単純!旨いピザを食べたい!
Pepperonisとかで、リーズナブルなピザ・バフェも良いのですが、
たまには、本格的で旨いピィツェリアに行って、窯焼きでシンプルなマルゲリーターを食べたいと思っています。モッツァレラも水分多めで…
どうも、このサイゴンと言う街は、ピザこそあれぞ、生地の底が良く焦げたピッツァらしきものは…恐らく存在しないのでは、と思い始めました。
価格帯、店の見かけは、全く問いません。本物の窯焼きピッツァをご存知なら、教えてチョ!
…で、2区のVilla G.M.V. とかで、食べられた方いますか?
たまには、本格的で旨いピィツェリアに行って、窯焼きでシンプルなマルゲリーターを食べたいと思っています。モッツァレラも水分多めで…
どうも、このサイゴンと言う街は、ピザこそあれぞ、生地の底が良く焦げたピッツァらしきものは…恐らく存在しないのでは、と思い始めました。
価格帯、店の見かけは、全く問いません。本物の窯焼きピッツァをご存知なら、教えてチョ!
…で、2区のVilla G.M.V. とかで、食べられた方いますか?
みんなのコメント 55件
ヤハリ、過去の黄金期を取り戻すんには、
良子サンのカムバックでチュうね♪♪
男子が気付かない、ベトナム的情報知識のブォリュームは、
他の追従を許しまチェーン♪♪
昔、千ドルって言われて、興奮したっチョね♪♪
良子サンのカムバックでチュうね♪♪
男子が気付かない、ベトナム的情報知識のブォリュームは、
他の追従を許しまチェーン♪♪
昔、千ドルって言われて、興奮したっチョね♪♪
人それぞれの思い入れを載せて、走り続けるベトゴー、、、
ベトゴー命の方も居られれば、ほんの「ちょいの間」の方も居られます。
そのギャップでもめる事もあれば、「思い入れ」と「思い入れ」がぶつかり
深い溝を形成し、それがベトゴーの一つの味に成っていたりして、、、
7年前のこのトピと現在の違い、溝が深いとか浅いとかではなく
掲示板のパワーが違うような気がします。
当時のキャラクター、生き生きしてますよねー、みんな各トピをよく読んで
投稿している事がよく解ります。そして良くも悪くもアンさんの存在が
大きく成り始めている事も事実。
今のベトゴー、、、グーグルを初めとする検索機能の進化により新規投稿が貧弱なものに成って来ています。
この傾向は続くと思います。
しかしながら、内容はともあれ今のベトゴーはどうでしょう?
読み物としては結構面白く(特に管理人さんにとって)100を超えるトピも出ています。
誤解を与えてしまうといけないので100を超えるトピの名作をご紹介します。
【パークハイアット評判良くないの?シェラトンに替えるべきか】
このトビ、凄いねー、情報量といい、キャラクターの存在感といい、読み応えといい、
名作中の名作であります。
今のベトゴーには残念ながら、この様なパワーはありません。
実はこのトピで、私はアンさんのファンに成りました。
初鰹は美味いねー、ボジョレヌーボー不味いねー、ハイアットプールサイドのデラックスルームは良いけど、
サービスは悪いねー!!
判官贔屓は人間の
佐賀県
ベトゴー命の方も居られれば、ほんの「ちょいの間」の方も居られます。
そのギャップでもめる事もあれば、「思い入れ」と「思い入れ」がぶつかり
深い溝を形成し、それがベトゴーの一つの味に成っていたりして、、、
7年前のこのトピと現在の違い、溝が深いとか浅いとかではなく
掲示板のパワーが違うような気がします。
当時のキャラクター、生き生きしてますよねー、みんな各トピをよく読んで
投稿している事がよく解ります。そして良くも悪くもアンさんの存在が
大きく成り始めている事も事実。
今のベトゴー、、、グーグルを初めとする検索機能の進化により新規投稿が貧弱なものに成って来ています。
この傾向は続くと思います。
しかしながら、内容はともあれ今のベトゴーはどうでしょう?
