• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホム市場の近くのミニホテルを教えてください。

1: chi 2004年09月22日 09:59 報告
来月、ハノイに行きます。ホム市場のそば(生地が買いたいため)でミニホテルはありませんか?
女性1人で4泊の予定です。安全なところ(できれば綺麗で・・・)があればと思っています。

おすすめがあればお願いします。

みんなのコメント 19

http://travel.mimo.com/w/stay/as/vn1/HAN/00001852/
こんばんは。トピ主のchiですが、結局camellia hotel1を予約しましたのでご報告いたします。
お騒がせしました。どなたかcamellia hotel1について知ってたら教えてくださいね。
> よく考えて下さい。ここへ書き込みするならば、
> なぜトピ主さんの質問に必要なアドバイスを書かないのですか? 

こんなことよくあるんですよ。

ここの常連さんでスターでもあるカツヲさんにまつわる書き込みなんか見てみてください。
まあ、礼儀正しい人はトピずれしてすみませんとか書く場合もあるけど。

大体、あなたの『リコンファームも出来ない人に言われたくないわね。
謝って欲しいです。』の発言にしたってトピ主さんの質問からは外れてますし。
私から見れば常軌を逸した発言に見えますがね。 

必ずしもトピ主さんに対しての答えじゃなくてもいいかどうかは理沙さんが決める
ことではないでしょう。このサイトの管理人である運営事務「員」さんが決めることでしょう?

ここの規約に違反する書き込みと判断されたなら事務「員」さんが削除しますよ。
別に削除されてもかまわないし。
私に文句を言ってる方々へ

よく考えて下さい。ここへ書き込みするならば、
なぜトピ主さんの質問に必要なアドバイスを書かないのですか?

私は自分なりに経験をアドバイスしたまで。私の書き込みに対する返信なんて必要ないんです。
また私の書き込みを参考にするかしないかはトピ主さんの自由。

私はみなさんのように自分の書くことが全て正しいなどと思っていません。
私はトピ主さんにアドバイスもせずに、話題を変えているみなさんの方が失礼だと思います。

言いたいことがあるなら、まず最初に質問に答えて
あげてからにしてあげたら良いんじゃないでしょうか?

みなさんの自分の書き込みがトピ主さんのホテル探しの役に立っていると思っているんですか?
リコンファームごときで馬鹿にする人に言われたくないわね
リコンファームも出来ない人に言われたくないわね。謝って欲しいです。 
いやいや、『ぷうさんはダメダメ人間じゃないですよ〜』と言いたかったのです。
下手な文章ですみません!

>kiraraさん
そっか〜!チップくらい渡した方がいいのかな?参考になります。
特に催促もされないのでワタシもスマイル払いでした(笑)
>あちゃさん
「ダメダメ」と書いたのは「!」までつけておられる方がいたので。
(野暮ですんません。)

>kiraraさん
スマイルしか払ってません。
ホテルのフロントでリコンファームをしてもらいますが、たいした額ではありませんが、
電話代として払いますが。。皆さんタダなんですか??
ダメダメじゃないですよ!>ぷうさん

街にある航空会社で『リコンファーム プリーズ』と言えば済みます。
ホテルで頼むのと同じですよ。

厄介なのは、航空会社に直接、電話でリコンファームする時です。
背伸びしてトラブル起こすより、甘えられるところは甘えた方がいいと思いますよ。
同感ですな。何を重視するのはそれぞれが違うでしょうし、
「!」まで付けていうことではありません。虫が好きという人はあまりいないでしょう。
ちなみに、自分はリコンファームはホテルの人にしか頼んだことがない、ダメダメ日本人です。

なお、「ホアビン(ホテル)以外で見たことない」という
ゴキちゃん、会ってないだけで、いますよ。

自分の経験を一般化することはいかがなものでしょう。
ノイバイ空港ではビジネスクラス用ラウンジでネズミも走ってたし。
リコンファーム。

ホテルのフロントがやってくれるんなら、その方が無難だと思うけど。
無料だし!!ま、あんまり安いホテルじゃ頼みにくいけど。

そのへんは宿泊中に信頼関係を育てる努力をしてですね。
ちなみに基本的に私は空港職員を信じてません(笑)
理沙さんはご自分でなさりたいんならそれでいいとおもいます。

でも、質問されているchiさんはお時間がなくてホテルのフロントに
頼めることがあるのならそのほうがいいのかもしれませんよ?

なにを基準に選択するかは人それぞれです。
選択基準の参考になればとおもってみなさん書き込みをしてくださってるのですから。
私は虫は嫌いなの! ホアビン以外でゴキブリ見たことないもん!
リコンファーム頼めばやってくれますって人任せにするのは嫌いなの!
手違いあっても誰も責められないよ。
DANCHU HOTELもたぶん虫くらい出ると思いますよ。だってベトナムですから・・・

ソフィテルや日航ハノイだって出るんじゃないですか。虫!
リコンファームもホテルのフロントに頼めばやってくれます。
私もDANCHU HOTELに泊まった事があります。
ホム市場の近くのミニホテルでは無いですが、参考にしていただけると嬉しいです。

初めてベトナムへ行って最初に泊まったのがこのホテルで、22:00くらいのチェックインで
とても遅かったので、不安だったのですがホテルに到着しフロントで名乗る前に、
ミス○○ね?と声をかけられて本当に安心して嬉しくなったのを一番覚えています。

女性一人でもめずらしくないと思います。私がこのホテルを決めたのは立地と値段。
ニャチャンへ向かうのに早朝4:30のチェックアウトなのでベトナム航空オフィスに
歩いて行けるので決めました。リコンファームをしに行くにも近くでラクでした。

部屋はバスタブ無しでしたが、お湯はちゃんと出ますので問題無しです。
部屋の絨毯は古いですがきちんと清掃はされていました。

朝食はふつうだと思います。あんまりよく覚えてないのですが、
サラダなんかはかなり大雑把だったような気がします。フォーもありました。

ホアビンホテル、先々週泊まりましたがこちらは私はもう泊まりたくありません。
だって洗面台にゴキブリが出たんだもん! こちらも立地と値段は悪くないけど、虫はちょっと・・・

フロントもあまり感じはよくなかったですね。
宿泊客はたくさんいたので忙しかったのかもしれませんが。

良かったのは23:00のフライトなのでレイトチェックアウトをお願いしていたら、
1泊分丸々請求されていたのが(予約時に言われていたのを私は了解済)
実際に精算する時に半日分になっていたことです。

ちなみに私はツインでしたがシングルの部屋は非常に狭いです。
3畳間くらいです。日本のビジネスホテルより狭いです。
DANCHU HOTELでいいんじゃないですか?

だけど感動するほど朝食は美味しくなかった気がしますが・・・
ハノイだったら外で食べたほうが美味しいものたくさんありますよ。

「ホム市場」だったらランクはバラバラですが、他に「ホアビンホテル」
「デシロイヤ」「メイリアハノイ」なんかがいいんじゃないですか。

レンタサイクルがオススメです。(DANCHU HOTELはフロントで借りられる)
DANCHU HOTELの朝ごはん、あれで種類多いんですか???おいしかった???
ジュースが水で思いっきり薄めてあって、私はがっかりしました。
私は、2年続けて「DANCHU HOTEL」ダンチュウ(ザンチュウ)ホテルに宿泊して、ホム市場に行きました。

女性1人でしたが、安全で綺麗、朝食もバイキングで種類も豊富で美味しかったです。
ホム市場から直ぐ近くではありませんが、バイクで行っても良いし、ブラブラ歩きでも行けなくない距離だと思います。

お奨めのホテルで、多分来年も行くと思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