• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ドンコイ通りの人形劇って?

1: 美子 2001年10月25日 10:46 報告
こんにちは。かなりお久しぶりの書き込みです。

ドンコイ通りにある本屋さんの隣り(アジアンホテル付近)に
人形劇場があるのですが、行ったことあるかたいらっしゃいますか?
前を通るたびに気になるのですが、周りに行ったことがある人がいません。
聞いたところでは、水上ではないということですが。
もし、誰も行ったことがなかったら、話の種に行ってみようと思ってます。

みんなのコメント 5

w_katuoさん、vespaさん、こんにちは。
今週末は忙しくていけそうにない〜!
朝からさっきまで仕事してて、
(って、途中でダイヤモンドプラザでゲームして遊んでて遅くなったんですけど。。。)
明日も仕事&結婚式です。って、私のじゃないですよ。
でも、近いうちにいってみますね。
私の予測するに、水がない、水上人形劇もどきなのでは???
水上人形劇の人形、かわいいですよね〜。
おみやげ物やさんに売っているの、ついつい手にとって紐をひっぱっちゃいます。
ダムセン公園の人形劇を見た方も、情報お待ちしてます。
w_katuoさん、実は先日ダムセン公園で水上人形劇の看板見たんですよ〜!!
「えええ?どうしてこんなところに!?」と思いながらも時間がなくて帰って来ちゃったんです。
それ以来気になったままでした(笑)そうですか〜、戦争博物館のものが移転したんですね。
今週末あたり美子さん観に行ってくださっているかしら???
美子さんの話では水上人形劇じゃないみたいですが、どちらでしょうか?

戦争証跡博物館の水上人形劇はDam Sen公園内に移転みたいな話ありましたが、その頃には
まだ本決定してませんでしたから、変更された事も充分考えられますね。

カフェ情報どうもです。
以前はあっさりした感じで、粘っても気にならないのでよく行きました、トイレも綺麗(^^;
美子さん、わたしもとっても気になってました〜!!
だって水上人形劇、大好きなんですよ!
戦争博物館内にあったミニ水上人形劇がなくなってしまったと聞いていたので、
ドンコイでそれらしき看板を見かけたときはうれしかったデス。
先日ドンコイのそのお店?ミニ劇場?に、発泡スチロールでできた舞台セットを
運び込んでいましたが、学芸会で使うようなものだったのでちょっと不安に・・・(笑)
でも確かに看板にはあの人形たちが羽を広げている!!んですが。。
もうオープンしているんですね。ああ、気になる・・・!!

W_katsuoさんのおっしゃっているカフェは、
「クワイエット・アメリカン」の撮影で爆発させてしまったカフェですよね。
相変わらずいつもたくさんのお客さんで賑わっていますよ。
雰囲気は以前よりオシャレなカフェになったかなという感じです。

vespa
おひさしぶりです。

ドンコイの本屋さんと言うのは、Xuan Thu Bookshopの事ですか?

この界隈は最近ややこしいので素早く縦断です、よかったらレポートお願いします。

ついでですが、市民劇場前右手の角のカフェ改装工事終了していると思いますが、現在は
どんな感じになっているのでしょうか?
以前は、新聞読むのとトイレ借りるのでよく使ってましたが、今年の5月改装中で入れず
そのままになっています(^^;

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