一人旅
近々ホーチミンに一人で行ってみたいと思っています。40歳代の女性です。夜は一人で出歩けますか?またどのような服装で行けばよいでしょうか?
みんなのコメント 14件
うーん、見たくないけど。いつもよっぱらって帰るから幽霊さんも、もしいてもつまんないんじゃないかな?相手にならんから。
他のトビでレジェンドを直接予約して、という人がありました。会社契約などでは安く泊まれる場合があります。が一般の場合、直接予約より、旅行社のほうが安いことが多いと思います。比較するなら日本ではアップルワールド、ホーチミンではスケッチトラベルなどを見たらと思います。ちなみに私の一番のお奨めはマジェスティックホテルです。スケッチで100ドルぐらいです。
過去、カラベル、レジェンド、ルネッサンスリバーサイド、ダクストン(サイゴンプリンスの頃)、マジェスティック、レックス、コンチネンタル、キムド、ボンセン、アマラ、パレス、と今は無きフローティングホテルの12ホテルに泊まりましたが金額でなく、一番マジェスティック、びりはパレス。マジェスティックの部屋の木の造りと白い壁が落ち着きます。パレスのどの部屋でも響き渡るディスコ?の騒音はとてもじゃないけど、勘弁です。
仕事で来る初日は夕方はいって、早朝5時頃チェックアウトのときは安くキムド、ボンセンなど、ニャチャンの帰りで長くホテルに滞在できる時はマジェスティックと使い分けています。
過去、カラベル、レジェンド、ルネッサンスリバーサイド、ダクストン(サイゴンプリンスの頃)、マジェスティック、レックス、コンチネンタル、キムド、ボンセン、アマラ、パレス、と今は無きフローティングホテルの12ホテルに泊まりましたが金額でなく、一番マジェスティック、びりはパレス。マジェスティックの部屋の木の造りと白い壁が落ち着きます。パレスのどの部屋でも響き渡るディスコ?の騒音はとてもじゃないけど、勘弁です。
仕事で来る初日は夕方はいって、早朝5時頃チェックアウトのときは安くキムド、ボンセンなど、ニャチャンの帰りで長くホテルに滞在できる時はマジェスティックと使い分けています。
ヴェトナム流なら、傘より、帽子じゃろ。
カラフルマスクは現地調達として、セオム
するならどちらかといえば薄い(防水の)
ウインドブレーカーで日焼け防止が先決じゃ。
5月10日前は変な雨じゃったが、その後は
いつものパターン。
カラフルマスクは現地調達として、セオム
するならどちらかといえば薄い(防水の)
ウインドブレーカーで日焼け防止が先決じゃ。
5月10日前は変な雨じゃったが、その後は
いつものパターン。
ベトナムでは、道端で2000ドンくらいで、薄い、使い捨ててもおしくないビニールカッパが売っています。
バイクに乗っていて、雨が降ったらこれで充分です。
あまりにひどい時はバイクで走れませんから。
もしくは、余程の急用で急いでない限り、みなさん、ガソリンスタンドとかちょっと屋根のあるところで雨宿りしています。
でも雨傘は持って行った方がいいですよ。
私はいつも晴雨兼用を持ち歩いています。
バイクに乗っていて、雨が降ったらこれで充分です。
あまりにひどい時はバイクで走れませんから。
もしくは、余程の急用で急いでない限り、みなさん、ガソリンスタンドとかちょっと屋根のあるところで雨宿りしています。
でも雨傘は持って行った方がいいですよ。
私はいつも晴雨兼用を持ち歩いています。
今まさにビニールのカッパをたたんでいたところです。
荷物になるなあと思って嫌だったのですが、やっぱり必要ですか。
スコールみたいなのだったら、こんなの持ってても役に立たないかなあとも思ったりしたのですが。
荷物になるなあと思って嫌だったのですが、やっぱり必要ですか。
スコールみたいなのだったら、こんなの持ってても役に立たないかなあとも思ったりしたのですが。
きんぎょさんこんばんは。
昨日サイゴンから帰ってきましたが、でもさんと同じく日本の夏と比べたら
過ごしやすいと思いました。朝バイタクなどに乗りますと、とても気持ちよかったです。幸い私の滞在中のお天気はとても良かったのですが、あちらは只今雨期と言う事で一応雨具などはご用意したほうが良さそうです。
昨日サイゴンから帰ってきましたが、でもさんと同じく日本の夏と比べたら
過ごしやすいと思いました。朝バイタクなどに乗りますと、とても気持ちよかったです。幸い私の滞在中のお天気はとても良かったのですが、あちらは只今雨期と言う事で一応雨具などはご用意したほうが良さそうです。
東京あたりの風のないじとっとした真夏より、ホーチミンのほうが過ごしやすいと思うけれど。雨季は夜熱帯夜になることはあまりないから東京よりすごしやすい。日本のどこからどの時期に来るかによるだろうね。
Hi,
私は日本語を勉強しているベトナム人です。日本人と友達になりたいですから、このWebSiteを見ました。
夜に人で出歩けますよ。ベトナムと日本の公園が違いますよ。夜にコチラの公園は人が一杯です。安心くださいね。最近、コチラは少し暑いです。
私は日本語を勉強しているベトナム人です。日本人と友達になりたいですから、このWebSiteを見ました。
夜に人で出歩けますよ。ベトナムと日本の公園が違いますよ。夜にコチラの公園は人が一杯です。安心くださいね。最近、コチラは少し暑いです。