滞在日数
はじめまして。今度初めてベトナムへ行くことになり、このサイトで勉強させてもらっています。
で、ちょっと質問なんですが・・・
1月にホーチミンへ行くのですが滞在日数を何日間にするかで迷っています。
もちろん欲を言えばキリはないと思うんですけど、まあ最低これくらいあればベトナムを楽しめるかな、という日数を教えてください。
目的はとにかく食べることと、できればメコン川クルーズにも行きたいと思っています。
買い物にはそこまでこだわりはありません。よろしくお願いします☆
で、ちょっと質問なんですが・・・
1月にホーチミンへ行くのですが滞在日数を何日間にするかで迷っています。
もちろん欲を言えばキリはないと思うんですけど、まあ最低これくらいあればベトナムを楽しめるかな、という日数を教えてください。
目的はとにかく食べることと、できればメコン川クルーズにも行きたいと思っています。
買い物にはそこまでこだわりはありません。よろしくお願いします☆
みんなのコメント 8件
いろいろありがとうございます、4泊6日に決めました。
でもいろいろ見てたらすごくメコンクルーズをカントーまで行きたくなってきました。
でもクチも行きたいし、食べ歩きもしたいし。
あれこれ迷うのもまた楽しいです!
>美子さん
カントーツアーの安さにびっくりです。観光とホテルにTシャツまでついて15ドルって!!
でもいろいろ見てたらすごくメコンクルーズをカントーまで行きたくなってきました。
でもクチも行きたいし、食べ歩きもしたいし。
あれこれ迷うのもまた楽しいです!
>美子さん
カントーツアーの安さにびっくりです。観光とホテルにTシャツまでついて15ドルって!!
経済面で言えば、安いホテルに泊まれば、
日本にいるよりベトナムに居るほうがお金がかからなかったりしますよ。
日本にいると、ついつい友達とのみに行ったりして、
いつのまにかお金がなくなっちゃってたりしますから。
その分のお金で何日か滞在できちゃったりして。
日本にいるよりベトナムに居るほうがお金がかからなかったりしますよ。
日本にいると、ついつい友達とのみに行ったりして、
いつのまにかお金がなくなっちゃってたりしますから。
その分のお金で何日か滞在できちゃったりして。
私はホーチミンに5日間とまりました。1日目夜ホーチミン着。2日目市内観光。3日目チャイナタウン付近観光。4日目5日目終日お買い物。2日目3日目の観光終了が15時くらいだったので夕方も買い物してました。今思えばメコン行きたかったです。。。4泊5日くらいで充分だと思います。
ホーチミンオンリーというのは、ホーチミン宿泊のみで、
1泊2日でどこかへ行くとかは考えていないのでしょうか?
美味しいものを食べ尽くそうと思ったら1年ぐらいかかりそうですが、
メコン川に1日いくのなら、あと2日はとっておいて、
中心街とチョロン方面と分けて行かれると良いでしょう。
クチまで足を伸ばすならもう1日プラス、
ブンタウまでいくなら更に1日プラスといったところでしょうか。
かなり適当に書いていますが。
取れる休みはどれくらいなのでしょうか。
ホーチミンだけ滞在でも、どのようなものに興味をもつかで、
滞在日程はかわってきますから、休めるだけ休んで滞在してみては?
それこそ、こっちに住んで1年8ヶ月が過ぎましたが、
まだ堪能しきっていませんから。
1泊2日でどこかへ行くとかは考えていないのでしょうか?
美味しいものを食べ尽くそうと思ったら1年ぐらいかかりそうですが、
メコン川に1日いくのなら、あと2日はとっておいて、
中心街とチョロン方面と分けて行かれると良いでしょう。
クチまで足を伸ばすならもう1日プラス、
ブンタウまでいくなら更に1日プラスといったところでしょうか。
かなり適当に書いていますが。
取れる休みはどれくらいなのでしょうか。
ホーチミンだけ滞在でも、どのようなものに興味をもつかで、
滞在日程はかわってきますから、休めるだけ休んで滞在してみては?
それこそ、こっちに住んで1年8ヶ月が過ぎましたが、
まだ堪能しきっていませんから。
わかりづらくてすみません、ホーチミンオンリーです!