• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ダナンのホイアン行きバスの乗り場を知っている方。

1: アヤコ 2005年10月22日 01:21 報告
ダナンからホイアンまではバスが出ており、所要時間は1時間半、
3万ドンで行けるそうです。
私はこのバスを利用しようと思うのですが、肝心のバス乗り場は市街にあるらしく、地球の歩き方にも地図が乗っていません。
住所も分からないので、これはカタコトにも程遠いベトナム語を使って現地の人に尋ねて歩くしかないのでしょうか・・・
ダナンのバス乗り場の情報を知っている方がいましたら是非情報をください。ちなみに、地球の歩き方にはリエンティン・バスターミナルから東へ約200mの所の小さなバスターミナルと書いてあります。初めて訪れて探せるものでしょうか・・・不安です。

みんなのコメント 9

このコメントは削除されました。

shiroさん情報ありがとうございます!!とても助かりました。
タクシー利用する際はベトナムドンを用意しておきたいと思います。
ダナンでもしshiroさんの会社にお世話になることがあれば
その時はどうぞよろしくお願いします!!それでは。
TNKトラベルさんが宣伝行為をした時は叩かれるのに、shiroさんが叩かれないのは不合理です。

このサイトの禁止行為として、
個々の商品及びサービスの販売及び販売活動、販売促進資料
とあります。

shiroさん、ここでの宣伝は止めましょう。
他の業者も宣伝してないじゃないですか。
「あくまでも検索してみてね」、って言われても・・・。
充分な宣伝じゃないですか。
もう止めてくださいね。

shiroさんがここで宣伝するのがOKなら、TNKトラベルさんはもっとここで宣伝しちゃいましょう〜。
>でも"ahoo とかで”ダナン”で検索・・・
これも確信犯だろうか・・・w
ダナンの空港からでも市内中心部からでも大差はありません
空港と中心部はつながってるようなもんです

大体今は22万ドン前後だと思われます
$10≒155000ドン
タクシーに$で払うと$1=15000ドンくらいのレートになっちゃうかも
事前にベトナムドンが用意できるのならその方がいいですよ

??さん:宣伝に見えたらごめんなさい(確信犯ではありますが)
でも"ahoo とかで”ダナン”で検索すれば、ダナンに特出した日本語Webありますよ〜"
なので"あくまでも検索してみてね"ってことでご勘弁を。。。
shiroさん、ご親切にありがとうございます!!
タクシーにも色々な種類があるのですね。
ちなみに、Mai Linh TAXIだとホイアンまでいくらで行けますか?
こちらのサイトの書き込みを見る限りでは、ダナン空港からは10ドル台、
ダナンの中心部からはメーターで19万ドンのようです。
ご存知でしたら教えてください!
ここのサイトって、当人による宣伝は禁止ではないのでしょうか?
町からリエンティンバスターミナルへ向かってちょっと手前に
ローカルバスの乗り場があります
そこから30分に1本ローカルバスが出ています
正規料金は5000ドン、でも外国人は2万ドンが相場です
リエンティンバスターミナルはTan Long Hotel (だったかな?)の目の前です
スーパーダナン、3月23日公園の近くです
バスはNguyen Tri Phuong St,を通っていきますのでその途中でも乗れます(空いていれば)

タクシーで行かれるのでしたらMai Linh TAXIで行くといいでしょう
この会社はまずぼったくったり遠回りしたりしません
ひとりだったら4人乗りの軽タクシーがちょっと安いです
ちなみにMai Linh TAXI はダナンから電話で525252 だと小さいタクシーが来ます

ドライバーにホイアンと言えば黙って連れて行ってくれますし
ホイアンのホテルが決まっているならホテルの住所と名前を見せれば連れて行ってくれます

Yahoo とかで”ダナン”で検索すれば、ダナンに特出した日本語Webありますよ〜
他のトピックで確認したところ、ダナンーホイアンはタクシー利用が便利なのですね。あと、ハン・カフェのオープンツアーバスを利用する手もあるようです。
今回初めての一人ベトナム旅行なので、一人でタクシーに乗るのはちょっと緊張します。タクシーを利用する際のアドバイスなどありましたらどうかお願いします!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