ベトナム航空の機材
今日、ホーチミンより帰国いたしました。
この温度差にはまいります。
ところで、ベトナム航空の飛行機って、
白いボディーに尾翼に青いベトナム航空のロゴの
はいったデザインしかしらなかったのですが、
今日関空までのってかえってきたやつは、全身緑色の機体で、
尾翼には金色のハス?が描かれた派手な機体でした。
あれって珍しいんですか?
この温度差にはまいります。
ところで、ベトナム航空の飛行機って、
白いボディーに尾翼に青いベトナム航空のロゴの
はいったデザインしかしらなかったのですが、
今日関空までのってかえってきたやつは、全身緑色の機体で、
尾翼には金色のハス?が描かれた派手な機体でした。
あれって珍しいんですか?
みんなのコメント 7件
私が聞いた話では関空への直行便が軌道に乗り始めたころにPRも兼ねて
新デザインを採用したということ。
他にこのデザインは使ってないように思います。
ベトナム航空はさらに新機種導入を進めておりますが、いずれも
このデザインは使わないでしょう。
全日空のポケモンジェットみたいに話題性も考慮したものでしょう。
新デザインを採用したということ。
他にこのデザインは使ってないように思います。
ベトナム航空はさらに新機種導入を進めておりますが、いずれも
このデザインは使わないでしょう。
全日空のポケモンジェットみたいに話題性も考慮したものでしょう。
4月18日、「ホーム/観光/ホーチミン」より「ホーム/旅行手続き/航空券」にスレッドを移動しました。
よく「これに乗るの〜」なんて声の上がる機体ですね。
どっかの中古を誤魔化す為にペイントしたみたいなやつ(^^;
ノイバイ空港施工資金は、皆で分配したら工事費は残らなかったから工事はされなかったのですよね。
最近は観光が金になると気付いて、整備費が少し出たみたいですよ。
どっかの中古を誤魔化す為にペイントしたみたいなやつ(^^;
ノイバイ空港施工資金は、皆で分配したら工事費は残らなかったから工事はされなかったのですよね。
最近は観光が金になると気付いて、整備費が少し出たみたいですよ。
Sawadeeです。
こんにちは。 あの色の機体って増えてないですかね。 ペンキ代の高さに1機しか用意出来ずというのは小生も聞いたことがありますわ。 いまでも一機しかないのかな。 国際線をメインで飛んでいますが、たまにハノイ−ホーチミン間も飛ぶことがありますね。
ノイバイ空港って全然終わらないですよね。 94年に日本のODAでノイバイ空港拡張!と日経が流すも全然進まず。 その後、フランスグループによる工事が竣工するも、フランス側から契約後に契約額のUPを要求されて工事ストップ。 今はいったい誰が工事をしているの? 自己資金かしら。 滑走路も国内&国際&軍の共有で一本しかなかったから、いくらなんでもそろそろ限界でしょう。
こんにちは。 あの色の機体って増えてないですかね。 ペンキ代の高さに1機しか用意出来ずというのは小生も聞いたことがありますわ。 いまでも一機しかないのかな。 国際線をメインで飛んでいますが、たまにハノイ−ホーチミン間も飛ぶことがありますね。
ノイバイ空港って全然終わらないですよね。 94年に日本のODAでノイバイ空港拡張!と日経が流すも全然進まず。 その後、フランスグループによる工事が竣工するも、フランス側から契約後に契約額のUPを要求されて工事ストップ。 今はいったい誰が工事をしているの? 自己資金かしら。 滑走路も国内&国際&軍の共有で一本しかなかったから、いくらなんでもそろそろ限界でしょう。
ぱらだ さま、河内あん さま、はじめまして。
美子 さま、ご無沙汰しております(笑)。
Hikkaduwaでございます。
緑のVN機材は見た事ありませんが・・・。
塗料の値段は一般的に以下の順なのだそうです。
(高→安)
赤系→青・緑系→黄系→白
コスト高で緑から白に機体の色が変更になったというのも本当かも知れませんねー(笑)。
ごめんなさーい・・・全然ベトナム由来のカキコじゃないっすー。
久し振りのカキコだったのになぁ・・・(^^;)。
美子 さま、ご無沙汰しております(笑)。
Hikkaduwaでございます。
緑のVN機材は見た事ありませんが・・・。
塗料の値段は一般的に以下の順なのだそうです。
(高→安)
赤系→青・緑系→黄系→白
コスト高で緑から白に機体の色が変更になったというのも本当かも知れませんねー(笑)。
ごめんなさーい・・・全然ベトナム由来のカキコじゃないっすー。
久し振りのカキコだったのになぁ・・・(^^;)。
白くないVNの機体、ノイバイ空港でも時々みることがあります。
私の友人が言うには、初めはVNは、全部緑の機体にする予定だったそうです。しかし、緑のペンキは
しろよりもコストが高く、しかも重量がおもたい!そこで泣く泣く白にした・・・・んだそうです。
ほんとかな?と思いつつ、VNならありえる!
だって、ノイバイ空港だって、3年前から新しいのが出きるできるといいつつ全く工事がすすまなかったん
ですからね。でも、いよいよ今度こそできるらしいです。4月完成予定だそうですが、もっぱら
ハノイの人々は、ま、早くて7月だなといってます。
私の友人が言うには、初めはVNは、全部緑の機体にする予定だったそうです。しかし、緑のペンキは
しろよりもコストが高く、しかも重量がおもたい!そこで泣く泣く白にした・・・・んだそうです。
ほんとかな?と思いつつ、VNならありえる!
だって、ノイバイ空港だって、3年前から新しいのが出きるできるといいつつ全く工事がすすまなかったん
ですからね。でも、いよいよ今度こそできるらしいです。4月完成予定だそうですが、もっぱら
ハノイの人々は、ま、早くて7月だなといってます。
ばらたさん、こんにちは。
ベトナム航空の機材は利用したことが無いので良く知りませんが、
先日帰国するときにタンソンニャット空港で、
緑の機体のベトナム航空の機体を見ましたよ。
珍しいんですかね〜?
ぜんぜん答えになってませんね。(^^;
美子
ベトナム航空の機材は利用したことが無いので良く知りませんが、
先日帰国するときにタンソンニャット空港で、
緑の機体のベトナム航空の機体を見ましたよ。
珍しいんですかね〜?
ぜんぜん答えになってませんね。(^^;
美子