卵の黄身が丸ごとのったエッグタルトの店
ども。17日からベトナムに行きます。以前、3年くらい前の秋、ホーチミンで、
卵の黄身が丸ごとのったエッグタルトを売っている店を見つけました。
そこは主にパンやデニッシュを売っている店で、色とりどりの
バターデコレーションケーキもあり、結構地元の人でにぎわっていました。
エッグタルトに目がない私は即買ったのですがすぐには食べず、なんと翌々日
帰国してから食べたのですが、悪くなった様子もなく、これがすごく美味しかったんです。
もっと早く食べて美味しさに気付いていればもっとたくさん買ったのにと思いました。
そして今、またぜひ行きたいんですが、その店がどこにあったかはっきりとは覚えてないんです。
確かドンコイ通りとサイゴン川から割りと近かったような…。
どなたかご存知の方教えて下さい。
卵の黄身が丸ごとのったエッグタルトを売っている店を見つけました。
そこは主にパンやデニッシュを売っている店で、色とりどりの
バターデコレーションケーキもあり、結構地元の人でにぎわっていました。
エッグタルトに目がない私は即買ったのですがすぐには食べず、なんと翌々日
帰国してから食べたのですが、悪くなった様子もなく、これがすごく美味しかったんです。
もっと早く食べて美味しさに気付いていればもっとたくさん買ったのにと思いました。
そして今、またぜひ行きたいんですが、その店がどこにあったかはっきりとは覚えてないんです。
確かドンコイ通りとサイゴン川から割りと近かったような…。
どなたかご存知の方教えて下さい。
みんなのコメント 4件
帰ってきました。ニューワールドホテルの近くのキンドーに行ってきました。
探すと見つからないけど、意外とちょこちょこ見かけました。
でも、残念だったのが、卵の黄身が丸ごとのったエッグタルトがなかったこと。
エッグタルトはあったんですが、目玉って感じのデザインじゃなくなっていました。
それでも、4個買ってきました。
今回はそれ以外にもココナッツとバターたっぷりのタルトと、ココナッツ
たっぷりでしゃきしゃきした歯ごたえのある編み目模様のタルトと、
バナナのケーキを買いました。どれも美味しかったです。
またホーチミンに行ったら寄りたいと思います。
探すと見つからないけど、意外とちょこちょこ見かけました。
でも、残念だったのが、卵の黄身が丸ごとのったエッグタルトがなかったこと。
エッグタルトはあったんですが、目玉って感じのデザインじゃなくなっていました。
それでも、4個買ってきました。
今回はそれ以外にもココナッツとバターたっぷりのタルトと、ココナッツ
たっぷりでしゃきしゃきした歯ごたえのある編み目模様のタルトと、
バナナのケーキを買いました。どれも美味しかったです。
またホーチミンに行ったら寄りたいと思います。
キンドーベーカリーなら、ニューワールドホテルの近くにもありますよ。
キンドーベーカリー!そうです!確かそんな名前でした!!
ハイバーチュン通りとディンビェンフー通りの交差点は、ドンコイ辺りからだと
やや遠めですね。でもそこが一番近いならそこへ行きます!結構歩くのは得意です。
3年前もチャンセリーサイゴンから毎日ドンコイ辺りまで歩いてました。
でももし他に支店をご存知でしたら教えて下さい。
まだホテルを決めていないので、もしかしたら近くにあればラッキーなので。
(キンドー目的でホテル決めるかも)
ふと思ったんですが、卵の黄身が丸ごとのった
エッグタルトってベトナムでも珍しいんでしょうか?
ホーチミン以外でも、今回はハノイ、ダナン、ホイアンにも行くので、
美味しいエッグタルトの店をご存知でしたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
ハイバーチュン通りとディンビェンフー通りの交差点は、ドンコイ辺りからだと
やや遠めですね。でもそこが一番近いならそこへ行きます!結構歩くのは得意です。
3年前もチャンセリーサイゴンから毎日ドンコイ辺りまで歩いてました。
でももし他に支店をご存知でしたら教えて下さい。
まだホテルを決めていないので、もしかしたら近くにあればラッキーなので。
(キンドー目的でホテル決めるかも)
ふと思ったんですが、卵の黄身が丸ごとのった
エッグタルトってベトナムでも珍しいんでしょうか?
ホーチミン以外でも、今回はハノイ、ダナン、ホイアンにも行くので、
美味しいエッグタルトの店をご存知でしたらぜひ教えて下さい。よろしくお願いします。
サビコショッピングセンターの中にあったキンドーベーカリーでは?
サビコ・・・はもうなくなってしまったので、あの場所にはありません。
ハイバーチュン通りとディンビェンフー通りの交差点のところに
キンドーベーカリーがありますが、ドンコイ通りから歩ける距離ではありません。
結構あちこちにお店があるのですが、中心地から一番近い支店はというと、
思いつきません。どなたかご存知ですか?
サビコ・・・はもうなくなってしまったので、あの場所にはありません。
ハイバーチュン通りとディンビェンフー通りの交差点のところに
キンドーベーカリーがありますが、ドンコイ通りから歩ける距離ではありません。
結構あちこちにお店があるのですが、中心地から一番近い支店はというと、
思いつきません。どなたかご存知ですか?