シネマの前で、クルクル寿司、喰いね〜
【KURU KURU SUSHI】129 Nguyen Du, Q.1
わかり安く言えば、ギャラクシー映画館の向かいでシュね!
そう、何軒かブンボフエ屋さんとか並んでる辺り。
良く知りませんが、サイゴンで、他に回転寿司、在ったかしリャ?
でも、ここのコンベア、関心するほど、長いですね。30Mぐらい有りそう?
肝心の味? 対象が在住の欧米人や、現地の新しいもの好きのVN人向けです。 日本人だと、美味しいとは思いません。経営者に日本人絡んでるので、ズバリ書いておきます。
ただ、バブル以降に育った貧しい世代だと、日本人でも、納得できる店かもニェ!
ただし、メニューは非常に綺麗でセンス良く作成されていました。
直感的に、経営者、味でなく、雰囲気を弁えていますんで、おそらく、数ヶ月後には、行列の出来る店に…?
しかし、ドンブリ物とか、一品料理もオーダー出来ますんで、気分替えたいとき、悪くはないでチュね!
昨日から、日本人顔負けの日本語喋るVN人、マネージャーとして働き始めましたニャ!
(ただし、日本人以外で)
わかり安く言えば、ギャラクシー映画館の向かいでシュね!
そう、何軒かブンボフエ屋さんとか並んでる辺り。
良く知りませんが、サイゴンで、他に回転寿司、在ったかしリャ?
でも、ここのコンベア、関心するほど、長いですね。30Mぐらい有りそう?
肝心の味? 対象が在住の欧米人や、現地の新しいもの好きのVN人向けです。 日本人だと、美味しいとは思いません。経営者に日本人絡んでるので、ズバリ書いておきます。
ただ、バブル以降に育った貧しい世代だと、日本人でも、納得できる店かもニェ!
ただし、メニューは非常に綺麗でセンス良く作成されていました。
直感的に、経営者、味でなく、雰囲気を弁えていますんで、おそらく、数ヶ月後には、行列の出来る店に…?
しかし、ドンブリ物とか、一品料理もオーダー出来ますんで、気分替えたいとき、悪くはないでチュね!
昨日から、日本人顔負けの日本語喋るVN人、マネージャーとして働き始めましたニャ!
(ただし、日本人以外で)
みんなのコメント 29件
刺身の盛り合わせ 高級なものなら 30ドル
牛のネギ串揚げ どの程度かわからないけど 8ドル
サラダ 5ドル
寿司を2皿 盛り合わせなら15ドル×2=30ドル
**大トロ2貫だけでもそれくらい普通
ビール2杯 3ドル×2=6ドル
日本酒250ml×3 10ドル×3=30ドル
100ドル位は当然でしょう。日本酒呑み過ぎでしょう。
東京でもこれだけ食べれば1万円はかかりますよ。
1万円使うなら吉野にいってカウンターでお任せにした方が数倍美味しい。
牛のネギ串揚げ どの程度かわからないけど 8ドル
サラダ 5ドル
寿司を2皿 盛り合わせなら15ドル×2=30ドル
**大トロ2貫だけでもそれくらい普通
ビール2杯 3ドル×2=6ドル
日本酒250ml×3 10ドル×3=30ドル
100ドル位は当然でしょう。日本酒呑み過ぎでしょう。
東京でもこれだけ食べれば1万円はかかりますよ。
1万円使うなら吉野にいってカウンターでお任せにした方が数倍美味しい。
刺身の盛り合わせと、日本酒が、異常に高くついた様な感じでチュね。
それにしても高いニャ。
しかし、恐らく計算間違いの様ですから、
上の方も、他人に勧めないそぶりをする前に、まず、ご自身で、店側と伝票詳細を次からは再確認して貰いたいもんでシュね!
ベトナムでは、どんな一流レストランであれぞ、必ず、お召上がり伝票は、確認しましょうニェ!
VN女性の、数少なく尊敬できる事の一つには、使用しなかったお手拭代など、細部までチェックして、即座に合計を暗算して、財布係に、手渡してくれる術でしゅね!
日本人だと、頼んでいないメニューなど(隣りが食ってたメニュー?)、ベトナム語で略語で速記されてたら、まず、分かりませんからニェ!
それにしても高いニャ。
しかし、恐らく計算間違いの様ですから、
上の方も、他人に勧めないそぶりをする前に、まず、ご自身で、店側と伝票詳細を次からは再確認して貰いたいもんでシュね!
ベトナムでは、どんな一流レストランであれぞ、必ず、お召上がり伝票は、確認しましょうニェ!
VN女性の、数少なく尊敬できる事の一つには、使用しなかったお手拭代など、細部までチェックして、即座に合計を暗算して、財布係に、手渡してくれる術でしゅね!
日本人だと、頼んでいないメニューなど(隣りが食ってたメニュー?)、ベトナム語で略語で速記されてたら、まず、分かりませんからニェ!
