• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

Spark.U

1: カツオ 2006年04月19日 10:29 報告
去年1月頃、212/66A Nguyen Trai ST にSpark.Uというメンズの洋服屋さんがあったのですが、先日行ってみたら、シャッター降りたままでした。
移転したのか?なくなってしまったのか?どなたか知っている方がいたら教えて下さい。

みんなのコメント 64

一つの宣伝媒体で考えたんだろうけど、失敗したね。
助言するが、自分の店の問題をここで披露しない方がいい。
何も解決にならないし、自分を追い詰めるだけ。
『大変だと思うんなら、別のところへ行けばいいだけ

自分がぐずぐず言ってる様子が他人の士気に影響するとかまで頭が回らないやつがそんなこというんだよね 』

大変だから、別の所に行けばよくて士気に影響するってなんだよ(笑
現場でこんな指示されたら大変だよな。

続き
最初の↑さんと2006/05/18↑さん同じ人ですか?
もし、同じ人なら質問には答えずに話しを展開するおもしろい人ですね。
カツオです。

東京はどしゃぶりの雨です。
なんか、久々にのぞいてみたら変な感じですね。
話しの進行が。
最初の↑さんと2006/05/18
曖昧は曖昧なりに大変なんだけどね。
なんか悪い事でもひけらかしたっけ?
要するに法律があいまいでいい加減な国に来て喜んでるんだろ。
こういう奴に限って裏道とか知ってること他人にひけらかしたりするんだよ。
知り合いの公安に顔がきくとか。ワイロは相場何万ドンとか。
そりゃ違法営業の肩も持ちたくなるわな。
法律守ってたんじゃ生きていけないなんて言って、ここの労働法だけとっても
自分が該当してないもんだから、そんな理屈こね回してるんじゃないか。
『国民に利益を与えるべく、違法なやつらを罰するのが法なのだ
だから違法なやつを取り締まることが国民の利益になるのだ 』

戦後配給だけで闇には一切手を出さず餓死した司法関係者がいたが、それも生き方だな。
生きる価値観は現実問題色々ある。自分で信念持ってやればいいだけの話で、俺みたいに掲示板で飲みの肴にされるために法律論振り回してもしょうがないんじゃないの。
取り合えずボロが出てきましたな。
じゃ書くなよ。
いや本採。
3社と契約してます。

でも現採だろうが、本採だろうが待遇がちがうだけで(まあこれが大きいんだけど)求められるものは自分の場合かなり重いけどね。

実力でみせるしかないんだよね。
俺と一緒で現採か。
俺東大出(理科一)だけど、ここじゃキシさんの言う様に何も役に立たないよ。

東大だから頭がいい、仕事が出来る、、、なんてのいつの話だか。

東大の同期で、ボードリヤールの消費論を専攻にしてたやつがスーパーの店員やってんのだっているしね。

Fランクっていったい何なんだ?
大学コンプレックスなんておそらく今時の日本あるのか?
そんなん言ってるとベトナム人大学生にも笑われちゃうよ(笑)。
東大出て、ここで高学歴な煽りでも披露してくれ。
と、いってみたかった。
実は俺なんか東大だぞ。
>Fランク大だと、ここまでのレベルかと泣けてくる
>国民に利益を与えるべく、違法なやつらを罰するのが法なのだ
>だから違法なやつを取り締まることが国民の利益になるのだ

