雨季のホーチミン
9/14〜18までホーチミン、レジェンドに滞在しました。
これほどまでに雨が降るとは思いませんでした。
いくつか質問があります、皆さん教えて下さい。
雨季の季節は毎年台風並に降るのでしょうか?
サイゴン川から見る2区の先に夜になるとクレーンや高速道路の
照明の如く一直線にランプが見えたのですがあれはクレーンの灯りなん
でしょうか?
ベトナムの人たちは雨が降っても傘はささないのですか?
今回お土産を徒歩圏内のミスアオザイSSで買ってしまったのですが
他にミスアオザイのような場所があったら教えて下さい。
ガイドさんに1区から2区へトンネルを掘っていると聞きましたが
いつ頃通行出来るのでしょうか?
サイゴン川をジェットホイールの船が走っていきましたがあれはどこへ
行くのですか?
TSN新空港にはお土産屋さんてないのでしょうか?
前回行った時は帰り際に空港の土産屋さんで結構買い物出来たのですが
今回はデューティーフリーしか開いておらずベトナムらしいものが全く
なかったです。
すいません多く書いてしまい、ベトナムが好きなってしまい、また行きたくなってしまったので回答ください。
これほどまでに雨が降るとは思いませんでした。
いくつか質問があります、皆さん教えて下さい。
照明の如く一直線にランプが見えたのですがあれはクレーンの灯りなん
でしょうか?
今回お土産を徒歩圏内のミスアオザイSSで買ってしまったのですが
ガイドさんに1区から2区へトンネルを掘っていると聞きましたが
サイゴン川をジェットホイールの船が走っていきましたがあれはどこへ
行くのですか?
前回行った時は帰り際に空港の土産屋さんで結構買い物出来たのですが
今回はデューティーフリーしか開いておらずベトナムらしいものが全く
なかったです。
すいません多く書いてしまい、ベトナムが好きなってしまい、また行きたくなってしまったので回答ください。
みんなのコメント 4件
こちらの方が少しはマシか。
http://weather.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:VMXX0007
国連のページから辿ってベトナムへ、気象情報のページがありますが、
あそこもお天気マーク総出演、何の役にも立ちませんね。
http://weather.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:VMXX0007
国連のページから辿ってベトナムへ、気象情報のページがありますが、
あそこもお天気マーク総出演、何の役にも立ちませんね。
現地、HTVの天気予報、一応毎朝、見ているが、ホーチミン周辺のお天気マークの絵ですと、
【中央左に雲+上部右に太陽+中央下に雨+右下に雷】でしたかね?
こんな日が多いんでしょうね!
つまり、『曇り・時々晴れ・所により雨または雷雨!』
これだから、予報の的中率、必ず当たるのでシュ。
【中央左に雲+上部右に太陽+中央下に雨+右下に雷】でしたかね?
こんな日が多いんでしょうね!
つまり、『曇り・時々晴れ・所により雨または雷雨!』
これだから、予報の的中率、必ず当たるのでシュ。
海外旅行に行くときは、気候のチェックは不可欠。
平均気温、平均降雨量などは、かならず。
ベトナム南部では、9月が雨季の最盛期ですので、
雨風景が好きな人向き。ホテルも空いてます。
今は現地の天気もON LINEでNETから簡単に
知ることもできますしね。
平均気温、平均降雨量などは、かならず。
ベトナム南部では、9月が雨季の最盛期ですので、
雨風景が好きな人向き。ホテルも空いてます。
今は現地の天気もON LINEでNETから簡単に
知ることもできますしね。
「毎日」の意味ですか? 毎年ということだったら、そりゃ降ります。
雨季には、ほぼ毎日、傘を広げたら壊れるぐらいの大風のあとに、大雨
が降ります。観光のベストシーズンは、だいたいこの緯度帯全般に、
1−2月です。
でしょうか?
道路の明かりです。
ささないですね。代わりに雨傘を日傘にしているOLさんはいます。
いえ・・・今回に懲りて「そういうところ」では買わないことですね。
いろんなところで同じものを見比べて、あるいはここだけはユニークだな
と思える店で、個別にお買い物なさったほうが。ユニークなところは、
ガイドブックに出てますよね。
現地でも不明です。
行くのですか?
ブンタオ行きが多いです。
ベトナムらしいお土産は、ないですね。今後はできるかもしれませんよ。
「毎日」の意味ですか? 毎年ということだったら、そりゃ降ります。
雨季には、ほぼ毎日、傘を広げたら壊れるぐらいの大風のあとに、大雨
が降ります。観光のベストシーズンは、だいたいこの緯度帯全般に、
1−2月です。
でしょうか?
道路の明かりです。
ささないですね。代わりに雨傘を日傘にしているOLさんはいます。
いえ・・・今回に懲りて「そういうところ」では買わないことですね。
いろんなところで同じものを見比べて、あるいはここだけはユニークだな
と思える店で、個別にお買い物なさったほうが。ユニークなところは、
ガイドブックに出てますよね。
現地でも不明です。
行くのですか?
ブンタオ行きが多いです。
ベトナムらしいお土産は、ないですね。今後はできるかもしれませんよ。