刺身の盛り合わせ、牛のネギ串揚げ、サラダ、寿司を2皿、ビール2杯、日本酒250ml×3で199万ドン(約1万円)取られました。
「日本円に直したら多分安いだろう」とばかりに払ってしまい、後から後悔しました。
本当にその値段であれば、東京以上に高いことになり、味のレベルからしても相当に恥知らずな値付けです。
スタッフのベトナム人女性の質がかなり低かった(「ドリンクメニュー」がどうしても理解できず、「小さいメニュー」と他の店員から指示されていた)こともあり、もしかしたら間違えたのかもしれません。
私は2度と行きませんし決してお勧めしませんが、行かれる方はくれぐれもお気をつけください!
「日本円に直したら多分安いだろう」とばかりに払ってしまい、後から後悔しました。
本当にその値段であれば、東京以上に高いことになり、味のレベルからしても相当に恥知らずな値付けです。
スタッフのベトナム人女性の質がかなり低かった(「ドリンクメニュー」がどうしても理解できず、「小さいメニュー」と他の店員から指示されていた)こともあり、もしかしたら間違えたのかもしれません。
私は2度と行きませんし決してお勧めしませんが、行かれる方はくれぐれもお気をつけください!
HCMですと、SUSHI HOUSE LA PHONG(寿司ハウス ラ・フォン)が、取りあえず、日本人が我慢出来うるべく、和食レストランと言う事に、成っておりまチュな。
貴殿の言う
>たまには「うまい」すし食べたい。
に、そのまま該当するかどうかは、いささかでチュが、他の店舗はドングリ状態ですからニェ〜
貴殿の言う
>たまには「うまい」すし食べたい。
に、そのまま該当するかどうかは、いささかでチュが、他の店舗はドングリ状態ですからニェ〜
結局SUSHI BARに落ち着くというひと、多い。
ハノイにクルクル寿司(Asahi SUSHI)があるのですが、やっぱりくるくるレベルですね。カルフォルニアロールなどがあるところは、大体日本人向けではないですね。
あそこの店主、かなり無愛想です。もう1年以上行ってないので、まだ居るのか分かりませんが?
HCMでほんとにうまいっ!と言えるすし屋誰か教えてください。
たまには「うまい」すし食べたい。
あそこの店主、かなり無愛想です。もう1年以上行ってないので、まだ居るのか分かりませんが?
HCMでほんとにうまいっ!と言えるすし屋誰か教えてください。
たまには「うまい」すし食べたい。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/nihonnryouri.htm#takeo
何で今頃、この店舗、紹介してんだ?
でも、ギャラクシーで映画のチケット、19時台のを買って駐輪してから、クルクル寿司食べ、映画見に行くの、悪くないニョよニェ〜!
VN女性ってイクラが大好きですね。小生はスペシャルでキュウリを切り抜いて、イクラ巻きを作って貰いまチュ。
何で今頃、この店舗、紹介してんだ?
でも、ギャラクシーで映画のチケット、19時台のを買って駐輪してから、クルクル寿司食べ、映画見に行くの、悪くないニョよニェ〜!
VN女性ってイクラが大好きですね。小生はスペシャルでキュウリを切り抜いて、イクラ巻きを作って貰いまチュ。
自分のキャラクター理解した上でやってるなら確信犯だね。
はい! ○○さま!
みんなには自分を呼ぶときはAnhさんと「さん付け」するように促して、キシさんやべクトル山本さんが、きちんとAnhさんと書き込んでるいるのに、本人は山本くんとかキシたんだもの。いかに自分に甘く人に厳しいかでしょう。
ギャラクシーに駆けつけて、バイク駐輪後、次上映のチケット購入して、待ち時間長そうな場合、有効利用できそうニェ!
彼氏や彼女がいる日本人在住者、頷いてっかニャ?
『あたいも頷きたい!』…って?
○う様。
彼氏や彼女がいる日本人在住者、頷いてっかニャ?
『あたいも頷きたい!』…って?
○う様。
ところで、寿司やで、たい焼き、誰か試してクンロ!
二年前のネタが香ばしいね。
スレが伸びているネタが、なんとも・・・
夢よもう一度、タイムマシンにお願い〜(サディスティックミカバンド)
みたいなのも復活したからね。
http://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglicocd2nd/219.html
日本で回転寿司の売上、最近伸びているそうですね。
そう言えば、今はなき「菊」でベトナム人、タコヤキ焼いてたな。
みたいなのも復活したからね。
http://www.ezaki-glico.net/chara/timeslipglicocd2nd/219.html
日本で回転寿司の売上、最近伸びているそうですね。
そう言えば、今はなき「菊」でベトナム人、タコヤキ焼いてたな。
タイムマシーンか。確かにあなたが着た二年前にはもう潰れてたな。
あれ、だいぶ前にドンコイとハイバチュンのあいだに「やまと」っていう
回転寿司屋さんありませんでしたっけ?