結局学歴に活路求めたか。ありがちなパターンだな。
俺も学歴コンプレックスは否定しないけどね。日本人はどうしてもあるよな社会構造的に。この国で慶応卒業って言ったって誰も重視しないし。日本で頑張ってくれとしかいえないな。
ドカンとくりゃいいじゃん。
なんか問題あるのか?
貴方が望んでる理想社会に近づくんだからそれでいいだろ。
だが、いずれドカンとくるな。タイはどうなんだ。結婚ビザみたいのはあるのか。
『違法営業だろうが皆が得すればそれでいいじゃんって理屈』
あんあたの考えだと法律守って死ねばって考えだよな。
極端な例なんて逃げ道自分で例を出して塞いでることに注意してね。
法律はあくまでも国民の生活を守る為に運用されるべきなものであって、国民を不利益にする運用なんてしないもの。
法の考えの根本がおかしいよ、日本とアメリカじゃ国家の成り立ちから違うんだぜ。
日本の屋台でも実際は違法なんだよね。
公安が本気で掴まえようとしたら、抱きビールとかとっくに全部潰れてるよ。
日本のソープランドもそうだけどあそこ行って風呂入っただけで帰る奴なんかいないだろ。しっかりお姉ちゃんとやってる。どう考えても売春だよな。タダじゃできないし。ソープ嬢だって衛生講習受けて仕事するんだぜ。そこに警察の人が来て『貴方達がいないと性犯罪が増えますから』って大っぴらではないがそんな話をする。

以前、吉原で姉ちゃんと話し盛り上がって金払い忘れて出てきたことが1回あるけど(笑
『合法的にやって税金もちゃんと納めてる人間はバカってことか。』
そうではない。合法的に税金を納められるだけの強固な地盤があると考えた方がいい。
大体路上のタバコ売りの婆さんからどうやって税金徴収する?
生活でアップアップの人間から無理矢理税金徴収しても暴動になるだけだぜ。それをシステム化したのがシンガポールだけどね。路上でアセロラ自転車の荷台に積んで一袋いくらで売ってるおばさんとか見ても税金徴収って絶望的でしょ。

見せしめで没収とかしてるけど、全廃しちゃうと学歴もコネもない人は暮らしていけないんだよな。本気で取り締まるならこの国じゃ一掃するのは簡単。強権国家だから。その代り犯罪は今の倍以上になるけどね。食っていけないんだから。

俺的にはこの国頑張ってると思うけどね。外国人が道路横断できない弊害を警備員増やして対応したり。都市社会の規律を現在作ってる最中なんだよね。できることからコツコツやって将来的に国民皆税金払えるようになればいい方だよ。サイゴンの直接税の8割が外国人ってどう見ても異常だしね。
> 法律振り回す割には身になってないね

じゃあアンタが身になってるっていう
違法営業だろうが皆が得すればそれでいいじゃんって理屈
もう少し誰でも納得するよう説明してくれよ。
合法的にやって税金もちゃんと納めてる人間はバカってことか。
路上営業してるベトナム人が何で公安が来たら逃げ回るんだ?
外務省のリンク貼るくらいならどうでもいいって言うなよ。

|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゜ー゜*) わかってますね!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、了〜解。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ
『人身売買』とかこの問題にかけ離れた例を出されて、『だったらそれもいいのか?』ってのは詭弁なんだよな。法律振り回す割には身になってないね。
『スリも殺人も同じ犯罪だだから死刑』って話だぜ。あんたの言ってる事は。
ブルードアが違法かどうかなんて、外から一目見たら分かること。
営業許可受けた飲食店は表から見える場所に看板出してなけりゃアウトだからね。
さて今夜89HBT「庵」の上を確認しに行くか。
>どうしてでしょうか、アリサさんに振られたのですか? 

上のほうをよく読んでみなさい。
違法だからと書いてあるでしょう。
↑ あなたよっぽど BDやアリサさんのこと嫌ってるみたいですね、どうしてでしょうか、アリサさんに振られたのですか?  それと健全な邦人飲食業界って? どこの店ですか行きますので私くしに是非教えてください 
その後も、養育費はらえばいい。あたらしいかーちゃんのがいいぞ。
不法営業を擁護する根拠何もなし。
そりゃお互い得するなら人身売買やって何が悪いって輩も
この論理じゃ出て来るわな。
WTOにも今年加盟しようかって国を少しバカにしている。
ガキいるとな、そんな無責任な事もできんしな。ガキが可哀想だし。

外国人の就労資格にしても今ギチギチにしちゃうより、ノウハウ取ってベトナム人ができるようになってから規制した方が利口だと思うけどね。そりゃ莫大な投資してる製造業とかは別だろうけど。

結局は皿飯食って終りの金より多くの金が落ちる訳で現実見たら誰も損してないんだよな。雇用も増えるし実際ウチの姪も韓国人のレストランで働いてるしね。机上の正義感は誰も救わない典型的な例ですな。

困る人 登場。
えーじゃないか!えーじゃないか!えーじゃないか!なにをやってもえーじゃないか?