読み物としては結構面白く(特に管理人さんにとって)100を超えるトピも出ています。
誤解を与えてしまうといけないので100を超えるトピの名作をご紹介します。
【パークハイアット評判良くないの?シェラトンに替えるべきか】
このトビ、凄いねー、情報量といい、キャラクターの存在感といい、読み応えといい、
名作中の名作であります。
今のベトゴーには残念ながら、この様なパワーはありません。
実はこのトピで、私はアンさんのファンに成りました。
初鰹は美味いねー、ボジョレヌーボー不味いねー、ハイアットプールサイドのデラックスルームは良いけど、
サービスは悪いねー!!
判官贔屓は人間の
佐賀県
投稿者: ワインのウンチクご苦労さん!! 投稿日時:2006/03/01 16:20
ウンチク…って、単語、たしか、知ってるには、知ってるけど…
オッサン臭くて、今まで使った事ないんチョ!
おい!
オッサン、ゴクロウサン!
ウンチク…って、単語、たしか、知ってるには、知ってるけど…
オッサン臭くて、今まで使った事ないんチョ!
おい!
オッサン、ゴクロウサン!
> もっと、Anhチンに『受ける事、してくれって、嘆願してるの?』
いや、もうずいぶん受けたよ。
お前もいい加減疲れただろ。今日は早く帰って寝ろ。
> やったー! Anhさんの弱点発見! ワインに関しての知識はあまり無いようですね、
> ウフフフフ・・・・ 知ったかぶりはやめましょう!
いや、もうずいぶん受けたよ。
お前もいい加減疲れただろ。今日は早く帰って寝ろ。
> やったー! Anhさんの弱点発見! ワインに関しての知識はあまり無いようですね、
> ウフフフフ・・・・ 知ったかぶりはやめましょう!
そう言えば最近VLC動かないね。
時間が経てばまた動くでしょう。
時間が経てばまた動くでしょう。
VLCがつまんなくて行き場がないだろ?
なんならいいネタ紹介してやろうか?
なんならいいネタ紹介してやろうか?
突っ込んでもエロサイト見たいに次々と画面が開いて別の所に行っちゃうから、
相手しない方がいいんじゃないか。
相手しない方がいいんじゃないか。
>どうしてピザのスレでみやび亭なの!
要するに、チミのイチビリは、飛びこみって事かチョン?
48100.Re:単純!旨いピザを食べたい!
↑
少しは、読み直せよな!
それと、次は、もう一工夫しろな!3回目の正直で、期待してるチョね!
要するに、チミのイチビリは、飛びこみって事かチョン?
48100.Re:単純!旨いピザを食べたい!
↑
少しは、読み直せよな!
それと、次は、もう一工夫しろな!3回目の正直で、期待してるチョね!
/三ミミ、y;)ヽ
/三 ミミ、ソノノ、ヾ
,':,' __ `´ __ `Y:}
}::! { : :`、 ,´: : j !:! ズバリ言うわよ!
{:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} あなた無視されて寂しいからって
r( / しヘ、 )j どうしてピザのスレでみやび亭なの!
g ! ` !-=‐!´ ,ノg
\._ヽ _´_ノ ソ
__,/ ヽー ,/\___
|.:::::.《 ヽー/ 》.::.〈
//.:::.`\ /'.:::.ヽ\
/三ミミ、y;)ヽ
/三 ミミ、ソノノ、ヾ
,':,' __ `´ __ `Y:}
}::! { : :`、 ,´: : j !:! ズバリ言うわよ!
{:|‐=・=‐ i !‐=・=‐|:} Anh、あなた、みんなから
r( / しヘ、 )j 無視され始めてるわよ!
g ! ` !-=‐!´ ,ノg
\._ヽ _´_ノ ソ
__,/ ヽー ,/\___
|.:::::.《 ヽー/ 》.::.〈
//.:::.`\ /'.:::.ヽ\
みやび亭…やっぱり、不味いね!
