• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アナマンダラのツアー

1: ふじ 2005年07月13日 03:51 報告
こんにちは。
今月末ニャチャンに行きます。
家族で何かツアーに参加しようと思いますが、アナマンダラのマーケットツアーや、アイランドホッピング(でしたっけ?)は、ホテル宿泊者のみでないと参加できないのでしょうか?
私はサンライズビーチリゾートに泊まりますが、そちらのホテルでも同じようなツアーを持ってられるのでしょうか?
泥風呂にもとても興味があります。

よろしくお願いいたします。

みんなのコメント 5

アナマンダラで早朝マーケットツアーに行ってきました。
以前の書き込みでかなりDeepで自分たちだけでは行けないところに行くことができるとあったことを身を持って体験してきました。
最初に港にあるお魚市場に行きました。現地で働いている方にはかなり迷惑な観光客になっていたように思います。日本でもなかなか行けない港の市場は、もし行くならよごれてもよいお洋服を着て行くことをお勧めします。とくに足元は。
次に一番有名なダム市場に行き、これもかなりDeepな歩き方をしてやっぱり市場で働いている人には迷惑な歩きかたをしながら見学をしました。
次はよくわかりませんが道端から市場になっていて、ここではココナッツとお豆のお菓子を買ってもらいその場で試食しました。いやでも食べなくてはならない雰囲気です。そして、さらにお土産に巨大な、今まで見たこともないほど大きいシナモンを買ってもらい帰ってきました。
途中で食べてフォーは、地元の人しかいないようなお店で少し緊張しましたがスープが美味しかったです。
マーケットツーアは少し高いような気もしますが、自分たちだけでは見ることができないベトナムの食文化を垣間見ることがきるのでお勧めです。ガイド役のシェフは片言の日本語で説明してくれます。英語のほうがよりよいですが日本語でも十分理解できます。
キシさん、w_katuoさん、遅くなりまして申し訳ありません。ありがとうございます。

漁船をチャーターっていうのは考えもしなかったです。子供が釣りをしたがっているので、楽しめるかもしれないですね。でも、4万円・・・
英語版パンフレットというのは、サンライズのパンフレットのことでしょうか?
詳しく書いていただいてすみません。

ありがとうございました。
便乗させてもらって、お伺いいたします。経験者の方教えて下さい。
今週末から、ホ-チミンへ行き27日からアナマンダラに泊まります。
上記にあるようなアナマンダラのツアー に参加したいと思っていますが、
その時、ホテルのバスタオルを持って海へ行けるのでしょうか?
それとも自分で用意すべきでしょうか?そろそろパッキングするので、
荷物少なく出きる物ならと思っています。なにしろ帰りはお土産で
いっぱいになる予定ですから。くだらないと言わず、
よろしくお願いいたします。
英語版のパンフレットだと、
Island Trip
River Trip
City Tour by Cyclo/car
Mountain Trip
Fishing Trip
Monkey Island Trip
Sunset cruise
Noi Salanganes Island
Real Vietnamese life
Biking Safari
Cultural Trip
Hot Spring & Mud bath

日本人女性常駐してますから、宿泊時に相談してみてはどうですか?
先月あたりに一時帰国されたそうですが、戻っていると思います。
ニャチャンで面白かったのは、漁船をチャーターして行った海釣りだな。
2万円でも行けるが4万コースを薦める。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