効率よく歩きたい!
3泊4日で2日間フリーで、たくさんのお店やカフェに行きたいんですが、どなたか「この歩き方したら良かったわ!」「このルートなら満足!」など、その逆パターンでも、何でもいいので情報お待ちしてます。ちなみにお店の名前を教えてくださるなら、場所も教えてください。
みんなのコメント 10件
効率良く歩きたいのなら。
まずタンソンニャット空港出口の両替所でHO CHI MINH CITY TOURIST MAP & GUIDE(無料)を貰っておく事。
REX HOTELからだとグエンフエ通りに歩いて、グエンフエ書店右手からショッピングモールに入って、ドンコイ通りに抜けて、そのまま北上、レタントン通りを散策して西に行って、ベンタン市場まで行って、レロイ通りをホテルに戻るのが迷わずに簡単ですね。
まずタンソンニャット空港出口の両替所でHO CHI MINH CITY TOURIST MAP & GUIDE(無料)を貰っておく事。
REX HOTELからだとグエンフエ通りに歩いて、グエンフエ書店右手からショッピングモールに入って、ドンコイ通りに抜けて、そのまま北上、レタントン通りを散策して西に行って、ベンタン市場まで行って、レロイ通りをホテルに戻るのが迷わずに簡単ですね。
これと別のツリーでも思ったがど、他の人に意見を求めるなら、意見を求める前提条件を明示すべきでは、と老爺心ながら。
ホテルがどこかとか、どういうメンツで旅に行くのか(個人情報を明らかにする必要はないが、夜遊びとかは女性だけ、男性といしょとかわからんと、意見もしにくいと思う)、などなど。
また、「色んな人の意見と自分の意見が違うのが当然だから」と
いっても、「自分の意見」なるものがわからないと、意見のしようもないと思うが、いかがか?
ホテルがどこかとか、どういうメンツで旅に行くのか(個人情報を明らかにする必要はないが、夜遊びとかは女性だけ、男性といしょとかわからんと、意見もしにくいと思う)、などなど。
また、「色んな人の意見と自分の意見が違うのが当然だから」と
いっても、「自分の意見」なるものがわからないと、意見のしようもないと思うが、いかがか?
みなさま色々とありがとうございました。
資料が何も無いんじゃなくて、会社のPCでやってるんで
手元に何も無いんですよ。
帰宅してから本やPCからプリントアウトしたものを
見比べながら楽しんでいます。
かなり参考になってますし、もちろん自分の意見もちゃんとあります。
でも色んな人の意見と自分の意見と違うのは当然だから
カキしてもらえるのはありがたいです。
ちなみに当たりです。レックスです。
資料が何も無いんじゃなくて、会社のPCでやってるんで
手元に何も無いんですよ。
帰宅してから本やPCからプリントアウトしたものを
見比べながら楽しんでいます。
かなり参考になってますし、もちろん自分の意見もちゃんとあります。
でも色んな人の意見と自分の意見と違うのは当然だから
カキしてもらえるのはありがたいです。
ちなみに当たりです。レックスです。
他のトピを見ると、もしかして地図とかお持ちでなくて、
とりあえずルートを人に決めてもらいたい、という方ですか(>_<)?
たいして広い街じゃないから、効率よい行程というほどもないですよ。
郊外にオプショナルツアーで行くとか計画しているのでなければ。
あとは、暑いから体力消耗しないよう、昼寝でもしましょう。
とりあえずルートを人に決めてもらいたい、という方ですか(>_<)?
たいして広い街じゃないから、効率よい行程というほどもないですよ。
郊外にオプショナルツアーで行くとか計画しているのでなければ。
あとは、暑いから体力消耗しないよう、昼寝でもしましょう。
私は、その日に食べたいものと、行きたいとこを決めて、あとはその間を歩きながら、風景を楽しんだり、気に入ったお店に立ち寄ったりしてました。
多分、行きたいお店とかピックアップしてるうちに、それを全部消化しようとしてかなりきつい予定組まざるを得なくなるんじゃないかなあと思いますよ。
私がそうでしたから。
でも、すると自然に効率よく周れるような行程になってくるのでは?
あと、その行程を考えるのがまた楽しくないですか?
色んな想像がふくらんじゃって。
私は事前の準備もかなり楽しかったです。
ベトナムゴーにも大変お世話になりましたし。
でもそうすると、旅行を終えた後の満足感がかなりすごい。
そして、またもう一度行きたくなる。
これって悪(良?)循環ですよね。(^^;
多分、行きたいお店とかピックアップしてるうちに、それを全部消化しようとしてかなりきつい予定組まざるを得なくなるんじゃないかなあと思いますよ。
私がそうでしたから。
でも、すると自然に効率よく周れるような行程になってくるのでは?
あと、その行程を考えるのがまた楽しくないですか?
色んな想像がふくらんじゃって。
私は事前の準備もかなり楽しかったです。
ベトナムゴーにも大変お世話になりましたし。
でもそうすると、旅行を終えた後の満足感がかなりすごい。
そして、またもう一度行きたくなる。
これって悪(良?)循環ですよね。(^^;
> 出発地点になるホテルも分らなくて、だれも答えようがないですよね。
レックスなんでしょ。きっと。
(1) 国営デパートでなんとなく「感」をつかんだら、ベンタイン市場まで歩く。
(2)ベンタイン市場からハイパーチュンを通ってホテルに戻って一休み。
(3)ドンコイ通りを一通り見て、マジェスティックで一休み。
(4)ドンコイで買い物後、ナムアンで夕食、その後カラベルで夜景を見ながら一杯。
こんな感じで初日は完璧なのでは・・・。
2日目は自分で考えましょう。(^^)
レックスなんでしょ。きっと。
(1) 国営デパートでなんとなく「感」をつかんだら、ベンタイン市場まで歩く。
(2)ベンタイン市場からハイパーチュンを通ってホテルに戻って一休み。
(3)ドンコイ通りを一通り見て、マジェスティックで一休み。
(4)ドンコイで買い物後、ナムアンで夕食、その後カラベルで夜景を見ながら一杯。
こんな感じで初日は完璧なのでは・・・。
2日目は自分で考えましょう。(^^)
バクダンカフェから向かいまで、全力疾走の日本人女性グループ見掛けたよ。
勢い余って、向かいの雑貨店にそのまま飛び込んでました(^^;
効率的に歩くと言っても、出発地点になるホテルも分らなくて、だれも答えようがないですよね。
勢い余って、向かいの雑貨店にそのまま飛び込んでました(^^;
効率的に歩くと言っても、出発地点になるホテルも分らなくて、だれも答えようがないですよね。
走ったら 死にそう・・・
でもゆっくり急ぎながら色んなトコ見たいから・・・?
でもゆっくり急ぎながら色んなトコ見たいから・・・?
走ったら、しんじゃうよ。
歩かずに走ることですな。