マジェスティック屋上にある野外バー
マジェスティック屋上にある野外バーからの夜景ってきれい?
なんかよさそうだから行ってみようかな、って思ってるんですが自分も連れも酒がさっぱり。
コーヒーとかデザートでも大丈夫ですかね?
なんかよさそうだから行ってみようかな、って思ってるんですが自分も連れも酒がさっぱり。
コーヒーとかデザートでも大丈夫ですかね?
みんなのコメント 28件
沢木さんはタンソンニャットから市街にタクシーで行く道すがら
「サイゴン川沿い・・・・」という下りがあった。
確か、ベトナムを縦断する紀行の中の1文と記憶しているが
川沿いをタクシーは何故通ったのだろうか?
プチぼったくりタクシーの乗っちゃったのだろうか?
トピと関係なくてすみません
「サイゴン川沿い・・・・」という下りがあった。
確か、ベトナムを縦断する紀行の中の1文と記憶しているが
川沿いをタクシーは何故通ったのだろうか?
プチぼったくりタクシーの乗っちゃったのだろうか?
トピと関係なくてすみません
沢木耕太郎氏が飲んだミス・サイゴンというカクテルは実在するのでしょうか?
間違った情報書く前に
自分で行って,ちゃんと確認して来てくださいね。
自分で行って,ちゃんと確認して来てくださいね。
このトピのタイトル復習コーナー
※マジェスティック屋上にある野外バー
現在の名称…M BAR
大きく、位置も景観も、下がりまチュが
話は全く変わって、5FLにあるのが、
BREEZE SKY BAR
誰でも知ってますが、夜間にマジェスティックで音楽聴きながら、サイゴン河の風景を眺めるスポットと言えば…
言わなくても分かるよニェ!
※マジェスティック屋上にある野外バー
現在の名称…M BAR
大きく、位置も景観も、下がりまチュが
話は全く変わって、5FLにあるのが、
BREEZE SKY BAR
誰でも知ってますが、夜間にマジェスティックで音楽聴きながら、サイゴン河の風景を眺めるスポットと言えば…
言わなくても分かるよニェ!
BREEZE SKY BARで朝食を利用しました。
天気も良くて、朝から屋上での食事という事が更にモチベーションを上げてくれました。
ビュッフェスタイルでしたが、日本やアメリカのものとと比べると
メニューがかなり少ないのです。その場で作ってくれるフォーは◎
韓国人向け?キムチなんかにはビックリ。
コーヒーは普通においしかったけど、フレッシュジュースは1杯でNOでした 。
ただ、スタッフや料理人のおもてなしは最高ですよ〜。
小娘には、緊張しすぎてちょっと居心地悪しでしたが。
眺めもホーチミン内では最高なのでしょう。
でも、世界のあらゆる景色を堪能している方には
この程度じゃつまらないかもです。
ブリーズスカイとMバーは別なんだけど。
情報は正確に!
情報は正確に!
ここはサイゴン川の夜景眺めるには最適ですが、ワンパターンが嵩じて足運ばず、久しくなってまちた。
名前が、M BARって変わってちゃのね。最近情報に遅い小生だけど、以外に、遅くまで盛り上がってまちたニャ! 名前も良いね。
名前が、M BARって変わってちゃのね。最近情報に遅い小生だけど、以外に、遅くまで盛り上がってまちたニャ! 名前も良いね。
投稿者: お願い 投稿日時:2006/02/13 19:55
皆様へ
”妄想オヤジ”Anhの書き込みには反応せず放置でお願いします。
必要以上に、ご自身を、メメッチイ奴に見せるのって、自分は心の修練が足りないヨって、
大声でワメクのと似ているよね!
それとも、君はオチンチン、もう切り落としたの?
皆様へ
”妄想オヤジ”Anhの書き込みには反応せず放置でお願いします。
必要以上に、ご自身を、メメッチイ奴に見せるのって、自分は心の修練が足りないヨって、
大声でワメクのと似ているよね!
それとも、君はオチンチン、もう切り落としたの?
皆様へ
明日のバレンタインは、混むかもね!
でも、Anhチンは、たぶん行かないな?
でも、Anhチンは、たぶん行かないな?
>難点は、なかなか店員がこなくて会計できないことと
そうそう!
でも、その場合、演奏している連中、結構、客の状況、ウォッチしていますネ。
ミュージシャン達に、手振りをすれば、中でサボっているウェイター達に、『オイ!』と、指示してくれます。
『もてなし』的な心構えは、アルバイト的なウェイターの兄ちゃん達より、ミュージシャン達の方が、プロなのでしょうネ!
そうそう!
でも、その場合、演奏している連中、結構、客の状況、ウォッチしていますネ。
ミュージシャン達に、手振りをすれば、中でサボっているウェイター達に、『オイ!』と、指示してくれます。
『もてなし』的な心構えは、アルバイト的なウェイターの兄ちゃん達より、ミュージシャン達の方が、プロなのでしょうネ!
