☆ホーチミンの水上人形劇☆
1月10日からホーチミンへ行くのですが、
水上人形劇を見たいと思っています。
日中はめいっぱい観光したいので、
20時からの回にするつもりですが、
チケットはあらかじめ予約もしくは購入しておいた方が
良いのでしょうか?ちなみに日曜日なので、混み具合が気になります。直接行っても見られますか?
どなたか教えていただければ幸いです。
水上人形劇を見たいと思っています。
日中はめいっぱい観光したいので、
20時からの回にするつもりですが、
チケットはあらかじめ予約もしくは購入しておいた方が
良いのでしょうか?ちなみに日曜日なので、混み具合が気になります。直接行っても見られますか?
どなたか教えていただければ幸いです。
みんなのコメント 50件
aaruさん、
書き込みありがとうございます。
よくよく読み直しましたら、なんとなく昼休みを外せば売っている
ような気がしてきました。
でも、もしもやっていなくても当日間際でも大丈夫そうなので安心
しました。
楽しんできます!!
書き込みありがとうございます。
よくよく読み直しましたら、なんとなく昼休みを外せば売っている
ような気がしてきました。
でも、もしもやっていなくても当日間際でも大丈夫そうなので安心
しました。
楽しんできます!!
ご質問とはずれますが、私は昨年木曜日に行きましたが、開始してからでもチケット買えました。
後ろの方の席でしたが・・・
前の予定が長引いて開始時間には間に合いませんでしたが、
劇場の人が空いている席に案内してくれました。
そのときは前の方の席はツアー客がしめていたようです。
後ろの方の席でしたが・・・
前の予定が長引いて開始時間には間に合いませんでしたが、
劇場の人が空いている席に案内してくれました。
そのときは前の方の席はツアー客がしめていたようです。
初めまして。
来週初めてホーチミンに行きます。
で、みなさんがおもしろいという水上人形劇もみたいのですが、
私たちも当日、直接チケットを買いたいのですか、金曜日は何時からチケットは買えるのでしょうか?
日曜日だけ朝から販売しているような、記載があり、結局のところ平日はどうなんでしょう?
宜しくお願いいたします。
来週初めてホーチミンに行きます。
で、みなさんがおもしろいという水上人形劇もみたいのですが、
私たちも当日、直接チケットを買いたいのですか、金曜日は何時からチケットは買えるのでしょうか?
日曜日だけ朝から販売しているような、記載があり、結局のところ平日はどうなんでしょう?
宜しくお願いいたします。
おかげさまで無事行ってきました☆
夕方5時すぎから歩いて行ったのですが、暑さで通り名が分からなくなり、
マイリンを拾いました(汗)
「only 18:30」と受付に表示していました。
入口手前のショーケースの中の人形は、ショーが終わった後に売るとのことで、
帰りに仙女の人形を5万ドンで買いました。ちょっと大きいサイズは確か7万ドンでした。
人形劇はとても面白く、観に行ってよかったです。
日本語表示のプログラムに「水上入形劇場」と書かれていて笑えました。
帰りはさすがにタクシー(マイリン)を拾いました。サイゴンホテルまで23,000ドンでした。
皆様、いろいろアドバイスをありがとうございました。
夕方5時すぎから歩いて行ったのですが、暑さで通り名が分からなくなり、
マイリンを拾いました(汗)
「only 18:30」と受付に表示していました。
入口手前のショーケースの中の人形は、ショーが終わった後に売るとのことで、
帰りに仙女の人形を5万ドンで買いました。ちょっと大きいサイズは確か7万ドンでした。
人形劇はとても面白く、観に行ってよかったです。
日本語表示のプログラムに「水上入形劇場」と書かれていて笑えました。
帰りはさすがにタクシー(マイリン)を拾いました。サイゴンホテルまで23,000ドンでした。
皆様、いろいろアドバイスをありがとうございました。
9/1に行きましたが、20時はやっていなかったです。
チケット売り場近くにいたおじさんに何でやってないのか聞いても、「1日1回しかやらない」とのことでした。
パンフレットには18:30と20:00にやると書いてありました。
翌日の18:30に行きました。
まったく混んでいませんでした。
チケット売り場近くにいたおじさんに何でやってないのか聞いても、「1日1回しかやらない」とのことでした。
パンフレットには18:30と20:00にやると書いてありました。
翌日の18:30に行きました。
まったく混んでいませんでした。
matinさん、暑い中、お疲れさまでした!