Pendolasco
『灯台下暗し』
ここの、Pizza Margarita
機会が無かったけど、そこそこイケル。ただ、モッツァレラチーズは水牛ではなく、牛乳からのモノ。それと、窯焼きでは無いナ!
『灯台下暗し』
ここの、Pizza Margarita
機会が無かったけど、そこそこイケル。ただ、モッツァレラチーズは水牛ではなく、牛乳からのモノ。それと、窯焼きでは無いナ!
折角だから、言わない方が、傷つけないだろうナ〜と、思ってタンだけんチョ、
でも、やっぱり…
『全く、推論が外れチャッテるから…』
スペースの無駄使いと言う意味からも…
書いた本人自身が、邪魔臭いし、勇気をもって、指摘しないもんだから…
『読み外れって…?』
でも、やっぱり…
『全く、推論が外れチャッテるから…』
スペースの無駄使いと言う意味からも…
書いた本人自身が、邪魔臭いし、勇気をもって、指摘しないもんだから…
『読み外れって…?』
古くはAnhの書き込みに「興味あります。私の予定にアドしました」ってのも複数件、ありましたね。
48869.Re:精力のつく お勧め店
投稿者: ↑お前は 投稿日時:2006/01/07 15:45
Anhだろ!
筆跡まで変えやがって、とんでもねえ野郎だ!
--------
48870.Re:単純!旨いピザを食べたい!
投稿者: ↑てめえも 投稿日時:2006/01/07 15:49
Anhだろうが!
何でバレバレなのにHNをコロコロ変えるんだよ!
要するに、自分のスレを上げたいだけだろ?
--------
これも自演だったらおみごと!
投稿者: ↑お前は 投稿日時:2006/01/07 15:45
Anhだろ!
筆跡まで変えやがって、とんでもねえ野郎だ!
--------
48870.Re:単純!旨いピザを食べたい!
投稿者: ↑てめえも 投稿日時:2006/01/07 15:49
Anhだろうが!
何でバレバレなのにHNをコロコロ変えるんだよ!
要するに、自分のスレを上げたいだけだろ?
--------
これも自演だったらおみごと!
ハイバーチュン沿い(ガソリンスタンドの向かい)の、カリフォルニア・ピザ・ワークス行ってきました。
「トッピングを自分で選ぶ」というから、メニューの中から選ぶのかと思ったら、自分で全部トッピングを載せていくんですね。
ピザの生地を渡されて、あとは自分で好きなのをジャンジャン載せていきます。
トッピングの高さ制限(釜に入らなくなるから?)があるようですが、無茶をしなければ何をどれだけ載せようがほとんど自由。
ソースも自分で塗り、トッピングも自分で選ぶので、美味しいかどうかは自分次第のようです。私の場合、欲張ってあれこれ載せてしまい、けっきょくよくわからない味になってしまいましたが、ともかく面白かったです。
20時前に行ったのにお客がほとんどいなかったのに驚きましたが・・・。
「トッピングを自分で選ぶ」というから、メニューの中から選ぶのかと思ったら、自分で全部トッピングを載せていくんですね。
ピザの生地を渡されて、あとは自分で好きなのをジャンジャン載せていきます。
トッピングの高さ制限(釜に入らなくなるから?)があるようですが、無茶をしなければ何をどれだけ載せようがほとんど自由。
ソースも自分で塗り、トッピングも自分で選ぶので、美味しいかどうかは自分次第のようです。私の場合、欲張ってあれこれ載せてしまい、けっきょくよくわからない味になってしまいましたが、ともかく面白かったです。
20時前に行ったのにお客がほとんどいなかったのに驚きましたが・・・。
それにしても、如何して、たいていのヴェトナムの人は、ピザが嫌いなんだろう?
刺身・寿司が好きだとか、嫌いと言うのは、まだ理解できる。
しかし、Anhチンの数多い女性友達の中で、ピザを特別好む女性を、未だ見た事が無い。殆んどが嫌な顔をする。
今度から、ヴェトナム女性と、お知り合いに成る前、必ず『ピザ好き?』かって、聞かなきゃネ!
