• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

次のレストランでベトナム人にも評判の良い店は?

1: 田舎者 2006年09月29日 22:10 報告
1)ニャーハンコムンゴン
2)ブルージンジャー
3)サイクロカフェ(MAJESTIC HOTEL内)
4)レックスロイヤルコート(呼び名が変わっているかも)
5)スカイビュー(MONDIAL HOTEL内)
6)キンバック
7)ドンソン
8)ギースアン
9)ナムアン

ガイドブックやインタネットで調べた結果、上記のレストランをピックアップしました。
夕食は1)から5)のうちから2箇所選びたいと思います。いずれも民俗音楽の演奏があるところです。
昼食は6)から9)のうちから2箇所選びたいと思います。

同じお金を払うなら何処にしようか迷っています。ベトナムローカルの雰囲気があって(建物、調度品など)きれいで、食事の内容も盛り付けがきれいで味もよろしい所が良いのですが。。。。 
贅沢な質問かもしれませんが、「勝手に自分で判断せい」などとはおっしゃられないで、書き込みお願いいたします。初心者です。

みんなのコメント 26

このコメントは削除されました。

このコメントは削除されました。

このクリスマスシーズンから、NEW YEARにかけましてだと、

レックスHTL、5階屋上レストランからの眺望、一見の価値有り也!

このシーズン、サイゴン来たら、この景観見ずに帰るべからず!

調理レベルが景観に見合うかどうか?敢えて、書きませんが、メニューも多少割高なのも場所代でしょ〜うな!
2)の日本人客多目の、37 Nam Ky Khoi Nghiaの店は、名前変わったんかにゃ?

わざわざ行くほどのレストランじゃ無かったから、如何でもよいんですけど!

>化粧ベタな芋ねーチャンにこえ掛けたり出来るんで、
               ↓
             声、掛けたり
               ↓
             肥、掛けたり・・・

ごめんなさい、くずレスです。一人で笑ってました・・・・

しかし、時には、垢抜けしてない、西洋人のアンちゃん、オジちゃん達に混じって、

しかも、見るからにサイゴン近郊の田舎から出てきたバッカリ、化粧ベタな芋ねーチャンにこえ掛けたり出来るんで、

アポカリとか行って見たいですよニェ!
他にもクッキング楽しんだのは、Canh Kho Qua Nhoi Thitのメニューで。

Thitは、heo+caのスリ身にて。
なんらかのイモ(cu sanに似たやつ)を千切りにし、他の食材を加え、ソレを良質の『Banh Trang Bo Bia, BAO DUC』に包み込み、揚げましたニェ!

同じCha Gioでも、ベジタブル成分が多く摂れますんで、VN女性には人気の『揚げ春巻き』だそうニャ!

さすが、良家の子女、若くても、きっちり母親から仕込まれてますニャ!これだけキッチリ調理できるVN人、初めてですニャ…!
Si HoangがベトナムでNo1なんてあり得ないですね。
HUNG THANHのヌックマム同様、日本人のでっち上げ。
>週末はパレスクラブで盛り上がる予定だし…。
なんとなくじゃが、アポカリかMGMで会いそうな
気がするの。
si hoangのリンク、ありがとうございます。
デザイナーズ物はやっぱり素敵ですね。見るだけで溜息・・
ところで、ファッションショーは予約しといた方がいいですよね?
(レストランの話題とずれてしまい、すみません)
つられてXi Hoangと書きましたが、Si Hoangが正解、とても有名なアオヤイのテーラーでしゅな。
Le Si Hoang、彼自信、ベトナムではとても有名なデザイナーでしゅな!

ドンコイ界隈のショップで一日仕上げ、安モンのアオヤイに触れるのも楽しいでショウが、せっかくのサイゴン訪問。ホンマモンを楽しまれる事も、有意義ではかと思いまチュ!

越語だけですが、彼のアオヤイのHPは、興味有れば↓にて
http://www.sihoang-art.com/
Pho coちょっと遠くて、しかも個室は・・
一人で行くのでなんだか・・・。ナイトクルーズも。
せっかく教えてくれたのに申し訳ないです。
Huong LaiとXi Hoangの組み合わせは良さそうですね。
あと、rexの件もありがとうございます。
個人的には味、好きには成れまシェんが、Huong Laiで夕食セットメニュー食べた後、隣りXi Hoangのサロンでのショーも、悪くは無いかと…
Pho Coまでのタクシー往復+スープ一碗+メイン一皿のみで、

サイゴン川ナイトクルーズのベンゲー号乗船代+二皿+ドリンク代+各種(1階、2階、3階で別)の出し物、

場合によって、カバーされそうですよニェ!

