• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミン空港で当日航空券を購入できるでしょうか?

1: norina 2007年11月13日 07:50 報告
フーコックへ飛びます。
ホーチミン空港で当日航空券を購入できるでしょうか?

サイゴンフーコックリゾートへ問い合わせると、片道US$32、また関連代理店のメールアドレスを教えて頂きました。
早速代理店にメールでチケット受渡しの問い合わせをしたところ、メールが返信されてしまい連絡が取れません。

また、ベトナム航空(ホーチミンoffice)に問い合わせたメールも返信されてしまいました。

日本のベトナム航空に問い合わせたところ、航空券購入方法は、電話受付あるいは旅行代理店のみとの回答でした。

これは、「空港内の窓口でチケットは購入できない」ということなのでしょうか?  

まさか?とはおもうのですが、ベトナムは社会主義国家ですから、
われわれの常識が通用しないこともありえますし、現地にお住まいの方で、このあたりの事情に詳しい方お教え願えませんでしょうか?  よろしくお願い致します。

みんなのコメント 6

当日券は全館満席だったのかな。。。。  
ドメステック空港が開くのは4時過ぎ。
空席が確保できればチケット購入可能です。 発券はeチケットでした。
乗車時にエアチケットを窓口で発行してもらう仕組みです。

ちなみにフーコックへは片道600,000VDです。
ラウンドチケットは純粋に片道の2倍。
往復で1,250,000VD(tax、サージ料込み)でした。

フーコック空港を出て、正面のベトナム空港オフィスではキャンセル待ちの予約もできます。 waiting listに名前乗っけてもらえるのはこのオフィスだけです。
(サイゴンフーコックリゾートのオフィスは単なる代理店なので、キャンセル待ち予約はできません)

あのキャンペーンか。
まず取れないよ当日じゃ。
あれ機内に数席しかないから。事前予約しても厳しいぐらい。
飛ぶ距離考えたらNhaTrangより往復料金が安いなんてありえないでしょ。
客寄せパンダだよ。
早速のご回答ありがとうございます。
フーコックへ飛び立つ前夜、ホーチミンに到着します。

当日空港から街中に入ることは考えていないので空港内で待機(笑)し、VN475便05:55発で飛ぶ予定でいます。
万が一飛ばなくても、1日5本発の内1本くらいは飛んでくれるだろうという気構えです。

ホーチミン国内の旅行代理店の5,6社へ予約・発券・受取の問い合わせ済ですが、デリバリー料金がメチャクチャ!! 
e-ticket発券していないのに、「OK」です、なんて回答してくる会社もありました。

>VN内、ネット手配で調べたら、45ドル往復程度では?

そうなんですか?!  ネット手配と空港内購入でも値段が違うのですか?
・・・恐るべし、べとなむ。

出発まで時間も限られているので、現地購入体当たりでトライしてみますね!

先日、こういう記事↓を読んでいたので、上記価格はおおいに有り得ますよね。
パシフック航空、新たに国内3路線を就航
2007/11/12 15:48 JST配信
 パシフィック航空は11日から、新たにホーチミン市〜フエ(中部トゥアティエン・フエ省)線、ホーチミン市〜ハイフォン(北部)線、ホーチミン市〜ビン(北中部ゲアン省)線を就航させた。いずれも運航は1日1便で、機材はボーイングB737-400型機(168席)を使用する。なお、同社では12日から来年5月31日まで10万席分を対象に値下げキャンペーンを実施する。最も安い航空券の価格は片道1万5000ドン(約107円)という。

こういう値段で飛べたら最高ですね♪

VNでの国内線発券は、日本より遥かに安いよニェ!

日本から予約押さえといて、サイゴンで発券、金額支払いとしたら、

どこの旅行会社使うかは、旅行者のスキル次第でチュね。

スキルが?なら、アオザイツアー日本語オフィスで発券として、引き取る時間があるかニャ? ピースインツアーの方が、位置的にはピックアップし易い場所でちゅね!

スキルあれば、VN内、ネット手配で調べたら、45ドル往復程度では?

チケットが購入できない事はないけど、空きが無かったら無理だからな。
事前に取っておいたほうがいいと思うけど。
俺も一度行ったけどそんな安かったかな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