>>6ヶ月ビザは「結婚証明書」「(VNの)学生証明書」「労働許可書」
>いずれもない人間は延長不可にしたらいい。
>とんどのクズが消えていなくなる。

>と「本国での無犯罪証明書」で偽装結婚もカバーできる。

君がやってくれるのか??
言うだけなのか?

・・・すればいい!
〜〜〜すればいい!!

現実、みるのだ!
その曇りなき眼(めと書いてあるが、まなこと読んでくれ)で!!
>脱法行為をやれという意味ではなく、法制度が現実に則していないんだよ。

それに乗じて好き勝手にやれと?
真面目にやってる人間がバカバカしくなる発言だな。
ホーチミンの日本人は詐欺師だらけと言われるのも仕方がない。
こんな言い分がまかり通るのなら。
いやな女は家にかえらなければいい。向こうから申し立てさせればいい。
書いていて馬鹿馬鹿しいが、それぐらい腹括らないと商売なんてできんぜ。
脱法行為をやれという意味ではなく、法制度が現実に則していないんだよ。
そんなもん取り締まったらどうにもならん。
歌舞伎町や池袋でプラカード下げて同じ事してちょうだいな。
そうですか。
がんばってください。
いや十分わかってるぞ。
なんかあんまり脅威になる人ではないみたいです。
国情全然分っていなくて吼えてるだけですな。
この国はベトナム人の国であって、われわれ外国人の国じゃないの。
この国に納税もしていない仁は、こそこそ隠れていればいいの。
ましてや不法就労者が店の宣伝なんてもってのほか。
確かに
カツオさんもありささんも知ってるが、二人とも接点ないし、二人が服の『宣伝』ってのももっと意味不明だな。
最近絡んでる人はやっぱ雑貨か服装関係なのかな?
あの界隈の雑貨屋関係者なのかな。
大体公安の知り合いぐらいいないとこの国で仕事なんてできんぞ。
どっか下働きなら公安も寄ってこないだろうが。金なし決定権なしな人間と付き合ってもしょうがないし。
もう既に、No.1 OKUZASHIKIの方が、美味いっチョす!
6ヶ月ビザは「結婚証明書」「(VNの)学生証明書」「労働許可書」
いずれもない人間は延長不可にしたらいい。
不法労働は何百人単位だからな。

しかし今、mixi見てきたけど、ベトナム在住者の実に多くが本名でネット
やってるんだね。びっくりした。
会社の不法労働もだめだな。
延長がダメってことで、つまりタイみたいに半年に1回、出ればいいってこと
だよね。まあ半年に1回の近隣国へのビザツアーのお金がないってやつは、
いずらくなっていくだろうね。それって案外いいことかもね。
せめて、地区の公安と委員の「無犯罪」である証明が追加ぐらいならいいんだけど。
ある筋からの情報だけど、半年ビザの延長が難しくなるらしい。
今までもそんな話浮かんでは消えたけど、今回は当局本気らしいよ。
原因は台湾人、韓国人の人身売買まがいのブローカーの暗躍だろうな。
だいたい無期限の延長なんて普通はおかしいよ。
飲食業界のリーダーが、こういう店を告発しなきゃだめ。
こんなの容認していたら一般邦人にも、ビザにむずかしい条件がつくようになる。
健全な邦人飲食業界の発展のため必要かもしれんな。
じゃあつぶすか。
不法営業の店告発して何が悪い。
ここは社会主義国だ。
89HBT「庵」の上で看板も無しだな。
知り合いのベト人、公安とグルだから話してみよう。
投資家でもVN人と結婚でも未許可のBARはだめだよ。
ブルードアのありさって、何の資格でベトナムで働いてるの?
投資家? VN人と結婚? じゃないよね。
○税+○法就労だとしたらマズイな、この店は。
従軍慰安婦か。
極東慰安婦のひとが出てる場所?
MIKってブログに同じ店名が出てくるんだけど。
↑ 様、ぐわ!様へ