「地球の歩き方」の地図と「るるぶ」の地図では違う場所になっていて、
matinさんの書き込みを読むと「るるぶ」が正しいようですね。
謎が解けました。ありがとうございます☆(チュオンディン通りの脇に明記されていました)
anhさんが書いてくれた1番目のストリートです。
「地球の歩き方」の地図と「るるぶ」の地図では違う場所になっていて、
matinさんの書き込みを読むと「るるぶ」が正しいようですね。
謎が解けました。ありがとうございます☆(チュオンディン通りの脇に明記されていました)
anhさんが書いてくれた1番目のストリートです。
『地球の歩き方の地図』って、訂正・見直しが少ないですから、
世界中、何処に行くにも、幾つもの、問題点が出てきますニャ。
クローズしたレストランが何年も載ってたり、新しい店が出てなかったり??
頭の悪い小生だと、混乱して、頭痛がするくらい。
よって、最後の方に投稿用フォームが挟み込んでて、実際に旅した読者からの情報を待ってるのニェ。
立場が逆ですな!
世界中、何処に行くにも、幾つもの、問題点が出てきますニャ。
クローズしたレストランが何年も載ってたり、新しい店が出てなかったり??
頭の悪い小生だと、混乱して、頭痛がするくらい。
よって、最後の方に投稿用フォームが挟み込んでて、実際に旅した読者からの情報を待ってるのニェ。
立場が逆ですな!
8/11に行って来ました!
8時からのを見るつもりで、5時ごろ行ったら、なぜか
「8 O'clock、NO−−−!!」の1点張りで
「HOW ABOUT TOMORROW?」と聞いても
「 Aloso, NO!!」と言われてしまいました。
たまたま団体等予約が埋まってたのか、平日は8時の回はないとか・・・?
真相は良く分かりませんでした。
ですが、6時半からの回は問題なく見れました♪
クーラーも効いているし、とっても楽しめましたよ。
ステージは思ったより小さかったけど、あの格安の値段で1時間気軽に
楽しみえるならオススメだと思います☆
素朴で可愛らしいショーです。
何より、ナレーション&楽器演奏の人たちが、とっても楽しそうにやっているのが印象的でした。
人形劇を愛してるのが伝わってきました。
ただ、私はたどり着くのにとっても迷ってしまいました。
地球の歩き方の地図を見ていったのですが、それだと
文化公園の中にあるように書いてあったので、公園の周りを2周もしてしまいました。
公園から1本道を挟んだ隣ブロック(南西??)だったんですねー。
汗だくで探してました(汗)
8時からのを見るつもりで、5時ごろ行ったら、なぜか
「8 O'clock、NO−−−!!」の1点張りで
「HOW ABOUT TOMORROW?」と聞いても
「 Aloso, NO!!」と言われてしまいました。
たまたま団体等予約が埋まってたのか、平日は8時の回はないとか・・・?
真相は良く分かりませんでした。
ですが、6時半からの回は問題なく見れました♪
クーラーも効いているし、とっても楽しめましたよ。
ステージは思ったより小さかったけど、あの格安の値段で1時間気軽に
楽しみえるならオススメだと思います☆
素朴で可愛らしいショーです。
何より、ナレーション&楽器演奏の人たちが、とっても楽しそうにやっているのが印象的でした。
人形劇を愛してるのが伝わってきました。
ただ、私はたどり着くのにとっても迷ってしまいました。
地球の歩き方の地図を見ていったのですが、それだと
文化公園の中にあるように書いてあったので、公園の周りを2周もしてしまいました。
公園から1本道を挟んだ隣ブロック(南西??)だったんですねー。
汗だくで探してました(汗)
ほぼ安全な道なんてないですけど・・・
グエンユーどおりからどっちに向かにもよるけれど、商店が乱立つする通りではないので、夜は徒歩でいかないほうがいいと思いますが。
ちょと暗いのと、信号の関係でバイクや車の流れが途切れたりするので、引ったくりの危険性があります。
グエンユーどおりからどっちに向かにもよるけれど、商店が乱立つする通りではないので、夜は徒歩でいかないほうがいいと思いますが。
ちょと暗いのと、信号の関係でバイクや車の流れが途切れたりするので、引ったくりの危険性があります。
しつこく質問してスミマセン…
グエンユー通りはほぼ安全でしょうか?
