ここは行ったほうが良い、これは買ったほうが良い。
こんにちは、こちらの掲示板で勉強させて頂いてます。
この度、初めてのベトナム旅行なのですが、
折角いくのなら、「これは買っとけ」「ここは行っとけ」というお薦めはありますか?
在住の皆様、観光経験者の皆様のお好みで結構ですので教えてください。
この度、初めてのベトナム旅行なのですが、
折角いくのなら、「これは買っとけ」「ここは行っとけ」というお薦めはありますか?
在住の皆様、観光経験者の皆様のお好みで結構ですので教えてください。
みんなのコメント 24件
Anhさんがお忙しそうなので。Anhさんのお奨めはマニアックなので、そこへ行ったらびっくりするかもしれません。一人当たりの予算とか、お店の雰囲気などの希望をいったほうが良いと思います。一緒にお食事にとお誘いあるかも。
MCHさん、Anhさん、ありがとうございます。
ダーカウは、TVで見たことがあります。
たのしそうですね。
Anhさんのお薦めのクリーナー、安いですね。
ベトナムのスーパーで、探してみます。
この他にもちょっとした日用品、スーパー等で探したら色々ありそうですね。
つい、食料品に目が行きそうですが、隅々まで見てみます。
ありがとうございました。
ところで、Anhさんは、こちらのサイトで沢山の情報を提供して下さっていますが、
Anhさんの一番のお薦めの、ベトナム料理レストランはどちらですか?
もし良かったら、ここが"一押し"というところを教えて頂けますか?
ダーカウは、TVで見たことがあります。
たのしそうですね。
Anhさんのお薦めのクリーナー、安いですね。
ベトナムのスーパーで、探してみます。
この他にもちょっとした日用品、スーパー等で探したら色々ありそうですね。
つい、食料品に目が行きそうですが、隅々まで見てみます。
ありがとうございました。
ところで、Anhさんは、こちらのサイトで沢山の情報を提供して下さっていますが、
Anhさんの一番のお薦めの、ベトナム料理レストランはどちらですか?
もし良かったら、ここが"一押し"というところを教えて頂けますか?
場合によっちゃ、日本の子供の方が、運動神経よかけんチョ!
逆に、VN、赤ちゃんの頃から、100m先でも、モーターバイクへの乗り癖ついてるけん。
土産話しも、現物と一緒なら…。 置物としても悪くは、なかけんニェ!
逆に、VN、赤ちゃんの頃から、100m先でも、モーターバイクへの乗り癖ついてるけん。
土産話しも、現物と一緒なら…。 置物としても悪くは、なかけんニェ!
Anhさん、ダーカウは、日本の子供が遊ぶには難しすぎでしょう。話のねたとしてはいいでしょうね。Hanakoさんが公園で仲間に入れてもらって(すぐに仲間に入れてくれますよ)、みやげばなしのネタに買うというのはお勧めですね。
ここしばらく、ホーチミン市は低気圧がきて涼しかったのですが、11時くらいまでは雨が振らないし、暑くなる前、早朝から9時頃までがいいんです。10時頃にはカフェかホテルに戻って昼寝して、16時くらいからまた出歩くのがいいですね。
もし、元気な子供達への土産ニャら、
『Da Cau,ダーカゥ』
バドミントンのシャトルコックを、少し長細くした遊具。羽蹴りだんチョ。
多人数輪になって、足でけって、遊ぶっチョ!落としちゃダメちょんね!
この国じゃ、結構年頃の娘さん達も、彼氏と夕方、道ばたで楽しんでるチョン!
雑貨屋でも売ってるけチョ、ベンタン市場だと、1万ドンぐらい取られるだろニェ!
これ、内緒だけんど、買いだっチョ!
『Da Cau,ダーカゥ』
バドミントンのシャトルコックを、少し長細くした遊具。羽蹴りだんチョ。
多人数輪になって、足でけって、遊ぶっチョ!落としちゃダメちょんね!
この国じゃ、結構年頃の娘さん達も、彼氏と夕方、道ばたで楽しんでるチョン!