難点は、なかなか店員がこなくて会計できないことと、改修してから通風孔からの食べ物のにおいが漂ってくること。
あとは、ビル街を背にして、川をながめていると、いい気分になりますよね。
やや難あり、の難をさしひいても、ホテルのバーではここが一番好きです。
あとは、ビル街を背にして、川をながめていると、いい気分になりますよね。
やや難あり、の難をさしひいても、ホテルのバーではここが一番好きです。
旧正月中に行きましたが、あまり他の人が居なく、ゆっくりと楽しみたい人には良いと思います。他に5スター系のホテルでも屋上バー等はありますが、込んでいて大声で話さなくてはなりません。好みでしょ、やはり。
昨日行ってきた!
で、、、
1番目の比較ポイントは、景色がどうか?
2番目の比較ポイントは、料金体系が、カラベルやシェラトン、トレードセンターに比べてどうか?
3番目は、ラブリーなムード作りとしては、店構えなど、どうか?
サイゴン川から、サラッとしたソヨ風(BREEZE)を感じる事が出来ました。
サイゴン川のパノラマも素適でした。
このビルの高さ、これ以上高くても、低くてもダメでしょう。ころ良い高さ。
料金系も、他のオープンカフェよりは安価です。
音楽…とてもリラックスできます。
川寄りのテーブルは片側掛けで、外に向かって座ります。並べた二つの椅子を近づけ、サンダルを脱いで足を伸ばせます。(時には、小指を絡ませて?)
その場合、目前にサイゴン川の夜景、背後からのBGM。
貴方は、何をしますか?
このバー、恐らく、サイゴンで一番、ムードのある場所かも知れません。
下りのエレベーターの中、ふと、さり気無く、肩を寄せ合いました。
とても、自然でした。
で、、、
2番目の比較ポイントは、料金体系が、カラベルやシェラトン、トレードセンターに比べてどうか?
3番目は、ラブリーなムード作りとしては、店構えなど、どうか?
サイゴン川から、サラッとしたソヨ風(BREEZE)を感じる事が出来ました。
サイゴン川のパノラマも素適でした。
このビルの高さ、これ以上高くても、低くてもダメでしょう。ころ良い高さ。
料金系も、他のオープンカフェよりは安価です。
音楽…とてもリラックスできます。
川寄りのテーブルは片側掛けで、外に向かって座ります。並べた二つの椅子を近づけ、サンダルを脱いで足を伸ばせます。(時には、小指を絡ませて?)
その場合、目前にサイゴン川の夜景、背後からのBGM。
貴方は、何をしますか?
このバー、恐らく、サイゴンで一番、ムードのある場所かも知れません。
下りのエレベーターの中、ふと、さり気無く、肩を寄せ合いました。
とても、自然でした。
何回か行ったけど夜景きれいかな?
函館の夜景の方がお薦め。
函館の夜景の方がお薦め。
Anhチンも、BREEZE SKY BARだけは、興味は有れど、チェック、後回しになってたンちょね!案外不便な場所だけんの〜。
で、、、
Anhチンは、この様に、具体的にコンペアするんも、チト良いかな〜と思うんチョ!
で、、、
Anhチンは、この様に、具体的にコンペアするんも、チト良いかな〜と思うんチョ!
では食後のコーヒーとデザートたのしみに行ってきます!
情報ありがとうございました!
情報ありがとうございました!
ベトナムのバーは(って、日本のバーもだけど)お酒飲めなくてもソフトドリンクがあるから大丈夫。
アルコール駄目な人でも雰囲気楽しめるような、ノンアルコールのカクテルもある。
アルコール駄目な人でも雰囲気楽しめるような、ノンアルコールのカクテルもある。
私と相棒も「コーヒー飲めますか?」と聞き嫌な顔もされず「もちろん、どうぞ」と案内してもらいました。
コーヒーとアイスクリームのみの注文でしたが、おつまみにピーナッツを出してくれました。
テーブルのキャンドルを付けてもらい、バンドの生演奏もあって(ペルーの音楽かな)
とても気持ちよかったですよ。
連れがアルコール駄目でバーなんて一生無理だと思っていましたが、いい経験でした。
お酒呑めなくても雰囲気を楽しみたいし、行ってもいいんだなと思いました。
コーヒーとアイスクリームのみの注文でしたが、おつまみにピーナッツを出してくれました。
テーブルのキャンドルを付けてもらい、バンドの生演奏もあって(ペルーの音楽かな)
とても気持ちよかったですよ。
連れがアルコール駄目でバーなんて一生無理だと思っていましたが、いい経験でした。
お酒呑めなくても雰囲気を楽しみたいし、行ってもいいんだなと思いました。
大丈夫ですよ。あんまり味は期待しないでね。
食べ物などは私はベトナムで初めて「まずい」と思いました。
それから風がすごく強いです。特に最上階は大変。
お店の人も最上階には最初の注文以外はなかなか来ません。
だから却ってのんびりできるかも。眺めは最高です。
食べ物などは私はベトナムで初めて「まずい」と思いました。
それから風がすごく強いです。特に最上階は大変。
お店の人も最上階には最初の注文以外はなかなか来ません。
だから却ってのんびりできるかも。眺めは最高です。