クアン・アン・ゴンで晩ご飯を食べてから向かおうかなと思いまして。
anhさん、もしこの書き込み見ましたら、教えていただけると助かります。
グエンユー通りはほぼ安全でしょうか?
クアン・アン・ゴンで晩ご飯を食べてから向かおうかなと思いまして。
anhさん、もしこの書き込み見ましたら、教えていただけると助かります。
楽しんできてくださいね!
いってらっしゃーい ♪
いってらっしゃーい ♪
anhさん、貴重な情報ありがとうございます!(涙)
街の賑やかさが目に浮かぶようです。
やはり、yukiさんのアドバイス通り、タクシーでホテルに帰る方が
非常に安全に思えてきました。
女一人で夜にタクシーに乗ることに、ちょっと怖さを感じたのですが、
そんなこと言ってられないですね。
anhさん、せっかく沢山書いてくださったのに申し訳ないですが、
日中の街歩きに参考にさせていただきます(いろんなストリート名を覚えることができました)。本当にありがとうございました☆
街の賑やかさが目に浮かぶようです。
やはり、yukiさんのアドバイス通り、タクシーでホテルに帰る方が
非常に安全に思えてきました。
女一人で夜にタクシーに乗ることに、ちょっと怖さを感じたのですが、
そんなこと言ってられないですね。
anhさん、せっかく沢山書いてくださったのに申し訳ないですが、
日中の街歩きに参考にさせていただきます(いろんなストリート名を覚えることができました)。本当にありがとうございました☆
私は 2度目だし今回は自分で計画を立てて回るつもりだったのですが、
空港からホテルまで送ってくれるガイドさんが親切だったので 翌日いっしょにまわってもらいました。
ぜーんぶ タクシーの移動です。ガイドさんがあきれてましたが 暑いし体力ないので。
150円から長くても300円くらいで移動できますよ。
私だったら ちょっと不安かなと思ってたのですが・・・anh y em さんの意見に便乗させてもらいました。
空港からホテルまで送ってくれるガイドさんが親切だったので 翌日いっしょにまわってもらいました。
ぜーんぶ タクシーの移動です。ガイドさんがあきれてましたが 暑いし体力ないので。
150円から長くても300円くらいで移動できますよ。
私だったら ちょっと不安かなと思ってたのですが・・・anh y em さんの意見に便乗させてもらいました。
女の子一人だと、危ない、危なくないとか言う前に、
歩いていると、必ず注目を浴びましゅな! 現地のVN人達って、実に良く、通りの出来事を関心深く見てまシュ。
(じろっと、視線で追われます。何にでも興味があるのでチュ。)
99%は真面目な方でも、その中には1%やそこら、とんでもない野郎どもがいるわけで、けっして、それは日本でも差がないことジャね。
日本でも、人通りが少ない高架の下のトンネル、後ろからストーカーが着いて来たら怖いでチュよね。同じ事なんよ。
人形劇からの帰路、たとえ賑やかな通りで帰っても、痴漢やストカーの被害は無いですが、引ったくりの確立は逆に増えまシュな。
4つの徒歩での帰路が考えられますが、
西側からの19時半の概要を説明。
1.TRUONG DINH … 道路の両サイド、公園。バイク、歩行者、カップル、散歩、子供連れなど、人が沢山。痴漢度低減、引ったくり度も、人が多いので、まず大丈夫じゃね。
2.HUYEN TRAN CONG CHUA … 水上人形劇の建物に近く、外国人の徒歩が多い。しかし周囲には片側にショップは並ぶものの、何となく薄暗くて、一人で歩くのは、やや気持ちが悪い。片側は薄暗い森。痴漢度やや高し。バイク走りながらの引ったくりするにも、打って付けのコースであろうか?