ああ、スケッチにも載ってましたね
http://www.vietnam-sketch.com/south/alacarte/2004/07-004.html
主人の会社のワーカーちゃんたちといったのですけど
彼女たち日本酒をおっかなびっくり飲んでたっけ(結局一口で終わったけど)
日本のどっかの回転寿司屋さんの什器でやってて
500円のお皿なんだけど、1万5千ドンなんでなんか違和感があったですね
思ったより回らなかった気がしますわ
味は、まあ値段なりのものでした
食のプロさんが行くようなお店じゃあありませんね
回転寿司屋さんありませんでしたっけ?
ああ、スケッチにも載ってましたね
http://www.vietnam-sketch.com/south/alacarte/2004/07-004.html
主人の会社のワーカーちゃんたちといったのですけど
彼女たち日本酒をおっかなびっくり飲んでたっけ(結局一口で終わったけど)
日本のどっかの回転寿司屋さんの什器でやってて
500円のお皿なんだけど、1万5千ドンなんでなんか違和感があったですね
思ったより回らなかった気がしますわ
味は、まあ値段なりのものでした
食のプロさんが行くようなお店じゃあありませんね
>対象は、味の分からん、しかも、目新しいモノ好きの、西欧人やVN人だ!
オーストラリアではずいぶん昔スシトレイン流行りましたけど
今ほとんど残っていませんでしたね。
きっと寿司回るのが目新しいと感じる感性の欧米人がベトナム女性に
ソフィテルで日焼けさせてるんでしょうね。
オーストラリアではずいぶん昔スシトレイン流行りましたけど
今ほとんど残っていませんでしたね。
きっと寿司回るのが目新しいと感じる感性の欧米人がベトナム女性に
ソフィテルで日焼けさせてるんでしょうね。
しかし、今晩、彼らも含め、偵察の日本人、たくさん行くんだリョかな〜?
>うまい寿司食べるのに、回転する必要はない。
うん、VN人って、新しいもの好きなんョ! それと止まってる寿司だから、美味いとは、誰も証明出来んよニャ!
ショれからね!VN国に、ソコまで美味い寿司期待するッ〜にも、頭脳回路に明瞭さを、微塵も見出せないニャ〜!
対象は、味の分からん、しかも、目新しいモノ好きの、西欧人やVN人だ!
日本人在住組みが日頃行く日本メシ屋の評価基準を持ち込むッ〜感覚、笑わしてくれたね!
>うまい寿司食べるのに、回転する必要はない。
うん、VN人って、新しいもの好きなんョ! それと止まってる寿司だから、美味いとは、誰も証明出来んよニャ!
ショれからね!VN国に、ソコまで美味い寿司期待するッ〜にも、頭脳回路に明瞭さを、微塵も見出せないニャ〜!
対象は、味の分からん、しかも、目新しいモノ好きの、西欧人やVN人だ!
日本人在住組みが日頃行く日本メシ屋の評価基準を持ち込むッ〜感覚、笑わしてくれたね!
>ベトナムで、何のために回転するのか、理解に苦しむ。
日本の回転寿司だとセンサーついてますからね。ベルトに置いて
一定時間超えるとセンサー反応して板前が廃棄。
そのためには常時回転してなきゃいけないというりっぱな理由がある。
そのKURU KURUナントカっていう変な寿司屋
多分売れるまで回しっぱなしなんでしょうが
K値も知らないド素人向きの店だと思いますね。
日本の回転寿司だとセンサーついてますからね。ベルトに置いて
一定時間超えるとセンサー反応して板前が廃棄。
そのためには常時回転してなきゃいけないというりっぱな理由がある。
そのKURU KURUナントカっていう変な寿司屋
多分売れるまで回しっぱなしなんでしょうが
K値も知らないド素人向きの店だと思いますね。
店舗に入って、一番奥で、寿司職人がニギリんす。コンベアはCWに回転しまシュ。
よって、新鮮さをお求めの方は、入店したら、右奥に進んで下さいニャ!
左奥だと、何十人もの視線にも、結局、興味を示されなかった、可哀相なネタなんだよニョ!
ソレが嫌な方は、メニューでネタ選んで、スタッフに持ってこさせる方法を取って下さいニャ〜。 ただし、スタッフ連中、高価なネタばかり勧めてきます。
よって、新鮮さをお求めの方は、入店したら、右奥に進んで下さいニャ!
左奥だと、何十人もの視線にも、結局、興味を示されなかった、可哀相なネタなんだよニョ!
ソレが嫌な方は、メニューでネタ選んで、スタッフに持ってこさせる方法を取って下さいニャ〜。 ただし、スタッフ連中、高価なネタばかり勧めてきます。
小僧寿司とどちら美味しいの?
コンベア長いのか、自分の前に回ってくるまでに腐っていないかい。
ホーチミンだと回転寿司初代リタイヤ、2代目は回転寿司機材製造メーカー、
じゃなかった?
今度はシンガポール系なの?
コンベア長いのか、自分の前に回ってくるまでに腐っていないかい。
ホーチミンだと回転寿司初代リタイヤ、2代目は回転寿司機材製造メーカー、
じゃなかった?
今度はシンガポール系なの?