結局宿はどこがええのんじゃぁぁぁ〜。おしえてちょ
9月14〜23まで、ホーチミンフエハノイと女二人で、3都市をまわるんですけど、さっぱり宿をきめてなくて、安くていいんですけど、ある程度の安全があれば。雰囲気は大切だけれど、確かに「お湯が…」とかになると大変ですもんねぇ。エアコンがついてて、部屋が辛気くさくなくて、スタッフも問題なくて、ほどほどにメイン通りにちかくて。
予算は二人で5000だしたくないようぅぅ。ぐるるるるぅって感じ。さあ、どこなんでしょう。新しい!とかいうのにはあんましうるさくないです。清潔でさえあれば、文句なくてどっちかというと、値段がやすいし、アットホームな感じだし、ちょっと古めかしくてかわいくていいじゃぁぁん。みたいなのを求めてます。
ちなみに24才です。あんましお金にものをいわせた旅行はしたくないので、よろしくおねがいしますぅ!
予算は二人で5000だしたくないようぅぅ。ぐるるるるぅって感じ。さあ、どこなんでしょう。新しい!とかいうのにはあんましうるさくないです。清潔でさえあれば、文句なくてどっちかというと、値段がやすいし、アットホームな感じだし、ちょっと古めかしくてかわいくていいじゃぁぁん。みたいなのを求めてます。
ちなみに24才です。あんましお金にものをいわせた旅行はしたくないので、よろしくおねがいしますぅ!
みんなのコメント 4件
運営事務「員」さん、ナイス移動。お疲れ様です。
云わんとしていることは分かるような気がするのですが、表現があまりに感覚的すぎて、私の解釈がPERIKOさんの思い描いているものと近いのか離れているのか見当がつきません。元カテゴリが「コロニアルホテル」だったことからするとコロニアルな雰囲気のホテルを求めておられるのかと思いますが、それを「辛気臭い」と思うか「古めかしい」と思うかは捉え方次第。現地で、ご自分の目で見て選ばれたほうがいいんじゃないかと思います。
それと、この文章からだと、正直云って自分が気に入っているホテルは薦めたくない気がする。クリスさんも書いてらっしゃるけど24歳でこの文章は、ちょっとキツイ。
云わんとしていることは分かるような気がするのですが、表現があまりに感覚的すぎて、私の解釈がPERIKOさんの思い描いているものと近いのか離れているのか見当がつきません。元カテゴリが「コロニアルホテル」だったことからするとコロニアルな雰囲気のホテルを求めておられるのかと思いますが、それを「辛気臭い」と思うか「古めかしい」と思うかは捉え方次第。現地で、ご自分の目で見て選ばれたほうがいいんじゃないかと思います。
それと、この文章からだと、正直云って自分が気に入っているホテルは薦めたくない気がする。クリスさんも書いてらっしゃるけど24歳でこの文章は、ちょっとキツイ。
私もクリスさん同様、何が望みかわかりにくいのですが・・・
「ホーチミン・フエ・ハノイの低予算で、快適で清潔なホテルを
教えてほしい。確かに色々あるようだが、たくさんあるので
パニックになってる。(同じトピック3つあったし〜)」
と、いうことで私は勝手に解釈しました。
(解釈がちっが〜うっ!なら、すんません)
PERIKOさん、まず落ち着くことから始めましょう〜。
そして、junqさんの意見に耳を傾け、各都市のミニホテルにしてはどうでしょうか?!
ミニホテルなら2人で5000円でも、満足いくホテルたくさんありますよ。
「ホーチミン・フエ・ハノイの低予算で、快適で清潔なホテルを
教えてほしい。確かに色々あるようだが、たくさんあるので
パニックになってる。(同じトピック3つあったし〜)」
と、いうことで私は勝手に解釈しました。
(解釈がちっが〜うっ!なら、すんません)
PERIKOさん、まず落ち着くことから始めましょう〜。
そして、junqさんの意見に耳を傾け、各都市のミニホテルにしてはどうでしょうか?!
ミニホテルなら2人で5000円でも、満足いくホテルたくさんありますよ。
まるで、10代の米国人の英語を直訳したような語り口ですね。
で、なにがお望みなんですか?
で、なにがお望みなんですか?
コロニアルホテルは難しいと思います。