小生はバイクで良く走りぬけるにも、ややスロットルを早め、即座に通り過ぎたいキショクわりい通りでシュ。しかし統一会堂に裏手ですから、森の中には警備員が何人か見回ってる筈。それがまた逆に気色わるいんじゃな。
3.NAM KY KHOI NGHIA … メインの幹線道路、南への一方通行。バイク、車両の交通量は多い。通りはやや薄暗い。徒歩のVN人はまずいない。歩いているとセオムなどから声が掛かり易い通りジャな。痴漢度、引ったくり度とも中の下。
4.PASTEUR … NAM KY KHOI NGHIA同様、メインの幹線で北行き一方通行。よって条件は3に同じジャ。通りは3より、やや明るいか。
5.PHAM NGOC THACH … 賑やかで、明るい通り、ローカルの若者達が夜遊びや英語や日本語関連の施設も多い。豪華カフェなども多い。ダイヤモンドプラザ、サイゴン大聖堂を経れば、ドンコイ通りに直線でつながる。痴漢度殆どゼロ。引ったくり度は低いが、バイクを使う引ったくり被害も中心地だけに多い。逆に日本語や英語で話して掛けてくるベトナム人が居れば、要注意。しかし、これは全ての繁華街に共通項だァ。問題は、一番東周りで、→↓で帰るから、→のNGUYEN THI MIMH KHAI通り(交通量、とても多い)の徒歩が長くなる。バイク量が多く、歩道が一部歩き難い。長時間、バイク運転者らからの視野に曝される。中には悪質セオムも、引ったくり、詐欺の方々が居ないとは断言できず。
長すぎて御免!
歩いていると、必ず注目を浴びましゅな! 現地のVN人達って、実に良く、通りの出来事を関心深く見てまシュ。
(じろっと、視線で追われます。何にでも興味があるのでチュ。)
99%は真面目な方でも、その中には1%やそこら、とんでもない野郎どもがいるわけで、けっして、それは日本でも差がないことジャね。
日本でも、人通りが少ない高架の下のトンネル、後ろからストーカーが着いて来たら怖いでチュよね。同じ事なんよ。
人形劇からの帰路、たとえ賑やかな通りで帰っても、痴漢やストカーの被害は無いですが、引ったくりの確立は逆に増えまシュな。
4つの徒歩での帰路が考えられますが、
西側からの19時半の概要を説明。
1.TRUONG DINH … 道路の両サイド、公園。バイク、歩行者、カップル、散歩、子供連れなど、人が沢山。痴漢度低減、引ったくり度も、人が多いので、まず大丈夫じゃね。
2.HUYEN TRAN CONG CHUA … 水上人形劇の建物に近く、外国人の徒歩が多い。しかし周囲には片側にショップは並ぶものの、何となく薄暗くて、一人で歩くのは、やや気持ちが悪い。片側は薄暗い森。痴漢度やや高し。バイク走りながらの引ったくりするにも、打って付けのコースであろうか?
小生はバイクで良く走りぬけるにも、ややスロットルを早め、即座に通り過ぎたいキショクわりい通りでシュ。しかし統一会堂に裏手ですから、森の中には警備員が何人か見回ってる筈。それがまた逆に気色わるいんじゃな。
3.NAM KY KHOI NGHIA … メインの幹線道路、南への一方通行。バイク、車両の交通量は多い。通りはやや薄暗い。徒歩のVN人はまずいない。歩いているとセオムなどから声が掛かり易い通りジャな。痴漢度、引ったくり度とも中の下。
4.PASTEUR … NAM KY KHOI NGHIA同様、メインの幹線で北行き一方通行。よって条件は3に同じジャ。通りは3より、やや明るいか。
5.PHAM NGOC THACH … 賑やかで、明るい通り、ローカルの若者達が夜遊びや英語や日本語関連の施設も多い。豪華カフェなども多い。ダイヤモンドプラザ、サイゴン大聖堂を経れば、ドンコイ通りに直線でつながる。痴漢度殆どゼロ。引ったくり度は低いが、バイクを使う引ったくり被害も中心地だけに多い。逆に日本語や英語で話して掛けてくるベトナム人が居れば、要注意。しかし、これは全ての繁華街に共通項だァ。問題は、一番東周りで、→↓で帰るから、→のNGUYEN THI MIMH KHAI通り(交通量、とても多い)の徒歩が長くなる。バイク量が多く、歩道が一部歩き難い。長時間、バイク運転者らからの視野に曝される。中には悪質セオムも、引ったくり、詐欺の方々が居ないとは断言できず。
長すぎて御免!
yukiさん、ありがとうございます!
