フォン・ニャ洞窟に行きたいんですззз
こんにちゎ☆8月に4都市9日間のベトナム旅行へ行ってきます。フェへはサイゴンから飛行機で行こうと思っています。
ツアーであるのか、またあったら時間や料金は幾ら位なのか知りたくて・・・
トピックにもあまり『フォン・ニャ洞窟』についてなかったので、思い切って相談してみました。
ついでに、行った方がいらっしゃったらどんな所か感想も教えていただけたら幸いです♡
ツアーであるのか、またあったら時間や料金は幾ら位なのか知りたくて・・・
トピックにもあまり『フォン・ニャ洞窟』についてなかったので、思い切って相談してみました。
ついでに、行った方がいらっしゃったらどんな所か感想も教えていただけたら幸いです♡
みんなのコメント 8件
いってきたぞ!フォン・ニャ洞窟。雨上がりの次の日だったので、船がでるか心配していたが、なんとか船は出た。しかし肝心のフォン・ニャ洞窟に増水で船が入れないときたもんだ。仕方なく、山頂の洞窟を階段を550段、登ってみて来た。なかなかきれいだよ。でも階段と洞窟の中の上がり下がりで息が切れた。降りてきたら、水が引いたので、フォン・ニャ洞窟にもはいれるようになったので、見てきたがこちらのが格が落ちるな。
山頂の洞窟をお勧めする。
以前ハロン湾の洞窟とどちらがいいかという質問があったが、海の景色を考えると敢えて選べば、ハロン湾だろうな。
山頂の洞窟をお勧めする。
以前ハロン湾の洞窟とどちらがいいかという質問があったが、海の景色を考えると敢えて選べば、ハロン湾だろうな。
↑その心がけが素敵!
ハプニングを楽しんできてください
ハプニングを楽しんできてください
≫みなさま!!
色々な情報どうもありがとうございました=*^-^*=
とうとう明日、ベトナムへと旅立ちます。 わぁい☆☆ まぢで楽しみです/(。△。*)
色々細かくスケジュールたてたものの、きっと色んなハプニングにみまわれたりとかで上手く行かなくなっちゃうかもなんで、あまりとらわれず気楽に行こうと思います。
色々な情報どうもありがとうございました=*^-^*=
とうとう明日、ベトナムへと旅立ちます。 わぁい☆☆ まぢで楽しみです/(。△。*)
色々細かくスケジュールたてたものの、きっと色んなハプニングにみまわれたりとかで上手く行かなくなっちゃうかもなんで、あまりとらわれず気楽に行こうと思います。
私は、今年の2月にフォンニャへ行きました。shiroさんのおっしゃる通り、洞窟内部と周りの景色はハロン湾と似た感じです。現在見れる洞窟は上の洞窟(階段を登っていく)と下の洞窟がありますが、下の洞窟は手漕ぎボートで洞窟まで進みとても雰囲気もいいですよ〜。
ただ、余計なお世話かと思いますが、スケジュール的にかなりきつそうですね(ダラットのトピを見ました)。
折角、中部に来るのであれば、フエ・ホイアンをゆっくり回ることをオススメします!ホイアンの町は世界遺産にも登録されていますし、日帰り範囲でミーソン遺跡にも行けます。
私個人的な意見では、フォンニャへ行くよりは充実する気がします。
ただ、余計なお世話かと思いますが、スケジュール的にかなりきつそうですね(ダラットのトピを見ました)。
折角、中部に来るのであれば、フエ・ホイアンをゆっくり回ることをオススメします!ホイアンの町は世界遺産にも登録されていますし、日帰り範囲でミーソン遺跡にも行けます。
私個人的な意見では、フォンニャへ行くよりは充実する気がします。
おれも行きたいとおもってるが、日程の都合がつかんがや。
≫shiroさん
ありがとうございます。ガイドは是非付けたいので貴重な情報でした★
船へまでの車のチャーターは幾ら位かかるんでしょうか??ちなみに、ご飯食べるとしたら、現地ですよね…食べるトコとかあんのかなぁ??また、帰るとき、車を一時停車させ、ご飯食べるとかって出来たりします??その場合運転手におごって上げなきゃなんないんすかね?
聞きたいことまとまってなくてスミマセンззз
ありがとうございます。ガイドは是非付けたいので貴重な情報でした★
船へまでの車のチャーターは幾ら位かかるんでしょうか??ちなみに、ご飯食べるとしたら、現地ですよね…食べるトコとかあんのかなぁ??また、帰るとき、車を一時停車させ、ご飯食べるとかって出来たりします??その場合運転手におごって上げなきゃなんないんすかね?
聞きたいことまとまってなくてスミマセンззз
フエからフォンニャツアーがでているか?という解釈でいいでしょうか?
フエからツアーはでていますが、各社最低7〜8人集まらないと実施しないので
実質は乗り合いツアーは難しいようです
フエから車チャーターで片道約4時間、見学時間は約3時間
洞窟は山の上と川の洞窟の二つがあり入場料は両方で5万ドン
洞窟まで行く船のチャーターが10万ドン
ベトナム語ガイドが無料でつきますが黙っているとガイド付きません
洞窟そのものは綺麗ですよ
ハロン湾と似ていますが個人的にはフォンニャの方が好きです
ちなみにクライミングルートは見たことありません
フエからツアーはでていますが、各社最低7〜8人集まらないと実施しないので
実質は乗り合いツアーは難しいようです
フエから車チャーターで片道約4時間、見学時間は約3時間
洞窟は山の上と川の洞窟の二つがあり入場料は両方で5万ドン
洞窟まで行く船のチャーターが10万ドン
ベトナム語ガイドが無料でつきますが黙っているとガイド付きません
洞窟そのものは綺麗ですよ
ハロン湾と似ていますが個人的にはフォンニャの方が好きです
ちなみにクライミングルートは見たことありません
残念ながら私は行けなかったのですが、洞窟行かれたら、クライミングのルートが
なかったかどうか聞かせてください。
岩に白いチョークの跡が残ってたり、岩のところどころにキラリと光る金属のリングのようなものがあれば、ルートがある証拠です。
今回、偵察に行くつもりがタイムオーバーになってしまったので、よろしく。
なかったかどうか聞かせてください。
岩に白いチョークの跡が残ってたり、岩のところどころにキラリと光る金属のリングのようなものがあれば、ルートがある証拠です。
今回、偵察に行くつもりがタイムオーバーになってしまったので、よろしく。