雑貨屋でも売ってるけチョ、ベンタン市場だと、1万ドンぐらい取られるだろニェ!
これ、内緒だけんど、買いだっチョ!
MCHさん、情報ありがとうございました。
MCHさんは、ベトナムでの色々な楽しみ方しっていらっゃるんですね。
それに朝早くから活動的ですね。
早起きは苦手な私ですが、1日位は早朝のベトナムの雰囲気に触れるのも
楽しいかなと思いました。
初めて行くベトナムです。
2・3回と行けないかもしれませんし、最初で最後になるかもしれないので、
限られた日程の中で悔いのないように満喫したいと思っています。
MCHさんは、ベトナムでの色々な楽しみ方しっていらっゃるんですね。
それに朝早くから活動的ですね。
早起きは苦手な私ですが、1日位は早朝のベトナムの雰囲気に触れるのも
楽しいかなと思いました。
初めて行くベトナムです。
2・3回と行けないかもしれませんし、最初で最後になるかもしれないので、
限られた日程の中で悔いのないように満喫したいと思っています。
Anhさん、tongue cleanerについて、もう少し詳しく教えてくださいませんか。
プラスチック製とのことですが、舌苔をそぎおとす部分も固いプラスチックで
ぎざぎざになっているやつですか?3年くらい前までは日本でも薬局とかで
売っていたのですが、最近は歯ブラシの先端を横に広げたみたいな形の
ナイロンブラシタイプしか売ってなくて、ぎざぎざプラスチックタイプを
ず〜っと探しています。もしベトナムに売っているなら、8月に行く予定なので
まとめ買いしたいのです。
日本で100円ショップで売っているという意見もありますが、
私は歯間ブラシや糸ようじしか見たことありません。
プラスチック製とのことですが、舌苔をそぎおとす部分も固いプラスチックで
ぎざぎざになっているやつですか?3年くらい前までは日本でも薬局とかで
売っていたのですが、最近は歯ブラシの先端を横に広げたみたいな形の
ナイロンブラシタイプしか売ってなくて、ぎざぎざプラスチックタイプを
ず〜っと探しています。もしベトナムに売っているなら、8月に行く予定なので
まとめ買いしたいのです。
日本で100円ショップで売っているという意見もありますが、
私は歯間ブラシや糸ようじしか見たことありません。
Hanakoさんの質問は、ガイドブックに載っていない、マイナーマニアックのおすすめというのでしたら、?教会でお線香、?ベンタン市場周辺を少し歩くと、通りのかどにある食堂での指差し注文の食事、?夜に出没する物売りの子供とのコミュニケーション(どこまで仲良くなれるか)などいろいろありますよ〜。また、朝6時頃にソングーレストラン周辺を散歩してフランス統治時代の古い家を見てまわり、7時にはオープンしてる感じのよいカフェでコーヒーを飲んだり、5時半頃にホテルを出て、近くの大きい公園へ行って、ウォーキングしてるひとをみたりバドミントンやダカウていいましたっけ、蹴まり?してるひとに声をかけ、一緒に仲間に入れてもらうなど。
皆さんお返事ありがとうございます。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
念の為、決していたずらではありません。
ベトナムでは、観光・買い物・食事を楽しみたいと思っています。
自分の好みもありますが、皆さんが「これはベトナムでは外せない」と思っていらっしゃるものを伺えたら、新たな発見があるかなと思いました。
MCHさん、ありがとうございました。
カシューナッツなど試食して買えるものもあるのですね。試食できるものは味見してから買うことにします。
Anhさん、ありがとうございました。
日本の100円ショップで糸ようじはよく見かけますが、Anhさんのおっしゃるクリーナーなどはスーパーで見てみたいです。
キシさん、ありがとうございました。
20才代の女性2名で行きますので、機会がありましたらよろしくお願い致します。
どうしてさん、ありがとうございました。
私の書き方が悪かったですね。ご忠告・アドバイスいただいて恐縮です。
言葉足らずで申し訳ありませんでした。
念の為、決していたずらではありません。
ベトナムでは、観光・買い物・食事を楽しみたいと思っています。
自分の好みもありますが、皆さんが「これはベトナムでは外せない」と思っていらっしゃるものを伺えたら、新たな発見があるかなと思いました。
MCHさん、ありがとうございました。
カシューナッツなど試食して買えるものもあるのですね。試食できるものは味見してから買うことにします。
Anhさん、ありがとうございました。
日本の100円ショップで糸ようじはよく見かけますが、Anhさんのおっしゃるクリーナーなどはスーパーで見てみたいです。
キシさん、ありがとうございました。
20才代の女性2名で行きますので、機会がありましたらよろしくお願い致します。
どうしてさん、ありがとうございました。
私の書き方が悪かったですね。ご忠告・アドバイスいただいて恐縮です。
このスレ立てたのも、いつものいたずら魔だろよ
>Hanakoサンの旅の目的と趣味嗜好を具体的に明記すること。
そリェの指定が無かったんで、つい気が緩んでしまったチョ!