ハノイの人形の方が大きいんですね。沖縄公演があったとは… ショックです。
トンボは先月行った時に入りました☆ 商品がドン表示だったので、
ちょっとビビりました。(ドル持参の電卓なしだったので)
マングローブそばのタンポポというお店に偶然入ったら、ドル表示で
可愛らしい刺繍小物がたくさんあり、ついつい買っちゃいました。
yukiさん、ご家族と行かれる時はまた沢山楽しんでください☆
ハノイの人形の方が大きいんですね。沖縄公演があったとは… ショックです。
トンボは先月行った時に入りました☆ 商品がドン表示だったので、
ちょっとビビりました。(ドル持参の電卓なしだったので)
マングローブそばのタンポポというお店に偶然入ったら、ドル表示で
可愛らしい刺繍小物がたくさんあり、ついつい買っちゃいました。
yukiさん、ご家族と行かれる時はまた沢山楽しんでください☆
anh y emさんの紹介してもらったHP 今見ました。
行く前には 見つけられませんでした。ありがとうございます。
懐かしいです。
以前 ハノイでは、友達がイマイチ喜ばなかったので 今回はどうかと心配だったのですが、4人とも大満足。よかった〜♪
タクシーの中でガイドさんから ハノイから来られた人たちで オリジナルに創作したものだと伺いました。anh y emさんの解説 友達にも教えますね。
また、今度は母と妹といっしょに見に行こうと思っています。
ホーチミンは大好きな町になりました。
yamaさん、歴史博物館 楽しそうですね。
私は勘違いして ほかの博物館に行ったみたいです。
そそっかしくって いつも 失敗ばかりです。
楽しんできてくださいね。
ちょっと関係ないけれど お土産 トンボという店が安くてかわいかったですよ。
ドンコイ通りに2軒あるのでしょうか・・・
市場で買うのと かわらなかったし 値段交渉せず ゆったりとみれて 楽しかったです。前回行った時は 高そうで入らなかったのですが ガイドさんに薦められて入りました。グッチの前にありますよ。
行く前には 見つけられませんでした。ありがとうございます。
懐かしいです。
以前 ハノイでは、友達がイマイチ喜ばなかったので 今回はどうかと心配だったのですが、4人とも大満足。よかった〜♪
タクシーの中でガイドさんから ハノイから来られた人たちで オリジナルに創作したものだと伺いました。anh y emさんの解説 友達にも教えますね。
また、今度は母と妹といっしょに見に行こうと思っています。
ホーチミンは大好きな町になりました。
yamaさん、歴史博物館 楽しそうですね。
私は勘違いして ほかの博物館に行ったみたいです。
そそっかしくって いつも 失敗ばかりです。
楽しんできてくださいね。
ちょっと関係ないけれど お土産 トンボという店が安くてかわいかったですよ。
ドンコイ通りに2軒あるのでしょうか・・・
市場で買うのと かわらなかったし 値段交渉せず ゆったりとみれて 楽しかったです。前回行った時は 高そうで入らなかったのですが ガイドさんに薦められて入りました。グッチの前にありますよ。
撮影OKでしたよ!
でも、とっても動きが速くって うまく撮影できず すぐ 撮るのをあきらめました。
そして、見入ってしまって撮るの忘れました。
でも、ゆったりな場面になると 会場のみんながカメラで一斉に撮影開始してたのが面白かったです。
お土産は どうだったか・・・
予約していたレストランにあわてて行ったので 見るのを忘れました。
残念!
でも、とっても動きが速くって うまく撮影できず すぐ 撮るのをあきらめました。
そして、見入ってしまって撮るの忘れました。
でも、ゆったりな場面になると 会場のみんながカメラで一斉に撮影開始してたのが面白かったです。
お土産は どうだったか・・・
予約していたレストランにあわてて行ったので 見るのを忘れました。
残念!
↑さん、ありがとうございます!
日中、歴史博物館でも見る予定なので、2回楽しめますね。
行くのがとっても楽しみになってきました☆
上演中の写真撮影はOKでしょうか?
あと、人形グッズとか携帯ストラップは劇場で販売していますか?
行かれた方、是非教えてください。
日中、歴史博物館でも見る予定なので、2回楽しめますね。
行くのがとっても楽しみになってきました☆
上演中の写真撮影はOKでしょうか?
あと、人形グッズとか携帯ストラップは劇場で販売していますか?
行かれた方、是非教えてください。
HP拝見しました。anhさん、ありがとうございます!
ガイドブックの地図を見たら、周辺に緑が多いようですが、
1回目終了後、夜7時半頃にホテルのあるドンコイ通りまで女一人で歩いて
帰るのは危険でしょうか? 辺りはもう真っ暗になってますか?
どなたか分かる方いましたら教えてください。
あと、一人旅なので一人で見ることになるのですが、安全面を考えると
止めた方がいいものでしょうか??
ガイドブックの地図を見たら、周辺に緑が多いようですが、
1回目終了後、夜7時半頃にホテルのあるドンコイ通りまで女一人で歩いて
帰るのは危険でしょうか? 辺りはもう真っ暗になってますか?