刺身・寿司が好きだとか、嫌いと言うのは、まだ理解できる。
しかし、Anhチンの数多い女性友達の中で、ピザを特別好む女性を、未だ見た事が無い。殆んどが嫌な顔をする。
今度から、ヴェトナム女性と、お知り合いに成る前、必ず『ピザ好き?』かって、聞かなきゃネ!
カンボジアだけどクーロン黒沢が絶賛していたプノンペンのハッピーピザは?
しかし、
ピザの話しは、全く盛り上がらないな?
でも昨夜こそ、Le Thanh Ton の Marine Clubで窯焼きピッツァ、食べようと思ったけど、あの時間帯、客が一人も入って居ないので…、
しかも、彼女がスシ食いたいって、急にゴネるから…、
でも、カリフォルニア・ロールとか、時代遅れなモン注文するんで…、
しかし、ピッツァ好きの女の子って、どちテ、ヴェトナムには、少ないんニョ?
ピザの話しは、全く盛り上がらないな?
でも昨夜こそ、Le Thanh Ton の Marine Clubで窯焼きピッツァ、食べようと思ったけど、あの時間帯、客が一人も入って居ないので…、
しかも、彼女がスシ食いたいって、急にゴネるから…、
でも、カリフォルニア・ロールとか、時代遅れなモン注文するんで…、
しかし、ピッツァ好きの女の子って、どちテ、ヴェトナムには、少ないんニョ?
>HN固定案は、賛否があってだめですか。
御提案ありがとうございます。
コテハンにしたい気はヤマヤマなのですが、それをしてしまうと
いずれ某氏のように、「彼にはここに根がないじゃない」
といった、他人に何の意味もない常連風を気取ってしまいそうです。
ベトゴーやVLCに根があったとして、だからどうしたと言うんでしょうか。
個人的には、゛「↑」大いにワロタ!? みたいなのが一番いいですね。
御提案ありがとうございます。
コテハンにしたい気はヤマヤマなのですが、それをしてしまうと
いずれ某氏のように、「彼にはここに根がないじゃない」
といった、他人に何の意味もない常連風を気取ってしまいそうです。
ベトゴーやVLCに根があったとして、だからどうしたと言うんでしょうか。
個人的には、゛「↑」大いにワロタ!? みたいなのが一番いいですね。
VLCじゃなくて、べとごーがでした。。。。。
運営に「事務員」を雇えるぐらい、稼げてるサイトなんだ!
私もHNは、固定してしまうと、HNの名前なりのキャラとして固まってしまいそう。
やるのであれば管理人さんが、コテハンで書き込みしてくださいというルールを
作るんであれば、従いますけど、規約でないところでなら、自由気ままでいいん
じゃないでしょうか。逆になぜコテハンにしてるのって聞かれたら、そっちにも
理由はないのでは?
私もHNは、固定してしまうと、HNの名前なりのキャラとして固まってしまいそう。
やるのであれば管理人さんが、コテハンで書き込みしてくださいというルールを
作るんであれば、従いますけど、規約でないところでなら、自由気ままでいいん
じゃないでしょうか。逆になぜコテハンにしてるのって聞かれたら、そっちにも
理由はないのでは?
> あとHNは固定するというのはいかがですか。
私が、ですか?
○_○○○○○氏や○○氏みたいに、常連が権威化するのがイヤです。
VLC見てもわかるとおり、ホントに面白いスレ&レスは
コテハンからはなかなか生まれません。
何の役立つ書き込みもしてませんが、神出鬼没の通りすがりが気楽でいいです。
もちろん文体からはある程度バレバレでしょうがw
私が、ですか?
○_○○○○○氏や○○氏みたいに、常連が権威化するのがイヤです。
VLC見てもわかるとおり、ホントに面白いスレ&レスは
コテハンからはなかなか生まれません。
何の役立つ書き込みもしてませんが、神出鬼没の通りすがりが気楽でいいです。
もちろん文体からはある程度バレバレでしょうがw
> 皆さん、結構、書けるじゃないの!素直に成れば…
> 凄い進歩!
