1人ベトナム料理
みんなのコメント 31件
>69984
AAやるんならもう少し新しいの貼ってくれ(笑
おれも捨てハンのときはよくAA貼ってたから多分少なくなると思うよ。
コテハンで「先生!」はやれないもんな(笑
もうしばらく使わないだろうから、ここからいいやつ探し出してくれ。↓
http://dokoaa.com/
AAやるんならもう少し新しいの貼ってくれ(笑
おれも捨てハンのときはよくAA貼ってたから多分少なくなると思うよ。
コテハンで「先生!」はやれないもんな(笑
もうしばらく使わないだろうから、ここからいいやつ探し出してくれ。↓
http://dokoaa.com/
j;;;;;j,. ---一、 ` ―--‐、_ l;;;;;;
{;;;;;;ゝ T辷iフ i f'辷jァ !i;;;;; なんでみんな昼休みが
ヾ;;;ハ ノ .::!lリ;;r゛ 終わっても書き込みしていられるんだろう
`Z;i 〈.,_..,. ノ;;;;;;;;> そんなふうに
,;ぇ、 、_,.ー-、_',. ,f゛: Y;;f 考えていた時期が
~''戈ヽ `二´ r'´:::. `! 僕にもありました
>私も同感。ハノイのレストラン、食堂、カフェ、屋台、とにかくレベル高すぎ。
>一人でも全然OK。思い出しても涙が出ます。
>正常な日本人が判断すれば、ハノイのレストラン、高い割りに、旨くは感じない!
私とハノイファンさんは正常な日本人じゃないそうです。
まあ、日本では王将で飯食ってる人の言うことですから、www
>一人でも全然OK。思い出しても涙が出ます。
>正常な日本人が判断すれば、ハノイのレストラン、高い割りに、旨くは感じない!
私とハノイファンさんは正常な日本人じゃないそうです。
まあ、日本では王将で飯食ってる人の言うことですから、www
AnhチンのVN友達の多く、奥座敷のラーメン、「NGON QUA!」って言うんチョね!
もちろん、Anhチンの奢りだけん!
そして、否定だんチョね!「ハノイの味、不味い。」って…
仕方が無いよね!風土・味覚ってニョは!
正常な日本人が判断すれば、ハノイのレストラン、高い割りに、旨くは感じない!
これが正論だっチョ!
もちろん、Anhチンの奢りだけん!
そして、否定だんチョね!「ハノイの味、不味い。」って…
仕方が無いよね!風土・味覚ってニョは!
正常な日本人が判断すれば、ハノイのレストラン、高い割りに、旨くは感じない!
これが正論だっチョ!
そう味覚が敏感だから、犬肉料理も好まれるんチョね!(北の連中、とてもオシャレだッチョ!)
北部名物のBUN CHA。はっきり言って、南部のVN人達じゃ、生まれて食べた事が無いって人間の方が多い!
食文化の差は、有って当然っチョ!人其々、舌其々!ただAnhチン流には、そんなに大きな差は無いんチョね!
北部名物のBUN CHA。はっきり言って、南部のVN人達じゃ、生まれて食べた事が無いって人間の方が多い!
食文化の差は、有って当然っチョ!人其々、舌其々!ただAnhチン流には、そんなに大きな差は無いんチョね!
>ハノイのレストラン、食堂、カフェ、屋台、とにかくレベル高すぎ。
まあHCMよりははるかにマシだね。
北部と南部の人間、日本もそうだけど根本的に味覚が違う。
あと南部の人間見てると味に対する追求欲が乏しく
ハラ一杯になればいいって感じの人間が多い。
家では平気でネコマンマ食べるし。ハノイでそんな食事見ないよ。
食事にかける時間見てても北部の人間は長いからね。
>お洒落な女性もハノイの方がずっと多い気がしました。
見た場所がどこか分からないが、これはないと思う(W
まあHCMよりははるかにマシだね。
北部と南部の人間、日本もそうだけど根本的に味覚が違う。
あと南部の人間見てると味に対する追求欲が乏しく
ハラ一杯になればいいって感じの人間が多い。
家では平気でネコマンマ食べるし。ハノイでそんな食事見ないよ。
食事にかける時間見てても北部の人間は長いからね。
>お洒落な女性もハノイの方がずっと多い気がしました。
見た場所がどこか分からないが、これはないと思う(W
HCMで会った日本女性によると「量のホーチミン、質のハノイ」だそうです。
私も同感。ハノイのレストラン、食堂、カフェ、屋台、とにかくレベル高すぎ。
一人でも全然OK。思い出しても涙が出ます。
特に旧市街の方はなんとも趣があって、ただ歩いているだけでも十分楽しかった。お洒落な女性もハノイの方がずっと多い気がしました。
私も同感。ハノイのレストラン、食堂、カフェ、屋台、とにかくレベル高すぎ。
一人でも全然OK。思い出しても涙が出ます。
特に旧市街の方はなんとも趣があって、ただ歩いているだけでも十分楽しかった。お洒落な女性もハノイの方がずっと多い気がしました。
>一人でご飯食べられないのはAnhさんぐらいじゃないの?
