• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

一人でも行ける所は?

1: 2001年02月19日 10:33 報告
はじめまして。旧掲示板には大変お世話になって、この新掲示板も楽しみにしている桃と
申します。25日からホーチミンへ行きます。初べトです!
それでこちらの掲示板を参考に、フォー2000、13、94、タンナム、レモングラス等とにかく様々なところで食べよう!と思っていることろです。
ですが一人旅なので、ちょっと不安です。やっぱり一人だとあまり歓迎されないかな?
少し高級なところは、混んでいる夜行くより昼行くべきなのかな?
あとやぎ鍋は一人では量的にきついのかな?
何だかいろいろ疑問が出てきてしまって。
どなたかアドバイスして頂けないでしょうか?
それから結構一人客もいるというお店を知っている方がいましたら、ぜひ教えて下さい。
よろしくお願いします!!

みんなのコメント 7

はじめまして。この間のゴールデンウィーク中ホーチミンへいってました。フォアングラー通りの近くのテタム通りにある、「ゴンカフェ」に毎日通ってました。レストランというより食堂に近いですが、ベトナム料理もいろいろ食べられて、デザートも充実してます。値段は食事、ビール、デザートなど入れて6万ドンくらいでした。何よりお店の人がみんな親切です。いろいろと美味しいものを教えてくれます。毎日通ってたので、そのお店の人たちと仲良くなって、ベトナム出発の朝、見送りまでしてくれました。場所はあの有名なシンカフェのとなりです。今度ホーチミンへいかれる方にはお勧めです。
はじめまして、まさと言います。
私は、24日から初めてベトナムに行くのですが。
食事の件、いろいろと参考になりました。
確かに、ひとりだと入りにくいところもありますね。
量も多いし、いろいろな種類が食べたいのに...

桃さん、どこかですれ違うかもしれませんね。
出発まであと2日。あ〜どきどきする。
イマキさん、YUKOさん、アドバイスありがとうございました!!
こんにちわ。桃さん。
一人旅のネックはやっぱり食事ですよね。
だけど一人でも食べられる所はたくさんあります。
滞在中にお店に来ていただければその時の桃さんが食べたいものによって
お店をご紹介できるかも。とりあえずフォー2000なら一人でも大丈夫。
楽しい旅にしてくださいね。
こんにちわ。

1人旅だと、食事処考えますよね。

タンナムは、カウンターがあり、欧米の方が1人でお食事しているのを見かけましたよ。
カウンターなので、店員さんが声かけてお話しているようでした。

タンナムの炊き込みご飯おいしいので、いってみてくださいね。
ケイコさん、ありがとうございます!
フォー2000は絶対行こうと思います。
やぎ鍋は・・・とりあえずお店を見てから挑戦することにしました。
早め早めを心がけて、一人でも満喫してこようと思います。
私が行ったことのあるのはフォー2000とレモングラスだけですが、
フォー2000は一人でもぜんぜん大丈夫!
でも、レモングラスは欧米人が大人数で来ている、というのが多かったですね。
一人だとさみしいかな。
やぎ鍋は女性が一人で食べているとジロジロ見られてしまうかもしれません。
お店は男性ばかりだったので。。。
でも、早い時間に行けばまだお客さんも少なくて入りやすいのでは?
私はホーチミンでは大抵誰かと一緒だったのですが、他地方では
早い時間に、他のお客さんが来る前に食べていました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