どなたか分かる方いましたら教えてください。
あと、一人旅なので一人で見ることになるのですが、安全面を考えると
止めた方がいいものでしょうか??
http://www.goldendragonwaterpuppet.com/Index.asp
ホーチミンのもハノイのも、楽器奏者も人形操者も、ハノイの舞台映画大学水上人形劇科で学ばれた方々でチュし、ホーチミンの水上人形劇のDIRECTORも、ハノイでず〜と、水上人形劇に長く携わってきた、この世界では実力者でしゅたね。
人形操作の男性たちも、開演前、海水パンツ姿で裏周りをアッチコッチしてますが、かなりのイケメン君たちですニャ〜! (水もしたたる…)
私も紺のオーソドックスな海水パンツ買いました。公営のスイミングプールでは、オシャレなサーフタイプのトランクス水着は、厳禁でチュから。ビキニはOK。
ホーチミンのもハノイのも、楽器奏者も人形操者も、ハノイの舞台映画大学水上人形劇科で学ばれた方々でチュし、ホーチミンの水上人形劇のDIRECTORも、ハノイでず〜と、水上人形劇に長く携わってきた、この世界では実力者でしゅたね。
人形操作の男性たちも、開演前、海水パンツ姿で裏周りをアッチコッチしてますが、かなりのイケメン君たちですニャ〜! (水もしたたる…)
私も紺のオーソドックスな海水パンツ買いました。公営のスイミングプールでは、オシャレなサーフタイプのトランクス水着は、厳禁でチュから。ビキニはOK。
ベンタイン市場前のバスターミナルから
149番バスで行きましたよ。
なんとこれが“軽トラ”バス!
8人載れば満員で。
運転手さんに劇場の地図を見せたら、
一番近い停留所で降ろしてくれました。
皆さんもお試しあれ!
149番バスで行きましたよ。
なんとこれが“軽トラ”バス!
8人載れば満員で。
運転手さんに劇場の地図を見せたら、
一番近い停留所で降ろしてくれました。
皆さんもお試しあれ!
ホーチミンから帰ってきました!
やはり 友達がとても見たがったのでホーチミンの水上人形劇に行って参りました。
結果、人形はハノイより小ぶりですが、プログラムが良く、あきさせませんでした。
最後は会場 興奮のるつぼでした。手拍子あり口笛あり 人形遣いと演奏者と観客が一体になって 盛り上がりました。
8時の公演はありませんでした。 沖縄公演に行ってるので人手不足だったのだとか・・・
おすすめですよ
やはり 友達がとても見たがったのでホーチミンの水上人形劇に行って参りました。
結果、人形はハノイより小ぶりですが、プログラムが良く、あきさせませんでした。
最後は会場 興奮のるつぼでした。手拍子あり口笛あり 人形遣いと演奏者と観客が一体になって 盛り上がりました。
8時の公演はありませんでした。 沖縄公演に行ってるので人手不足だったのだとか・・・
おすすめですよ
そうなんですか・・・楽しみにしてたので残念です。
でも、伺っててよかったです。貴重な時間なのでタクシーをチャーターして建物を巡ったり市場でショッピングしたり 前回食べられなかった美味しいものを食べることにします。ありがとうございました。
でも、伺っててよかったです。貴重な時間なのでタクシーをチャーターして建物を巡ったり市場でショッピングしたり 前回食べられなかった美味しいものを食べることにします。ありがとうございました。
ハノイと同じくらいホーチミンの水上人形劇も楽しいですか?変な質問ですみません。ホーチミンには一日滞在するだけであまり時間がありません。以前ハノイの水上人形劇に感激しましたので もし同じくらい良いなら是非いってみたいと思います。
つい先日、約4年振りにホーチミンに行きました。
水上人形劇、見てきましたよ!
GW中で日本人観光客が多いので、直前にチケットが購入出来るか心配だったので
当日の午前中11時頃に散歩がてら直接窓口に行き購入しました。
希望の時間と枚数を伝えると
座席表を見せられ、空いている席で好きな座席を選べました。
窓口はお昼休みがあり、11時30分から13時までは閉まっているようです。
(窓の張り紙に確かそう記載されていました)
私が見た回はほぼ満席でしたので先に購入しておいて良かったです。
とても楽しくてあっと言う間の50分でしたよ!
水上人形劇、見てきましたよ!