真面目に答えよう。
今、サイゴン川クルーズ、夜、涼しくて、気持ち良いっチョ!
そリェの指定が無かったんで、つい気が緩んでしまったチョ!
真面目に答えよう。
今、サイゴン川クルーズ、夜、涼しくて、気持ち良いっチョ!
このスレへのレスがショボイのか
Hanakoサン 考えてみてね。
「こちらの掲示板で勉強させて頂いてます」
ということですから この手の質問は
ご自分で「勉強」していただくことが先決なのね。
それこそここには数千の情報が残されているのですから
それを取捨選択する方が大変でしょうね。
それともHanakoサンだけのためにオプショナル・ツアーを
企画せよ とのお申し出なのかな????
それでも多分親切な人がいるから応えてくれると思うよ。
但し以下の必須条件があります。
Hanakoサンの旅の目的と趣味嗜好を具体的に明記すること。
これがなければ 本当に応えようがないのですよ。
以上 よろしくね。 甘えん坊サン。
Hanakoサン 考えてみてね。
「こちらの掲示板で勉強させて頂いてます」
ということですから この手の質問は
ご自分で「勉強」していただくことが先決なのね。
それこそここには数千の情報が残されているのですから
それを取捨選択する方が大変でしょうね。
それともHanakoサンだけのためにオプショナル・ツアーを
企画せよ とのお申し出なのかな????
それでも多分親切な人がいるから応えてくれると思うよ。
但し以下の必須条件があります。
Hanakoサンの旅の目的と趣味嗜好を具体的に明記すること。
これがなければ 本当に応えようがないのですよ。
以上 よろしくね。 甘えん坊サン。
俺と飲む事だろ。
最近、口腔衛生ツールとして日本で流行ってんのが、いわゆる、タンクリーナーとか、タンスクレーパーとか呼ばれる代物。舌苔を除去する道具。口臭予防に有効。
日本じゃ、結構高いらしい。
VNのスーパーでも出回ってきた。しかも、プラスティク製だから、安い。
VN人、結構、キス好きなんチョね!
あっ、いま、これ見た駐越の奥さん! 早速スパーへお買物?
日本じゃ、結構高いらしい。
VNのスーパーでも出回ってきた。しかも、プラスティク製だから、安い。
VN人、結構、キス好きなんチョね!
あっ、いま、これ見た駐越の奥さん! 早速スパーへお買物?
カシューナッツ、1kg で12万から15万ドン。500gケース入りでないものを。店によって微妙に味と香りがちがうので、大袋に入っているのを味見して、気に入ったのを量り売りしてもらう。ウイスキーのつまみに、鶏肉と炒め煮してもおいしいです。
干しえびも安い。日本で大根と一緒に煮るととてもいいだしになる。干しえびも店によって塩味が違うので味見してね。塩味がほとんどしないのがお勧め。
どちらも重いのが難点。
干しえびも安い。日本で大根と一緒に煮るととてもいいだしになる。干しえびも店によって塩味が違うので味見してね。塩味がほとんどしないのがお勧め。
どちらも重いのが難点。