雰囲気だけが売り物で、Pho Coの味、たいした事ない。メニューも少ない。要は外国人観光客向けの店。

日本人100人に聞けば、どっちが楽しめたかって、答えるだリョか?但しベンゲーの味も、相当たいした事が無い。
音楽の演奏は、個室をとったのでそのときにまわってきました。
まわってくる順番によって時間が変わると思われます。
個室以外で演奏があるかどうかまでちょっとわかりません。

あとはアオザイのXi Hoangでしたっけ?
伝統音楽とアオザイファッションショーをやってるとききましたが。
Pho coだとホームページがありますから、メニューでも見てから決めれば良いのでは?
http://www.phocosaigon.com/
REXロイヤルコートだと、お昼は12時から1時までだそうです。
土曜、日曜日は出演者の都合で、やってない事が多いそうです。
あぁ、民族音楽ではなく伝統音楽ですね・・
レストランで聞ける観光客向けの音楽のレベルは大体想像はつくのですが
ホーチミンには例えばソウルやバリのウブドみたいに
伝統音楽(これも観光向けだけど)だけを純粋に聴けるところって
ないんですよね??

Pho co 検索してみました
http://www.vietnam-sketch.com/south/restaurant/2005/07-002.html
画像見ると、なんか高級すぎて私には場所違いみたいな気がするのですが(汗)
ここは中心部から近いのですか?
音楽の演奏は何時からあるのでしょうか?
Dien Bien Phu通りのPho coなんてどうですかね?
値段もソングーほど高くなく、音楽もこじんまりしてよかったですヨ。
演奏してた女の子がかわいくて、思わずチップをあげちゃいましたが、
女の子には恥ずかしくて渡せず、男の子にあげてしまった気の弱い私。
民謡・民族・民芸音楽だと、ミトーの休憩所でやってる、現地のアルバイトってイメージ・レベルなのニェ。

サイゴンの各レストランでやってるのは、民の為ではなく、かって華やかな宮廷で、雅の為に、奏でられたモンって、イメージですけん…

『伝統音楽』で、検索かけてもらえば、また、色んな情報も引っかかりそうだよニェ!

DONG DU通りの各種料理店、何の努力もしなくても、一見の観光客が訪れまシュな。
よって、あの店は美味いって感想、DONG DU通りでは、余り(全く、に云い替えてもたいした差は…)聞きません。

対価格比で、美味いものを出す店舗って…??? どこか有るンでしょうか?
昔の書き込みに質問してしまいますが、
よしおさんが行ったロイヤルコートのランチで
ショーが観れるのは何時からなのでしょうか?

それと、DONG DU stのル・メコンの隣のDONG DU(ドンズー?ドンユー?)
でもディナーの時に民族音楽が聞けるそうですが、
味や値段などどうでしょうか?
ご存知の方よろしくお願いします。
私が行ったことのあるのは2軒。レックスロイヤルコートの民族音楽、民族舞踊付きのランチセットはお得と思う。
4万ドン、5万ドンのセットメニューが10種類。前菜、料理2品、ご飯、スープ、フルーツ付のセット。ボリュームも
結構あり、味もまずまず。複数で行って別々のコースを注文しても問題なし。シェアすれば色々食べれる。
お昼はさほど混まないのでゆっくり食事が可能。アオザイ衣装の結構綺麗なお姉さんの民族舞踊が見れますよ。
夜のショー付きのコースは16ドルのようだが、16ドルを出して行く気はしない。住所がレックスホテルと一緒に
なっているが、ロイヤルコートはホテルの裏側の Pasteur 通りにある。ホテルの入り口に行くと、ぐるっと大回り
しないといけない。ZAKKA、Chi Chi と同じ並びで日本料理屋のおはん、だるまの対面。

ロイヤルコートは、皆さんダメのようだが、ランチ4万ドンでお姉さんの舞踊付きでもダメなのかな?

ドンソンも夜はダメだな。雰囲気は悪くはないのだが、味が今一つ。6ドルのランチセットならとも思うが、
ランチで6ドル(10万ドン)出せば、他でランチビュッフェとか食べれると思う。

レックスのHPの先月3日付けのニュースに「4つ星から5つ星目指してアップグレードする」ということが書かれて
いる。改装はこのことを言っているのかも。部屋を順次改装するなど、営業自体を止めることはしないでしょう。
ご意見有難う御座います。ところでREXは改修中だとどこかで見ましたが、本当ですか?食事には影響ないのでしょうか?
それで正解だな。
時間が許せば、ベトゴーなどを参考に、カードをシャッフルしてみては如何でしょうか?
残したいのは、1と8のみ。
http://www.vietnam-go.com/message-10-84615

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