GW中で日本人観光客が多いので、直前にチケットが購入出来るか心配だったので
当日の午前中11時頃に散歩がてら直接窓口に行き購入しました。
希望の時間と枚数を伝えると
座席表を見せられ、空いている席で好きな座席を選べました。
窓口はお昼休みがあり、11時30分から13時までは閉まっているようです。
(窓の張り紙に確かそう記載されていました)
私が見た回はほぼ満席でしたので先に購入しておいて良かったです。
とても楽しくてあっと言う間の50分でしたよ!
すいません、URLが見れないようなのですが、
あたらしいHPアドレスご存知の方いませんか??
あたらしいHPアドレスご存知の方いませんか??
ホテルのフロントで"水上人形劇"を聞いたら、パンフレットをくれました。
パンフレットに”ホテルで予約して”と書いてあったので、フロントに依頼してチケットを予約しました。
当日、チケット売り場に行き、名前を言ってチケットをゲット。(65000ドン)
#るるぶ ベトナム・アンコールワットというガイドブックにもこの"水上人形劇"は載っています。このガイドブックをフロントに見せて予約してもらってもよいかと思います。
現場までは、タクシーで行きました。念のために、"水上人形劇"の住所をフロントでベトナム語で書いてもらい、タクシードライバーに見せて行きました。スムーズに行くことができました。
とても楽しい人形劇でした。お薦めです。
パンフレットに”ホテルで予約して”と書いてあったので、フロントに依頼してチケットを予約しました。
当日、チケット売り場に行き、名前を言ってチケットをゲット。(65000ドン)
#るるぶ ベトナム・アンコールワットというガイドブックにもこの"水上人形劇"は載っています。このガイドブックをフロントに見せて予約してもらってもよいかと思います。
現場までは、タクシーで行きました。念のために、"水上人形劇"の住所をフロントでベトナム語で書いてもらい、タクシードライバーに見せて行きました。スムーズに行くことができました。
とても楽しい人形劇でした。お薦めです。
私は平日 18時30分の回を見に 18時15分くらいにチケット売り場に到着しましたが購入できました(65000ドン)。
席も半分くらいしか埋まっていませんでした。
入口でもらえるパンフレットの演目を見ながら鑑賞すると
言葉が通じなくても内容はわかると思います。
席も半分くらいしか埋まっていませんでした。
入口でもらえるパンフレットの演目を見ながら鑑賞すると
言葉が通じなくても内容はわかると思います。
ホテルのフロントに言われたとおり、30分前にドンコイ通りのホテルからタクシーで行きました。予約もせず、チケット売り場でチケットを購入し、観劇しました。
三分の一くらいしか席は埋まっていませんでした。
内容は興味があれば行くべしというところです。友人はかなり楽しそうで、イチオシと申しております。
帰りはチケット売り場でタクシーを呼んでもらって、無事ホテルに帰りました。
三分の一くらいしか席は埋まっていませんでした。
内容は興味があれば行くべしというところです。友人はかなり楽しそうで、イチオシと申しております。
帰りはチケット売り場でタクシーを呼んでもらって、無事ホテルに帰りました。
ホテルに泊まられるならそこのフロントから連絡してもらえば劇場から切符を持ってきてくれます。
日系の旅行会社でも買えますが手数料を取りますから相当高いです。
デ タムに(SHINの3軒くらい隣のホテルのフロント)にオフィスがあって、ここでも劇場と同じ金額で買えますが、座席の指定はできませんから、劇場に行ってからしないといけません。
できたら前の席の方で真ん中が迫力があっていいですが、少々水しぶきが飛んでくることもあります。
ひな壇だからいいのですが、前に背の高い外人が来ると醜いです。
日系の旅行会社でも買えますが手数料を取りますから相当高いです。
デ タムに(SHINの3軒くらい隣のホテルのフロント)にオフィスがあって、ここでも劇場と同じ金額で買えますが、座席の指定はできませんから、劇場に行ってからしないといけません。
できたら前の席の方で真ん中が迫力があっていいですが、少々水しぶきが飛んでくることもあります。
ひな壇だからいいのですが、前に背の高い外人が来ると醜いです。
日本から来る友人に「是非とも観たい!」と言われたので、
張り切って希望日の1週間前に直接売り場に行って予約、購入しました。
最初は担当の人が居なかったのですが、別の職員らしきひとに聞くと
「もうちょっと待ったら帰ってくる」と言われて、
10分ほど待ちましたかね?無事買えました。
平日か休日かは忘れましたが、お昼頃でした。
張り切って希望日の1週間前に直接売り場に行って予約、購入しました。
最初は担当の人が居なかったのですが、別の職員らしきひとに聞くと
「もうちょっと待ったら帰ってくる」と言われて、
10分ほど待ちましたかね?無事買えました。
平日か休日かは忘れましたが、お昼頃でした。
私は日本からの客のために何度か(多分十数回)予約をしたことがあります。
平日でも2回ほど買ったことありますよ。仕事の途中で買いに行ったので間違いないです。
因みにいつも電話するのはHPに載っている 8-39302196 です。
人によって対応が違うとか?