僕は、アリサさんとAnhさんとも面識ないし、住んでるのは東京で、お店の宣伝したところでまったくメリットないし、いいなと思ったお店がなくなってて、掲示版の存在を知って、誰かに聞いてみようと思い利用しました。

過去ログ読んでみると、お店の宣伝行為はルールとしてよくないみたいなこと書いてあったので、結果、宣伝になってるかどうか?ですが、宣伝になってしまったこと反省します。
次にこの掲示版を利用するときは実名を出さないで書くことにします。
それでも宣伝になるのかな。

あと、想像でものを言うのは、どうかなと思います。

一件落着♪をぶりかえしてすみません。
無国籍?
いよいよ判らなくなってきたっチョ!
国際的に洗練された?或いは融合?
アジアの先進国、シンガポールの様に多国籍だったりして?
カツオです。

やはり、こういう質問すると、芝居トビと思われてしまうのかな。

お店にメール打っても返事がなく・・・(結局、連絡の行き違いだったのですが)
まわりの店の人等にもきいてみたのですが、わからなかったので
この掲示版を利用させていただきました。

ありさ様 ものすごく感謝しています。

Anh様へ
1年半前にみた時よりも、服のデザインが無国籍っぽくなってきていました。
品ぞろえは、シャツ、Tシャツがメイン、帽子等もありました。
いいか悪いか微妙ですが、服のデザインが世間から3個ぐらい離れてる感じがします。
(わかりくい説明ですみません)
カツオさん、早速見つけましたか!

Anhさん、Tシャツとかは無難でしょうけど、デザイン的には私の趣味と違うので、あんまりそそられません・・・残念ー!・・・ここだけの話。Yさん、ごめんっチョ!←真似っ子

Anh語、MYブーム。お店で流行しそうです。ちなみに階下は「庵」ですからー!斬り!←とほーもなく古いこと言う(使い方も微妙に間違えている)のは、私のせいではなく、ベトナムのせいです。日本に帰ると「おねーちゃん、それ、誰も今使わないよ・・・」って目が点になった顔で絶句されること、多々。
カツオ 様

メンズ、どの様な品揃えですかっチョ!

バカレス気にせず、ドンドン情報カキコミして下さいチョンね!

因みにAnhチン、最近、カモフラージュのTトップさがしてるけど、下品なメッシュものしか見つからないっチョね!
(メッシュでなくても下品だヨ!ってレス返されそう…)
ありさ様へ
無事、Spark.Uに行けました。
ありがとうございました。
ごめーんなさいい!Anhさんじゃなかったのね??
・・・てっきりーーーうふふ。失礼しました!

そこの中華、まだやってますよ。2週間前、ラーメン食べに行きました・・・時々行きます、夜中。すっぽんもあるんですか?へぇー。

おなかすいたー!今日は何を食べようかー・・・。
ありさ様、ひどいナぁ〜

一緒にされるなんて!Anhチンの病気は納まってるっチョ!

ところで、サイゴンスクエアー入口の中華で、すっぽん食べた事有りますか?

アッ!最近行かないけど、あの中華、まだやってんかチョン?
これが噂のanhさんの病んだところですか?別の人?
ふーん・・・。せめて名前くらい出しましょうよ。ちっさいなぁ。↑

それか、89ハイバーチュンのブルードアという店へ来て下さい。直接対決しましょうね。文字だけはつまらないです。待っています。
サイゴンスクエアー内にお店移転してますよ。正面から入って、citi martをみて右手通路の右側にあります。日本人女性がデザイナー、切り盛りしてるお店、応援しましょうよ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