• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

アヒル料理を食べようと思っています

1: ケイイチ 2004年12月05日 09:29 報告
年末にホーチミンに行きます。アヒル料理を食べようと思っています。

有名な、美味しい料理の名前教えていただきたいのです。またどこでもアヒル料理食べれますか?
美味しい店をおしえてください。できれば綺麗で衛生的なのがいいのです。

みんなのコメント 8

みなさんありがとうございます
日本でアヒルは食べるのは難しく、海外に行った時にしか食べれません。

本当にこんなに美味しい鳥は珍しいと思うのですが。。。
あちこちに食べれる所がありそうで、うれしいです。ありがとうございました。
私は「レモングラス」でアヒルを甘辛く煮込んだ料理を食べました。
醤油味っぽくてちょっと濃いめの味でしたがごはんに合って美味しかったです。
アヒル料理、もっと色々食べてみたいもんです。
有名なのはタンダ地区のCHAO VIT(アヒル粥)。ローカルで賑わってます。
みなさん ありがとうございました。
VITと言えばどうにかなりますよね。ありがとうございました。
マンダリンにダックのオレンジソースみたいなのがあったと思います。
で、行ったことないのですが、テンプルクラブにも似た料理があったと思います。

あと、ヴェトナム語ではVitでどこの料理屋でも大体食べられると思います。
単純に焼いたものをライムと塩で食べるのが美味しいんじゃないでしょうか。
マンダリンでアヒルがあったんじゃない。
ありがとうございます。実は北京ダックは少し苦手なのです。
出来ましたら、ベトナム料理かタイ料理で考えています。ずうずうしと思いますが教えてください。
こちらだとペキンダックなんかでも1000円程度でやまもり食べられるので、お得だと思いますよ。
ペキンダックだと市民劇場脇、カラベルの並びの中華料理屋さんが私はお勧めです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