平日でも2回ほど買ったことありますよ。仕事の途中で買いに行ったので間違いないです。
因みにいつも電話するのはHPに載っている 8-39302196 です。
人によって対応が違うとか?
上記URLの番号はビジーでした。よって調べて表題に電話しましたら、日曜日の朝の場合、9時には開いてるとの事でした。
平日の金→土曜日は開演前にチケット購入できますと仰っておりました。朝は誰も居ないそうです。
平日の金→土曜日は開演前にチケット購入できますと仰っておりました。朝は誰も居ないそうです。
Anhさん、嘘ばっかり言うの止めてもらえませんか?
朝行ってチケットの予約購入できます。65000VNDです。
その時座席の一覧表を見せられるので、空いてる席を選びます。
スタッフオススメのいい席は前から4列目と5列目。
2日前でも1週間前でもこの予約は可能です。
勿論電話予約も可能です。
その際は希望日時と名前を告げ、相手(担当者)の名前も聞きます。
そして当日15分前に行ってチケットを購入、このとき座席も選べます。
Anhさん知ったかぶりも大概にしたほうがいいですよ。
朝行ってチケットの予約購入できます。65000VNDです。
その時座席の一覧表を見せられるので、空いてる席を選びます。
スタッフオススメのいい席は前から4列目と5列目。
2日前でも1週間前でもこの予約は可能です。
勿論電話予約も可能です。
その際は希望日時と名前を告げ、相手(担当者)の名前も聞きます。
そして当日15分前に行ってチケットを購入、このとき座席も選べます。
Anhさん知ったかぶりも大概にしたほうがいいですよ。
Anhさん、ホントに行ったことあるの???
開演前になって、初めてチケット売り場にスタッフが来ます。
朝行って、何するの?
朝行って、何するの?
当日の朝チケットを買っておく。それが一番確実。
皆様、カキコありがとうございます。
さっそくHPを拝見して、予約が必要かどうか、いきなり行って
入場できるかどうか、メールで問い合わせてみましたが、なしのつぶて…。
どなたか、現地で水上人形劇を見られた方で、ご存知の方はいませんか?
わからなければ、あさって出発なので、現地で聞いてみようかと思います。
さっそくHPを拝見して、予約が必要かどうか、いきなり行って
入場できるかどうか、メールで問い合わせてみましたが、なしのつぶて…。
どなたか、現地で水上人形劇を見られた方で、ご存知の方はいませんか?
わからなければ、あさって出発なので、現地で聞いてみようかと思います。
Anhちんよ、これがおまいさんのいう有益な情報か?
団体バスで外国人の団体も良く訪れてまシュな。
日本人観光客は、それに比べると少ないでチュな。
小生は常にタダで入れまチュが、劇団スタッフには、中段中央の席を取っておくように指示してまチュね。
日本人観光客は、それに比べると少ないでチュな。
小生は常にタダで入れまチュが、劇団スタッフには、中段中央の席を取っておくように指示してまチュね。
http://www.goldendragonwaterpuppet.com
URL貼り付けときます。メールで予約、問い合わせしてみたらどうですか?
ただし、メールの返事をもらったら必ずコピーして持参すること。ベトナム人、
悪気はないのですが・・・・無責任です。
満席になるほど混んでいることはないかと思います。(たぶん)
劇場に行く前にホテルスタッフに言って電話してもらい、席の状況を聞いてもらえばいいと思います。
予約という形になるかはわかりませんが、ホテルの人から大丈夫だって!と言われてから向かえば安心でしょう。
劇場に行く前にホテルスタッフに言って電話してもらい、席の状況を聞いてもらえばいいと思います。
予約という形になるかはわかりませんが、ホテルの人から大丈夫だって!と言われてから向かえば安心でしょう。