Anhチン、いつもヒドイレスばかりして、ゴメンネ!!!
お詫びに、チミにも、いいお店、紹介してあげるョ〜
ファングーラオの、マルガリータは、とっても安くてオイチイんよ!
たったの、30.000ドンだから、チミも、是非食べてクンロ!
Anhさんも、ゼッタイ、満足してくれるかもネ!!!
> 凄い進歩!
Anhチン、いつもヒドイレスばかりして、ゴメンネ!!!
お詫びに、チミにも、いいお店、紹介してあげるョ〜
ファングーラオの、マルガリータは、とっても安くてオイチイんよ!
たったの、30.000ドンだから、チミも、是非食べてクンロ!
Anhさんも、ゼッタイ、満足してくれるかもネ!!!
皆さん、結構、書けるじゃないの!素直に成れば…
凄い進歩!(特にキシやん、気にしないでね!)
処方箋というか、ルアーが当たったのかな?
では、アイ・ウィシュ・ユー・ア・メリー・クリスマス♪♪♪
寒くなれば、暖かい、窯焼きピッツァ、欠かせないよナァ〜
オッ、今日のイブ、いたるところで、日本人がピザ、かぶりついてっかナァ?
凄い進歩!(特にキシやん、気にしないでね!)
処方箋というか、ルアーが当たったのかな?
では、アイ・ウィシュ・ユー・ア・メリー・クリスマス♪♪♪
寒くなれば、暖かい、窯焼きピッツァ、欠かせないよナァ〜
オッ、今日のイブ、いたるところで、日本人がピザ、かぶりついてっかナァ?
>このような書き込みで特徴的なのは具体的な地名やお店の名前が全くないことですね
みやび亭のカレーとラーメンはうまい。
一度行って食ってみたら?
書いたよ。
長年ベトナムに住んでて、なんでいちいち店の名前を
掲示板に書かなきゃいけないんだ?
みやび亭のカレーとラーメンはうまい。
一度行って食ってみたら?
書いたよ。
長年ベトナムに住んでて、なんでいちいち店の名前を
掲示板に書かなきゃいけないんだ?
後、友達になる必要性はあなたには無いよ。
日本だって皆仲がいいわけじゃないでしょう。
好みもあるし。
確かに変わった人は多いよ。そんな人間が集まってるのかもしれないが(W
煽りに答えてやったけど、こんな積み重ねじゃなきゃ掲示板は良くならないから。しょうがないと思う。
好みもあるし。
確かに変わった人は多いよ。そんな人間が集まってるのかもしれないが(W
煽りに答えてやったけど、こんな積み重ねじゃなきゃ掲示板は良くならないから。しょうがないと思う。
解決方法は無いかも知れませんね。しかしベトナム住んでる人達は仲が悪いんですね。友達になれないようですね。
そんな事しても結局同じだよ。
エイペックスが会員制の掲示板始めたけど、すぐに脱会しちゃった。だって点数つけられるんだも。この回答は10点とか20点とか。
知ってる事を提供して読者は取捨選択すりゃいいんだよ。そのような形態をとるならどうしてもこのような形態にならざる得ない。他人の意見を認めるならどうしてもシステム的にはこのような問題は出てくるし解決方法は今のところ無いよ。
エイペックスが会員制の掲示板始めたけど、すぐに脱会しちゃった。だって点数つけられるんだも。この回答は10点とか20点とか。
知ってる事を提供して読者は取捨選択すりゃいいんだよ。そのような形態をとるならどうしてもこのような形態にならざる得ない。他人の意見を認めるならどうしてもシステム的にはこのような問題は出てくるし解決方法は今のところ無いよ。
このサイト自体が存在価値無くなってきてると思いませんか?
