アンコールワット日帰りツアー
1月に母とホーチミンに行きます。そのさい「アンコールワット」に行ってみたいのですが、日帰りのツアーをやっている旅行会社などありませんか?情報くださいーい。
みんなのコメント 7件
みなさんアドバイスありがとうございました。
少し考えてみます・・・。
少し考えてみます・・・。
11月にアンコールワットに行ってきました。
私は2泊3日で行きましたが、バンテアイスレイとかは行きませんでした。
それでも見たりないくらいだったので...トンレサップ湖も見なかったし残念。
ほんとうに日帰りはやめたほうがいいと思います。
ほんとうに登ったり、降りたりでとてもしんどいです。
(高所恐怖症の場合は注意が必要!!)
日差しも半端じゃないので...疲れます。
(帽子とサングラスと長袖のシャツは必需品です。)
それとツア−では1時から3時はホテルに帰って休むようなツアーが多いし。
(ほんとうに帰って寝ました。)また別の機会にいったらどうでしょうか??
私は最初にカンボジアにいってからホーチミンに入ったのですが、
少しカルチャーショックを受けました。ホーチミンはかなり大都会だったので...
とにかく日帰りはおすすめしません。
私は2泊3日で行きましたが、バンテアイスレイとかは行きませんでした。
それでも見たりないくらいだったので...トンレサップ湖も見なかったし残念。
ほんとうに日帰りはやめたほうがいいと思います。
ほんとうに登ったり、降りたりでとてもしんどいです。
(高所恐怖症の場合は注意が必要!!)
日差しも半端じゃないので...疲れます。
(帽子とサングラスと長袖のシャツは必需品です。)
それとツア−では1時から3時はホテルに帰って休むようなツアーが多いし。
(ほんとうに帰って寝ました。)また別の機会にいったらどうでしょうか??
私は最初にカンボジアにいってからホーチミンに入ったのですが、
少しカルチャーショックを受けました。ホーチミンはかなり大都会だったので...
とにかく日帰りはおすすめしません。
>>イチさん
疲れますよねー。相当歩くし、あちこちで登ったり降りたりしないといけないし。
やっぱりアンコールは時々ホテルに戻って昼寝したり町の人と世間話したりしつつのんびり廻るのが楽しいです。
ところで、我が家なら母の方がずっと健脚なのでわたしが先にへたばると思います…。
疲れますよねー。相当歩くし、あちこちで登ったり降りたりしないといけないし。
やっぱりアンコールは時々ホテルに戻って昼寝したり町の人と世間話したりしつつのんびり廻るのが楽しいです。
ところで、我が家なら母の方がずっと健脚なのでわたしが先にへたばると思います…。
朝の六時台のエアで行って夜の便で帰ってくれば、
メインは見れるけど、メチャクチャ疲れるわな。
お母様がご一緒ではムリです(キッパリ)
私は一泊二日のツアー(でも2人だけ)でしたが、まあ、満足しました。
メインの三箇所(ワットとトムとアレイ)にかかる時間は実質6〜8時間ですね。
メインは見れるけど、メチャクチャ疲れるわな。
お母様がご一緒ではムリです(キッパリ)
私は一泊二日のツアー(でも2人だけ)でしたが、まあ、満足しました。
メインの三箇所(ワットとトムとアレイ)にかかる時間は実質6〜8時間ですね。
ツアーはないでしょうが、個人で手配して行くなら日帰りでもそこそこ遺跡めぐりできるとは思います。
日帰りで、と指定している位ですからそんなに遺跡に興味があるわけでもないと思いますし。
でも自分では絶対日帰りはしたくないし、薦めもしませんが…。
日帰りで、と指定している位ですからそんなに遺跡に興味があるわけでもないと思いますし。
でも自分では絶対日帰りはしたくないし、薦めもしませんが…。
私は去年の夏にシェムリアップを訪れました。
アンコール・ワットは神々しく素晴らかったのですが、
その他にも違った印象の遺跡が沢山あります。
そして、時間の流れもホーチミンと違った感じが味わえます。
せっかく行かれるのであれば、次の機会に余裕を持っていかれた方が
良いのではないでしょうか?
アンコール・ワットは神々しく素晴らかったのですが、
その他にも違った印象の遺跡が沢山あります。
そして、時間の流れもホーチミンと違った感じが味わえます。
せっかく行かれるのであれば、次の機会に余裕を持っていかれた方が
良いのではないでしょうか?
日帰りのツアーは皆無だと思いますよ。
飛行機使っていっても、いって帰ってくるだけになってしまいますから、
催行してもお客さんは集まらないでしょうし。
遺跡自体、丹念にみるなら数日かけなきゃならないくらいです。
日程に余裕がないのなら、ホーチミン近郊で済ませるのが良いと思いますよ。
飛行機使っていっても、いって帰ってくるだけになってしまいますから、
催行してもお客さんは集まらないでしょうし。
遺跡自体、丹念にみるなら数日かけなきゃならないくらいです。
日程に余裕がないのなら、ホーチミン近郊で済ませるのが良いと思いますよ。