• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ル・コルドンブルーってご存知ですか?

1: UTA 2005年09月29日 06:45 報告
来年の元旦から、ツアーでホーチミンに行くのですが、その2日目の夕食で、ル・コルドンブルーでフレンチディナーとなっているのですが、どこをどう調べても情報がありません。どなたかご存知ですか?

みんなのコメント 10

このコメントは削除されました。

地元のフランス人は行かない。
フランス人がすきなのはCamarg(高)とかラ・フォルシェット(中)とかBiBi(安)とかル・ボルドー(高!)とかL'Olivier(高)とかくらいかな。
今日ホーチミンから帰ってきました。ル・コルドンブルー1月2日の夜に
行ってきました。結論から言うと、”ぜんぜん、おいしくない。”です。
ツアーの契約メニューなので、メニューの選択は、できないのは仕方ないと思うのですが、これがフレンチ?と思うような料理ばかり、ソーセージのスライスに、
変なソースがかかったのがでてきたときは”なんじゃこれ?”とゆー感じでした。
メインも海老か蟹を選べるのですが、両方ともxでした。その前の夜に向かいのマンダリンで食べた、蟹がとてもおいしかったので、よけいにがっかりでした。
ツアーのガイドにそのことを話すと、自分はここでは食べたことがないので、社長に言っておくとのことでした。nikoroサンも期待しないほうがいいと思います。
今回はじめてベトナムに行って感じたのが”パンが思ったほどおいしくない”
という事です。このレストランは仕方ないにしても、ホテルのパンも?という感じ
、大きなホテルなので種類は沢山あるのですが、味がないというか、香りもイマイチと感じました。皆さんはどうですか?
12月28日に行って来ました。
ベトナムに行ってまでフレンチを食べたくは無かったのですが、
ツアーに含まれていたので。
期待はしていませんでしたが、予想以上に美味しくなかったです。
お店の雰囲気は、たしかにお洒落でしたが、
ステーキは、必死でナイフを入れないといけないほど硬くて、
機内食のステーキの方が余程柔らかくて美味しかったです。
(行かれるならお魚をオーダーされた方がいいかも)
そして、従業員が規則正しくフロアーを行ったり来たりします。
注意を払ってくれているのでしょうが、
かなり気になりました。
私も1月に行くので行ってみたいです。
UTAさん帰って来てからレス見たら、情報お待ちしておりまーす。
ル・コルドンブルーってフランスのル・コルドンブルーと同じお店なんですか?
名前が同じだけで全然違うのかなあ。
同じだったら行ってみたいけど、お高いのかしら?
danサン、イチサンありがとうございます。
ツアーのオプションなのであんまり期待はできないかなと
思っているのですが、
あ、そうだマンダリンの前に移転してたんだ。
この間行った時「こんなとこにコルドンブルーがある」と思って見てたのに。。。。
アルツかな。。。。ヤバイ。。。。
有名ベトナム料理店マンダリンの前に移転してる。
18-20 Ngo Van Nam Str.D1.HCMC
TEL8256298

雰囲気はまあまあ。味は、、、う〜ん、もうちょっとかな。
ドンユー通り(シェラトンホテルのあるところ)、レストラン タンナムの隣にあるようですが。。。。
行った事はありません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