11月のホーチミン旅行
いつもこのベトナム・ゴーを楽しく拝見させて頂いておりましたが、ぜひ自分でも行ってみたくなりました。まだ先の話ですが、11月にホーチミンのツアーを申し込みたいと思っています。11月はハイシーズンになるようですが(?)比較的、価格も高いのでしょうか。パンフレットはまだ9月頃までのしか出ていないようです。どなたか詳しい方がいらっしゃいましたらお教え下さい。ちなみに4月頃の価格はどの旅行会社も比較的お安い設定でした。
みんなのコメント 25件
UFOですかぁ☆アハハ
『えぇ〜隕石ですか?』
結構落ちてくるよ。俺も2〜3回避けきれずに当ったことあるし。
たまに、ヘタな運転のUFOが運転誤ってメコン川に浮いてたりするな。
『中折れとは尋常ではないですね。』
以前はねちっこく女の子が悲鳴を上げるほどだったが、最近は5分で終わるな。
結構落ちてくるよ。俺も2〜3回避けきれずに当ったことあるし。
たまに、ヘタな運転のUFOが運転誤ってメコン川に浮いてたりするな。
『中折れとは尋常ではないですね。』
以前はねちっこく女の子が悲鳴を上げるほどだったが、最近は5分で終わるな。
えぇ〜隕石ですか?宇宙からのアレ?ハリケーンじゃなくて?
ツアーは12月の頭にしようかと思ってます。パンフはまだ出てないところが殆どですが、阪急交通は12月分まで出てましたよ。いまパンフ待ちです。
ツアーは12月の頭にしようかと思ってます。パンフはまだ出てないところが殆どですが、阪急交通は12月分まで出てましたよ。いまパンフ待ちです。
APECの分科会しかやらないホーチミンでも軒並み値上げしてますね。
値上げ幅はハノイより小さいようだけど。
で これは今後の定価/基本価格ということになるのでしょうか??
心配です。
需要と供給のバランスなんか無視するお国ですから。
値上げ幅はハノイより小さいようだけど。
で これは今後の定価/基本価格ということになるのでしょうか??
心配です。
需要と供給のバランスなんか無視するお国ですから。
11月のツアーのパンフってまだできてないのでは?
後半は大丈夫じゃないのかな?
知ってる人 誰かいない?
知ってる人 誰かいない?
11月はな〜
毎年隕石が落ちたりする時期だからな。あまり薦めないな。
毎年隕石が落ちたりする時期だからな。あまり薦めないな。
ハノイに関しては11月は話しにならないぐらいアウトですね。
ホーチミンなら大丈夫。ご安心を。
ホーチミンなら大丈夫。ご安心を。
毎年ホーチミンに旅行してるけど、11・2月って結構安いと思いますよ。
毎年そのどちらかに、妻と二人で行ってますから
旅行パンフによってぜんぜん違いますから、良く吟味して?厳選して選ばれたほうが良いですよ〜同等クラスで2〜3万違いますから。
比較的にJ○Bとか、び○う〜とかは安いですよ
毎年そのどちらかに、妻と二人で行ってますから
旅行パンフによってぜんぜん違いますから、良く吟味して?厳選して選ばれたほうが良いですよ〜同等クラスで2〜3万違いますから。
比較的にJ○Bとか、び○う〜とかは安いですよ
↑様 そうなんですか?会社の利益が上がりそうで上がらなさそうな体制ですね。
ちょっと…かなり話それますが、「残業減らせば収入は増える」て本が出てました。
ちょっと…かなり話それますが、「残業減らせば収入は増える」て本が出てました。
HISは自社から電話を掛けて電話代を使う、なにかを送付して郵便代を使う、客に聞かれたからといって調べごとをして時間を使う。全部、罰金制ですから、対応してると社員のひとは、給料がゼロになります。
先日アドバイスを頂いたように、11月以降のツアーが出たら連絡がほしいと旅行会社にお願いしてみたところ、JTBは電話連絡の上、自宅にパンフレットを送付してくれるとの事でしたが、HISは「こちらから連絡はできません。来月に入ったらもう一度電話をください」と言われてしまいました。少し価格が安い分サービスに手が回らないのでしょうか。
はる様、重ね重ねありがとうございます。私は山口県におりますので福岡空港発か広島空港発のエイチアイエスか、JALのアヴァにしようと思います。
私の住んでる所は、日本の外れのせいか
どこの旅行会社に行っても
JALとANAの商品しか扱っていませんね(笑。
料金は、皆同じです。
ただ、例えばJALの商品だったら、その中でも
アヴァとかアイルとかに、分かれていて料金が違います。
違いは、ホテルのグレードと
完全なツアーにするか、現地フリーにするかですね。
今のうちから、パンフに目を通しておいて
ホテルあたりは、心に決めておいた方がいいかも。
どこの旅行会社に行っても
JALとANAの商品しか扱っていませんね(笑。
料金は、皆同じです。
ただ、例えばJALの商品だったら、その中でも
アヴァとかアイルとかに、分かれていて料金が違います。
違いは、ホテルのグレードと
完全なツアーにするか、現地フリーにするかですね。
今のうちから、パンフに目を通しておいて
ホテルあたりは、心に決めておいた方がいいかも。
はる様、貴重なアドバイスありがとうございます。そうなのですか、知りませんでした。早速明日にでも教えて頂いたように、旅行会社にお願いしに行きます。それにしても、どの旅行会社にしようか迷ってしまいます。
まー714様
旅行会社を通されるのであれば、
パンフの入れ替え時期に当たる10月以降の手配は
早い時期に旅行会社に、出たらすぐ連絡が欲しいと
伝えておけば、良いと思いますよ。
私も、去年11月頭に行った時は、そうしました。
なにせ、入れ替え時期はパンフが出た時には
すでに満席ということが、結構あります。
旅行会社を通されるのであれば、
パンフの入れ替え時期に当たる10月以降の手配は
早い時期に旅行会社に、出たらすぐ連絡が欲しいと
伝えておけば、良いと思いますよ。
私も、去年11月頭に行った時は、そうしました。
なにせ、入れ替え時期はパンフが出た時には
すでに満席ということが、結構あります。
みなさん、ありがとうございます。2ヶ月前でも取れない事があるんですね。7月、8月頃からチェックしておきます。今から予約したいぐらいですが、まだ11月分はパンフ等も出てないですね。
私の経験では、11月は少し高くなったし、祝日をからめようとすると、
2ヶ月くらい前からだったのに便が満席で取れませんでした。
2ヶ月くらい前からだったのに便が満席で取れませんでした。
11月はそんなに高くはないでしょう。高くなる時期は正月をはさんでその前後、4月下旬から5月中旬、7月中旬から9月中旬、10月の連休があるころ??。私は航空券が高くなるこの時期、よほどのことがない限り避けています。どこの航空会社を使うかとホテルのランクで値段に開きがありますね。安いホーチミンツアーは、同日着のチャイナエアーが多いです。まー714さんは学生さんではないですよね。ヴェトナムエアーは学割があるものですから。