納豆送れますか?
はじめまして。先日ホーチミンに行ってきました。
仲良くなったガイドさんがいて彼は日本に3年暮らしていました。
そのためか、納豆が大好きで、凄く食べたいけど、ホーチミンではものすごく高いので買えないと言っていました。
もうすぐ彼の誕生日で、プレゼントとして送ってあげようと思っていますが
納豆は国際郵便で送れますか?
彼は大丈夫ですよ〜と言ってますが・・・。
ご存知の方、教えてください。
仲良くなったガイドさんがいて彼は日本に3年暮らしていました。
そのためか、納豆が大好きで、凄く食べたいけど、ホーチミンではものすごく高いので買えないと言っていました。
もうすぐ彼の誕生日で、プレゼントとして送ってあげようと思っていますが
納豆は国際郵便で送れますか?
彼は大丈夫ですよ〜と言ってますが・・・。
ご存知の方、教えてください。
みんなのコメント 37件
色々ありましたが、本日、彼から連絡が入りまして、無事に荷物届いたみたいです。
関税のことも聞きましたが、無税だったみたいです。
彼が日本に住んでいる時も、よくベトナム宛に荷物を両親や兄弟宛に送ったが
無税だったと言ってましたよ。
納豆も、お菓子も、美味しく食べたみたいです。
とりあえず、ご報告をしておきます。
時と場合によっては、同じものを送っても、関税がかかるのではないでしょうか?
今回は、ラッキーだったのかもしれませんが次回はわかりませんので、
また何か送る時は、考えます。
関税のことも聞きましたが、無税だったみたいです。
彼が日本に住んでいる時も、よくベトナム宛に荷物を両親や兄弟宛に送ったが
無税だったと言ってましたよ。
納豆も、お菓子も、美味しく食べたみたいです。
とりあえず、ご報告をしておきます。
時と場合によっては、同じものを送っても、関税がかかるのではないでしょうか?
今回は、ラッキーだったのかもしれませんが次回はわかりませんので、
また何か送る時は、考えます。
カフェスアダーと砂糖
てんぷらとすいか
心筋梗塞や脳梗塞の薬(ワーファリン)を飲んでいる人が納豆を食べると効果がなくなるそうです。
食べあわせ悪いのって、ウナギに梅干ですよね?
食べあわせ悪いのって、ウナギに梅干ですよね?
感謝の気持ちを贈っただけ、…で留めておけない方々、実は不幸な方々なんよニェ!
ところで、さだまさしは、カレーに納豆トッピングするの好きらしいが、美味いんかニョ?
ところで、さだまさしは、カレーに納豆トッピングするの好きらしいが、美味いんかニョ?
彼が送ってくれ、といったんだから彼の責任。
税金もかかるときとかからないときがあるし、
彼がひょっとしたら郵便局や税関にコネあるかもしれませんし。
高い送料払って送ってくれてるんですから喜ぶと思いますよ。
税金もかかるときとかからないときがあるし、
彼がひょっとしたら郵便局や税関にコネあるかもしれませんし。
高い送料払って送ってくれてるんですから喜ぶと思いますよ。
まだ分かっていないみたいですね。
電話で確認したところで、彼は関税を払わないといけないでしょうね。
それがベトナム税関ですよ。
謝礼の意味で贈っても、彼からしたら関税を払わないと受け取れない
モノを貰っても決して嬉しいと思わないでしょう。
何週間か後に、みほぽん様のところに腐ったものが帰ってくることでしょう。
電話で確認したところで、彼は関税を払わないといけないでしょうね。
それがベトナム税関ですよ。
謝礼の意味で贈っても、彼からしたら関税を払わないと受け取れない
モノを貰っても決して嬉しいと思わないでしょう。
何週間か後に、みほぽん様のところに腐ったものが帰ってくることでしょう。
色々とご意見ありがとうございました。
先日、納豆やその他日本のお菓子などを送りましたが税金はかからないと
電話で確認いたしました。
ガイドの彼が言ってるので、たとえかかってもいいのだろうと勝手に
解釈しまして、国際スピード便で送りました。
そこそこの重さがあったので当初想定していた金額よりは高くなりましたが