閉鎖して新しく仕切り直しをした方が良い気がしますよ。
閉鎖して新しく仕切り直しをした方が良い気がしますよ。
HNで「ふーん」、「Anhは田舎者」 「ぷっ」 、「馬鹿」のひとって、「ぷ」、「ふふふ」、「けけけ」とかであちらこちらのすれであおってるひとですか。このような書き込みで特徴的なのは具体的な地名やお店の名前が全くないことですね。だから在住者とか、ベトナムにいったことがないひとなのでしょう。美子さんがどこかのスレで、在住者がいがみ合ってるの書き込みに、決め付けないでくださいという冷静な書き込みされていましたが、やっとその意味がわかってきました。
PhuMyHungにある韓国人が経営しているピザはよく取り寄せるな。
なんて名前だったかな〜『Pizzala』とかそんな名前の店。ベトナム人も美味しいと言う。
なんて名前だったかな〜『Pizzala』とかそんな名前の店。ベトナム人も美味しいと言う。
ペンドラスコ、いってみます。本格的なイタリアンっていったことがなかった
もので、ありがとうございます。
もので、ありがとうございます。
ペンドラスコの釜焼きピザはおいしいと思いますけど。
ホーチミンで6$〜13$くらいのピザをたべても、生地が厚めで工場製冷凍ピザ
をオーブンで焼いたような感じがする。まずイタリア人経営の店を探すのが
さきかな。釜で焼くかどうかより、オーダー後に生地を延ばして焼いてくれる
ような店ってどこにあるのでしょうか。韓国でうまいラーメン食べたいという
のとにてる。ラーメンは日本人の店をいくつもまわらないとみつからない。
をオーブンで焼いたような感じがする。まずイタリア人経営の店を探すのが
さきかな。釜で焼くかどうかより、オーダー後に生地を延ばして焼いてくれる
ような店ってどこにあるのでしょうか。韓国でうまいラーメン食べたいという
のとにてる。ラーメンは日本人の店をいくつもまわらないとみつからない。
>だって、ナチュラルなんだモン!
間違いを指摘されると、突然火病ったりするのがナチュラルな証拠ね。
何も考えないで行動する天然物のバカってことか。
脊椎反射じゃなく少しはおつむ使いましょうね。
>あァ〜、どうでも良いけど、良識と情報を持った、日本人滞在者に、早く巡り会いたい!
これは絶対無理じゃない?
君を基準に良識の範囲を決めたら、合致する人いるわけないもん。
酔っぱらいが「俺はしらふだ!!」って言いながら暴れるのと一緒。
間違いを指摘されると、突然火病ったりするのがナチュラルな証拠ね。
何も考えないで行動する天然物のバカってことか。
脊椎反射じゃなく少しはおつむ使いましょうね。
>あァ〜、どうでも良いけど、良識と情報を持った、日本人滞在者に、早く巡り会いたい!
これは絶対無理じゃない?
君を基準に良識の範囲を決めたら、合致する人いるわけないもん。
酔っぱらいが「俺はしらふだ!!」って言いながら暴れるのと一緒。
ライバル意識は、Anhちんは感じて無いんニョ!
だって、ナチュラルなんだモン!
あァ〜、どうでも良いけど、良識と情報を持った、日本人滞在者に、早く巡り会いたい!
美子たんも、最近、愛想つかして、相手にしてくれんケンね!
簡単に釣れるのは、如何でもいい餌取りの小魚じゃけんね!
だって、ナチュラルなんだモン!
あァ〜、どうでも良いけど、良識と情報を持った、日本人滞在者に、早く巡り会いたい!
美子たんも、最近、愛想つかして、相手にしてくれんケンね!
簡単に釣れるのは、如何でもいい餌取りの小魚じゃけんね!
俺はショッカーだったのか。
>…で、2区のVilla G.M.V. とかで、食べられた方いますか?
>自分で行きゃいいじゃん。ベトナムにいるのに何で人に聞く?
キシタンがんばれ!正義の味方。
VLCでは悪役のキシタンも、なぜかここでは
比較的善良に見えてしまうのは、やはり「チミ達〜」の存在が強烈なため?
>自分で行きゃいいじゃん。ベトナムにいるのに何で人に聞く?
キシタンがんばれ!正義の味方。
VLCでは悪役のキシタンも、なぜかここでは
比較的善良に見えてしまうのは、やはり「チミ達〜」の存在が強烈なため?