そんなAnhチンを見越してか、9月から4年生になる女学生、さっそく、飯喰いに連れてけって!!!
昨日から、大学は夏休み! どんなレストラン、連れてキャ、良いんだろかっチョン!
日本語専攻だから、よし、日本の大衆文化の学習だ! 「カカ」しかない!
そんなAnhチンを見越してか、9月から4年生になる女学生、さっそく、飯喰いに連れてけって!!!
昨日から、大学は夏休み! どんなレストラン、連れてキャ、良いんだろかっチョン!
日本語専攻だから、よし、日本の大衆文化の学習だ! 「カカ」しかない!
へ〜そうなんだ。
俺はタクシーで素通りしただけだったからな。中心街のゴチャゴチャ度はハノイの方が凄いなとは思った。
俺はタクシーで素通りしただけだったからな。中心街のゴチャゴチャ度はハノイの方が凄いなとは思った。
私も女性一人旅でしたが、HCMのレストランは量が多くて残しまくり、申し訳なかったです。
ハノイは全く問題なかった。一人で浮く、どころか一人が似合う町だよなあとつくづく思いました。
ハノイは全く問題なかった。一人で浮く、どころか一人が似合う町だよなあとつくづく思いました。
『夏休み、女の子、1人でも行きたい!ホーチミン、ベトナム料理巡り』
ここの掲示板見る限り需要はあるよな。
女同士で行ける温泉とかも需要あったしな。
浮く事だけが問題なら、そこ辺の屋台で飯食ってBarに繰り出せば全然浮かないんだが、
『一人で料理を堪能し』となると案外この国そんな場所無いよな。
でもさ、『男一人でご飯が食べられる店を紹介してください』って一度も見たこと無いんだけど、この掲示板で。
ここの掲示板見る限り需要はあるよな。
女同士で行ける温泉とかも需要あったしな。
浮く事だけが問題なら、そこ辺の屋台で飯食ってBarに繰り出せば全然浮かないんだが、
『一人で料理を堪能し』となると案外この国そんな場所無いよな。
でもさ、『男一人でご飯が食べられる店を紹介してください』って一度も見たこと無いんだけど、この掲示板で。
すみません。だれかとHNかぶりましたか??生活倶のHCMさんのHNひっくり返しなんですが、HCMさんとは別人です。
あいたたた!!しかられちゃった。(>_<)
MCH:さん、ツッチさんのようにスルーしないと!
いろんな料理を楽しむには、キシさんのいわれるように4、5人くらいで、それぞれ一品ずつとって、シェアーするのがいいのですが。夕食をご一緒にさせていただけませんかと、断られるかもしれないけど声をかけるのがいいと思います。でもちょっと勇気いるかも。ホテルの朝食時に、それとなく声をかけてみては???私は一人の旅行者でぽつんと食事しているとしていると声をかけることもありますが、べつにナンパ(フルイナ)してるわけではないですよ。Anhさん?
カフェ飯なんてどうでしょう。ランチタイムならTAXデパートのハイランドカフェなどでベトナムランチありますし、メニューにベトナム料理あるところもありますから。お茶するついてにメニューも偵察しておくといいかもしれないですね。
ホーチミン在住の頃だと、31でタマリンドソース味のカニ、
半分だけオーダーしてたけどな。
半分だけオーダーしてたけどな。
ドンユー通りにあるタンナムレストランの1階は一人でも食事しやすいと思います。
1階は冷房ないですが、雨季ならさほど暑くないと思います。
量はやっぱり一人だと大目ですが、お昼なら2万ドンぐらいでランチセットがあったと思いますよ。
1階は冷房ないですが、雨季ならさほど暑くないと思います。
量はやっぱり一人だと大目ですが、お昼なら2万ドンぐらいでランチセットがあったと思いますよ。
やっぱり、、そうですよね・・・。
ありがとうございます。
ありがとうございます。
ドンコイのドイツレストランとか一人で食ってても不自然じゃないんだが、ベトナム料理って皿単位だから、一人で食べるメニューじゃないんだよな。
どこにいっても歓迎されます。ちゃんとテーブルクロスがあるレストランで、ソフトドリンク一杯でも嫌な顔をされることはないでしょう。アラカルトひとつ40000ドンとビール15000ドンでもOKです。
女の子一人が食事をしている光景。
それが浮いているかどうかの心配。
自分の気持ちの持ちよう次第だろう。
逆に訊きたいのは、どんな様子を
浮いてる というのかな?
キシさんが浮くのは 人間浮遊の術を
体得しているから。
ちょっと古いけど、キャラはそんな感じ。
それが浮いているかどうかの心配。
自分の気持ちの持ちよう次第だろう。
逆に訊きたいのは、どんな様子を
浮いてる というのかな?
キシさんが浮くのは 人間浮遊の術を
体得しているから。
ちょっと古いけど、キャラはそんな感じ。
キシさんうける〜 あはははは(^^)
俺はどこに行っても浮くな。