良かったとおもっています。
彼の誕生日とホーチミンでお世話になったので御礼も含めての金額では
妥当だったと思えます。
先日、納豆やその他日本のお菓子などを送りましたが税金はかからないと
電話で確認いたしました。
ガイドの彼が言ってるので、たとえかかってもいいのだろうと勝手に
解釈しまして、国際スピード便で送りました。
そこそこの重さがあったので当初想定していた金額よりは高くなりましたが
良かったとおもっています。
彼の誕生日とホーチミンでお世話になったので御礼も含めての金額では
妥当だったと思えます。
ハノイのUni Martに3パック5万ドン(350円)の
日本製納豆が売っているが、ホーチミンでも
このぐらいで買えるんじゃないの?醤油もカラシも
中に付いている。5万ドンはベトナム人にとっては
それなりの値段だけど、買えないほど物凄く高いって
値段ではない。凄く食べたいなら、5万ドンぐらい
出せるはずだ。ガイドの言い分には納得できんな。
日本製納豆が売っているが、ホーチミンでも
このぐらいで買えるんじゃないの?醤油もカラシも
中に付いている。5万ドンはベトナム人にとっては
それなりの値段だけど、買えないほど物凄く高いって
値段ではない。凄く食べたいなら、5万ドンぐらい
出せるはずだ。ガイドの言い分には納得できんな。
同じく、
みんなやめた方が良いと言っているけど、
それを読んだ上で、「送ります」って言ってるからでしょうね。
納豆送るときに、ボロ布のつもりで古着を詰めない様にね。
形があれば、関税掛かりますよ。
みんなやめた方が良いと言っているけど、
それを読んだ上で、「送ります」って言ってるからでしょうね。
納豆送るときに、ボロ布のつもりで古着を詰めない様にね。
形があれば、関税掛かりますよ。
食い物はそうでもないよカレールーとか送ってもらったことあるけど。
最近ビックリしたのが服。関税75%も取られた。
最近ビックリしたのが服。関税75%も取られた。
ベトナムで売ってる、ってレスや、税金高いってレスがあるのに、スレ主さんが
「送る」
って書いてるからじゃないの?
どうしても送りたいなら、税金高くても、腐ってもしょうがないじゃない、送って見なきゃわかんないし。
「送る」
って書いてるからじゃないの?
どうしても送りたいなら、税金高くても、腐ってもしょうがないじゃない、送って見なきゃわかんないし。
>ホーチミンではものすごく高いので買えないと言っていました。
>もうすぐ彼の誕生日で、プレゼントとして送ってあげようと思っていますが
送るのなんて絶対止めたほうがいいと、なぜみんな言わないの?
その「ものすごく高い」の、数十倍の関税を取られるに決まってるのに。
>もうすぐ彼の誕生日で、プレゼントとして送ってあげようと思っていますが
送るのなんて絶対止めたほうがいいと、なぜみんな言わないの?
その「ものすごく高い」の、数十倍の関税を取られるに決まってるのに。
すいませんでした。
思わない
ここだけの話しですけど、バイン・コッに、納豆トッピングして焼き上げたら、美味しいと思いませんかニャ?
「かえし」を作れるならそれなりになると思うけど。
実際作ってる人いるけどね。
国際郵便で送るほどかと思えば確かに疑問なんだが、日本はお菓子にしても何でも『こってる』んだよな。表示読むと分ると思うけど色々な調味料使ってる。なんとかエキスとか。
それが悪いいいという問題じゃないんだけど、その味を食べたいという人なら懐かしいと思うけど、実際問題今の日本と同じ納豆の味は難しいだろうね。
国際郵便で送るほどかと思えば確かに疑問なんだが、日本はお菓子にしても何でも『こってる』んだよな。表示読むと分ると思うけど色々な調味料使ってる。なんとかエキスとか。
それが悪いいいという問題じゃないんだけど、その味を食べたいという人なら懐かしいと思うけど、実際問題今の日本と同じ納豆の味は難しいだろうね。
ところで、納豆を船便で送ったら、到着時には食べられなくなりませんか?
