• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

素晴らしい仕立屋にも出会いました。

1: みずぽん 2005年06月29日 10:31 報告
私は、2軒の仕立屋で服を作って貰っていました。
幸いにも、ひどい仕立屋では1着。素晴らしい仕立屋では2着作ったのでした。

素晴らしい仕立屋は、レロイ通り沿いで、クロスショップナンバーワン!と、
その向かいのクロスショップHI!です。この2軒は同じオーナーで同じ従業員がやっています。
最初入ったのはナンバーワンで、でき上がったのを試着したりしたのはHI!でした。
一方に無い生地が他方にあったりもして、私はたまたま友人についてHI!に
行った時気に入った生地があったので、2着目を作ることにしたのでした。

ここは店員がみんな人懐っこくて、明るくて、感じが良いです。
仲良くなりすぎて、値段交渉がしづらかったけど、あまり嫌がらずに応じてくれました。
そして何より腕がいい!これならホーチミンでも通用するんじゃないかって思いました。

でもホーチミンより安い!こちらから指示してない事も、良いように
進んでやってくれています。直しも刺繍も早くて上手で丁寧でした。

こちらの店は超お勧めです。もし行く前にこういった情報があったら、
あんな最悪な店に入らずここ一本で絞ったのにと思います。
次ホイアンに行くことがあったら、またここで服を作りたいです。

みんなのコメント 2

マーメイドさんこんにちは。

私が作ったのは、店の表にちょうどかかっていた物を見本に、
同じデザインで布を変えて作った物と、もう一着は、この店にあった
カタログを参考に、自分で紙にイラストを描いて襟はこうしたい。
袖はこうしたい。など説明して作った物の2着です。

値段は、1着目のは最初18ドルとか言われましたが、
最終的には2着で330,000ドンでした。
でもこの値段に行き着くには結構大変でした。

途中、じゃんけんで勝ったら安くする等と言われ、じゃんけんしたのですが、
国の違いでじゃんけんのタイミングが絶対に日本人と合いません。
もめる元なのでやめた方がいいです。

粘ればまけて貰えたし、おしゃべりが絶えず退屈しなかったし、
何より気に入ったものができたので、この店はお勧めです。
ぜひ行って、日本で評判良いよ!と言ってあげて下さい。
みずぽんさん、こんにちは☆詳しい情報をありがとうございます。

ひどい仕立て屋にうっかり行ったりせず、是非この素晴らしい仕立て屋に行きたいと思います。
どういう服をおいくらぐらいで作られたのか教えていただけないでしょうか。
デザインは皆さんが書き込みされているように、日本の雑誌かなんかを持っていかれたのでしょうか?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