SIMの復活
以前ベトナムで携帯電話を使っていたのですが、
長期間使用していなかったので、
SIMカードが使用できない状態になってしまいました。
同じ番号で継続して使いたいのですが、
どこで、どのような申請をすればよいのか、
その方法がわかりません。
どなたかご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
長期間使用していなかったので、
SIMカードが使用できない状態になってしまいました。
同じ番号で継続して使いたいのですが、
どこで、どのような申請をすればよいのか、
その方法がわかりません。
どなたかご存知の方、教えて頂けないでしょうか。
みんなのコメント 2件
長期間て、どのくらいですかね。
1年とか長い期間使ってないと、他の人が使用しちゃってるケースもあります。
MobifoneとかVinaphoneの会社に直接行って確認したほうがいいと思います。
MobifoneならSOSインターナショナルの向かい(マリア教会そば)
Vinaphoneも同じとおりの郵便局のほうにあります。
どちらもとりあえず英語のしゃべれる人はいたと思います。
1年とか長い期間使ってないと、他の人が使用しちゃってるケースもあります。
MobifoneとかVinaphoneの会社に直接行って確認したほうがいいと思います。
MobifoneならSOSインターナショナルの向かい(マリア教会そば)
Vinaphoneも同じとおりの郵便局のほうにあります。
どちらもとりあえず英語のしゃべれる人はいたと思います。
そのSIMの会社の店に行けば復活できます
私も3〜5ヶ月毎にホーチミンに行きますが3ヶ月超使用がないと止められます
日本のドコモショップのような店が街中にあります 結構込んでいるので順番券を取り30分位待ちます 新しいSIMカード薦めてきますけど同じ番号にしてほしい言えばできます SIM再発行代?で15000ドン チャージ代(使う頻度により選ぶ まあ100000ドンもあれば充分かな)
私はベトナム人の友人と行きましたが 多分英語でもいけるんじゃないですか
私も3〜5ヶ月毎にホーチミンに行きますが3ヶ月超使用がないと止められます
日本のドコモショップのような店が街中にあります 結構込んでいるので順番券を取り30分位待ちます 新しいSIMカード薦めてきますけど同じ番号にしてほしい言えばできます SIM再発行代?で15000ドン チャージ代(使う頻度により選ぶ まあ100000ドンもあれば充分かな)
私はベトナム人の友人と行きましたが 多分英語でもいけるんじゃないですか