なんでもかまいませんので色々教えていただければ
3月に初めて、友達とベトナム旅行に行きます。
ビザの取り方や、ベトナムのオススメの場所や、気をつけたことがいいこと、
日本から必ず持っていったほうがいいものや、今のベトナムの気候などなんでもかまいませんので色々教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いしますっ。
ビザの取り方や、ベトナムのオススメの場所や、気をつけたことがいいこと、
日本から必ず持っていったほうがいいものや、今のベトナムの気候などなんでもかまいませんので色々教えていただければ嬉しいです。
よろしくお願いしますっ。
みんなのコメント 4件
とにかくまずさきにはじめなければならないのは、
チケットがとれたらすぐにビザの手配だと思います。
日本の大使館(領事館)もおそらくテトの休みになっていると思います。
何日までか詳しくはしりませんが、通常14日までは休みで、
ちゃんと働くのは18日からじゃないでしょうか。
3月のはじめにいらっしゃるのでしたら、ビザの手続きはお早めに。
美子
チケットがとれたらすぐにビザの手配だと思います。
日本の大使館(領事館)もおそらくテトの休みになっていると思います。
何日までか詳しくはしりませんが、通常14日までは休みで、
ちゃんと働くのは18日からじゃないでしょうか。
3月のはじめにいらっしゃるのでしたら、ビザの手続きはお早めに。
美子
にゃんこ号さん、こんばんわ。
わたしも近々いきますよ。
で、女性側からちょっぴりアドバイス。
もっていったほうがいいものとしては。。。
・虫除けスプレー……虫にさされるから、その対策。
・プチプチ……女のコは、陶器なんか絶対買うよね。割れないように包んできてネ。
・正露丸……必須??
まだまだあるでしょうが、ほんとにちょっぴりアドバイスでした。
本は、最新の「MUTTS」がオススメ。まだ売ってるんじゃないかな。
ゴハンも雑貨も旬のお店がのってるよ。
メンバーともよく相談して、きちんと予定をたてていかないと、
あっというまに時間がたっちゃうよ。
よく研究して、テンションあげて、いってらっしゃ〜い。
わたしも近々いきますよ。
で、女性側からちょっぴりアドバイス。
もっていったほうがいいものとしては。。。
・虫除けスプレー……虫にさされるから、その対策。
・プチプチ……女のコは、陶器なんか絶対買うよね。割れないように包んできてネ。
・正露丸……必須??
まだまだあるでしょうが、ほんとにちょっぴりアドバイスでした。
本は、最新の「MUTTS」がオススメ。まだ売ってるんじゃないかな。
ゴハンも雑貨も旬のお店がのってるよ。
メンバーともよく相談して、きちんと予定をたてていかないと、
あっというまに時間がたっちゃうよ。
よく研究して、テンションあげて、いってらっしゃ〜い。
>ランブータンさん
こういった方へのアドバイスは、「本屋へ行って「地球の歩き方 ベトナム」か「個人旅行ベトナム」を買って、まず全部読んで見なさい、」って感じですかね。そしたら必要な基本的な知識が得られるし、行きたい場所もガイドブック読んではっきりしてくるでしょう。で、そうした上で実際にベトナムに言ったことのある人か現在滞在している人じゃないと得られない情報をここで質問できるようになるでしょう。
で、無理やり私が思いつくままにアドバイスすると。。
・交通事故に気をつけて。
・なれなれしく日本語で話し掛けてくる外国人には注意して。
こういった方へのアドバイスは、「本屋へ行って「地球の歩き方 ベトナム」か「個人旅行ベトナム」を買って、まず全部読んで見なさい、」って感じですかね。そしたら必要な基本的な知識が得られるし、行きたい場所もガイドブック読んではっきりしてくるでしょう。で、そうした上で実際にベトナムに言ったことのある人か現在滞在している人じゃないと得られない情報をここで質問できるようになるでしょう。
で、無理やり私が思いつくままにアドバイスすると。。
・交通事故に気をつけて。
・なれなれしく日本語で話し掛けてくる外国人には注意して。
「なんでもかまいませんので色々教えていただければ嬉しいです。」
というのは、答えようがありませんよ。
掲示板でいちばん困る質問の典型的な例です。
ガイドブックやここの過去ログ(気になることをワード検索してみれば
いいでしょう)を読んだ上で、「○○について教えてください」と
きくのがいいと思います。
ビザの取り方はガイドブックに書いてあるし、「ベトナムの気候」と
いっても、日本のように南北に長い国ですからどこに行くと書いてないと
これも答えようがない。
(「今の日本の気候は?」ときかれても困りますよね。^^;)
少々キツイいいかたかもしれなかったので、気分を害されたらごめんなさい。
>管理人さん
注意書きをトップページに書かれたほうがいいと思うんですけど…。
というのは、答えようがありませんよ。
掲示板でいちばん困る質問の典型的な例です。
ガイドブックやここの過去ログ(気になることをワード検索してみれば
いいでしょう)を読んだ上で、「○○について教えてください」と
きくのがいいと思います。
ビザの取り方はガイドブックに書いてあるし、「ベトナムの気候」と
いっても、日本のように南北に長い国ですからどこに行くと書いてないと
これも答えようがない。
(「今の日本の気候は?」ときかれても困りますよね。^^;)
少々キツイいいかたかもしれなかったので、気分を害されたらごめんなさい。
>管理人さん
注意書きをトップページに書かれたほうがいいと思うんですけど…。