ところで、納豆はあっても辛子と醤油はどうしますか?
辛子はマスタードで代用するにしても、醤油の代わりにヌクマムや中国醤油で代用できますか?
上記の条件を満たせるならば、市販の納豆をベースに自分で納豆を作ったほうがよいのでは。
キシさん
インドネシアのテンペや北部タイにも納豆に近いものがある位だから、
ヴェトナムでも自作できますよね?
ところで、納豆はあっても辛子と醤油はどうしますか?
辛子はマスタードで代用するにしても、醤油の代わりにヌクマムや中国醤油で代用できますか?
上記の条件を満たせるならば、市販の納豆をベースに自分で納豆を作ったほうがよいのでは。
キシさん
インドネシアのテンペや北部タイにも納豆に近いものがある位だから、
ヴェトナムでも自作できますよね?
最近またひどくなってるね。
ブログつけてるひとの読んでるだけでも、80ドル、300ドル、1000ドル
と、報告されるたびに大きな金額になってる。
払っちゃうひとがいるから、調子に乗るんだろうけど。
安く送れるのは、「普通郵便」で「船便」を指定してください。
料金は郵便局のWebに載ってます。
ブログつけてるひとの読んでるだけでも、80ドル、300ドル、1000ドル
と、報告されるたびに大きな金額になってる。
払っちゃうひとがいるから、調子に乗るんだろうけど。
安く送れるのは、「普通郵便」で「船便」を指定してください。
料金は郵便局のWebに載ってます。
皆さん教えていただきましてありがとうございます。
早速、納豆を購入してきました。明日、国際スピード便でベトナムに送ります。
ちなみに、国際スピード便が一番安く送れるのでしょうか?
重さなどにもよると思いますが・・。
関税がいくらくらいかかるのかとか、何日くらいで届くのかとかご存知でしたら
教えてください。
早速、納豆を購入してきました。明日、国際スピード便でベトナムに送ります。
ちなみに、国際スピード便が一番安く送れるのでしょうか?
重さなどにもよると思いますが・・。
関税がいくらくらいかかるのかとか、何日くらいで届くのかとかご存知でしたら
教えてください。
要冷蔵じゃない奴は理論的には可能だと思う。
栃木だったかなまだ家で藁に包んだ納豆作っているところがあって、友人が良く送ってもらっていた。納豆菌が活性化してる状態ならいいのだが、冷蔵して繁殖が止まっている状態だと黴とかの菌が優勢になった場合食えなくなる可能性があるな。
栃木だったかなまだ家で藁に包んだ納豆作っているところがあって、友人が良く送ってもらっていた。納豆菌が活性化してる状態ならいいのだが、冷蔵して繁殖が止まっている状態だと黴とかの菌が優勢になった場合食えなくなる可能性があるな。
フリーズ・ドライの納豆は、水で戻せるから、海外僻地キャンプじゃ良く喰ったチョな!
匂いも出ない。軽いから送料も割安だんリョ。
どれだけ科学が発達してるか、知らない方は、一度喰って、味を確かめて下チャいな!
匂いも出ない。軽いから送料も割安だんリョ。
どれだけ科学が発達してるか、知らない方は、一度喰って、味を確かめて下チャいな!
送れても、結局高い納豆になりますよね。。。
しかも通関で時間がかかれば食べられなくなると思いますが。
要冷蔵だし、普通の人は送らないと思いますけれど。
ホーチミンで売ってる納豆、そんなに高くないと思いますが?
http://www.vietnam-go.com/message-11-78360
しかも通関で時間がかかれば食べられなくなると思いますが。
要冷蔵だし、普通の人は送らないと思いますけれど。
ホーチミンで売ってる納豆、そんなに高くないと思いますが?
http://www.vietnam-go.com/message-11-78360