• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

お酒は『ビール』しかありませんでした、焼酎は?

1: 2004年10月15日 23:22 報告
レストランでお酒のメニューは『ビール』しかありませんでした。
バーに行ったら一般的なお酒はありました。

ビールの飲めない私は、ミネラルウォーターを頼むか、
甘すぎるジュースを飲んでました。

ベトナムに焼酎みたいのってありませんでしたっけ?
日本のベトナム料理店には『ベトナムの焼酎』ってあったような気がするんですけど??

みんなのコメント 8

持ち込まないでも、フランス・イタリアレストランなら
バンメトートのフランス系企業の焼酎位は置いてませんか?
持ち込み絶対だめ、っていうところは私は記憶にないな。

持ち込む機会がそんなにないからはっきりとはわからないけど、フランス料理店とか
イタリア料理店でも持ち込み料(5〜10ドル)払えばたいていOKですよ。
食事を出すところで持ち込むのはまずいけど、
食事を出さないローカルカフェなら、よそから出前頼んで食べるのもOKだし。
レストランに食べ物持ち込みもオッケーなのですか?!
良い顔されなくても、する人がいらっしゃるとは・・・おそるべしベトナム。

でも、お国の色が出てるおもしろ情報ですね(笑)
持ち込みオッケーだけど最近少ないんじゃないかな。
追い出されないけどいい顔しないし。まあ、中には食い物持ち込んでる人もいるけど。
美子さん、VVTさんありがとうございます。持ち込みがオッケーだとは知らなかったです!
では、自分の飲みたい物を持っていけば良いのですね。日本じゃ追い出せれちゃいますね。

次回から参考にします!ありがとうございます☆
タンニェンとソング−には(少なくとも)ネップモイはあります。

他のお店では注文したことありませんが、とにかくお店で聞いてみればいいと思いますよ。
欧米人メインのお店はおいてないかも知れないけど日本人、べト人の多いお店だとありそうな気がします。
ベトナム料理のお店でルアモイやルオウネップを
おいてあるところってあんまり無いと思うんですよね。

安いお酒なので、レストランに出すようなものじゃない、
という感覚なのでしょうか。。。ワインなら結構置いてあったりするのですが。

たいていのレストランは持込ができるので(高級めのレストランだと
持ち込み料がかかると思いますが)持ち込まれてはどうでしょう。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