼったくりね。

10万ドン渡していたら、おつりくれるまで車を下りないことね。
それか、渡さずに降りて売店かどこかで両替して戻ってくるとか??

マイリンが悪いとは言い切れません・・・ビナサンだっていろいろありますから?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