com henについて
com henの美味しいお店や調理方法をご存知の方、
いらっしゃいましたら情報いただけるとうれしいです。
com hen自体を食べたことがないのですが、
シジミを乗せたお茶漬けみたいな庶民料理で
とても美味しいとききました。
(もしかしてレストランではなく屋台のほうが
見つけやすいのでしょうか。)
よろしくお願い致します。
いらっしゃいましたら情報いただけるとうれしいです。
com hen自体を食べたことがないのですが、
シジミを乗せたお茶漬けみたいな庶民料理で
とても美味しいとききました。
(もしかしてレストランではなく屋台のほうが
見つけやすいのでしょうか。)
よろしくお願い致します。
みんなのコメント 8件
小生の認識ですと、Nam Giao 1(本店)〜Nam Giao 4まで、有ったように思いまチュが、
基本的に、Com Henブッカケご飯って、フエ料理のジャンルの中では、そんなにたいした味覚の料理では有りまシェんな。(小生、サイゴン市内の著名なフエレストランから、庶民派フエ小料理屋まで、隈なくメニューを堪能済みですが、Com Henブッカケご飯だけは、心から美味しい調理メニューだとは、巡り合った瞬間、未だに有りませぬのニェ〜!)
小生、嘘は決してもうさず、事実なる情報しか、掲示板において、価値がないものだと自負しておりまシュ!
シジミは、炒めものにして、ピリ辛のサテを混ぜ込みながら、パリパリ、フエ式センベイにのせて食べるのが、一番幸福な方式かと思います。ビールにも合いまシュな!
しかしながら、Com Henブッカケご飯の美味しい店、小生も、今後とも、探したいてみたいと、心の片隅に置いて置きたいものとは、存じ上げておきまシュね!
基本的に、Com Henブッカケご飯って、フエ料理のジャンルの中では、そんなにたいした味覚の料理では有りまシェんな。(小生、サイゴン市内の著名なフエレストランから、庶民派フエ小料理屋まで、隈なくメニューを堪能済みですが、Com Henブッカケご飯だけは、心から美味しい調理メニューだとは、巡り合った瞬間、未だに有りませぬのニェ〜!)
小生、嘘は決してもうさず、事実なる情報しか、掲示板において、価値がないものだと自負しておりまシュ!
シジミは、炒めものにして、ピリ辛のサテを混ぜ込みながら、パリパリ、フエ式センベイにのせて食べるのが、一番幸福な方式かと思います。ビールにも合いまシュな!
しかしながら、Com Henブッカケご飯の美味しい店、小生も、今後とも、探したいてみたいと、心の片隅に置いて置きたいものとは、存じ上げておきまシュね!
Com Henはフエ料理の食堂やレストランには大体あります。
中心から行きやすいのは、ベンタン市場の裏のNam Giao(店名間違ってたらごめんなさい)
ベンタンからレタントンを渡って、眼鏡屋の横にあるHemを入った左奥です。
中心から行きやすいのは、ベンタン市場の裏のNam Giao(店名間違ってたらごめんなさい)
ベンタンからレタントンを渡って、眼鏡屋の横にあるHemを入った左奥です。
最近、ベトゴーにある人物がおかしな書き込みをしているので、
みなさん、まじめに答えるのがばからしくなっているのです。
質問が、いつものそれととてもよく似た文章だったもので、
何人かが、あ、またかと思ったのでしょう。
AYUMIXさんが、その方で無いならお詫びしなければなりません。
みなさん、まじめに答えるのがばからしくなっているのです。
質問が、いつものそれととてもよく似た文章だったもので、
何人かが、あ、またかと思ったのでしょう。
AYUMIXさんが、その方で無いならお詫びしなければなりません。
ご回答、ご意見ありがとうございます。
com henは日本にいる知人が「絶対食べてみるべき!」と言っているのですが最近の美味しいお店は全くわからないとのことなので、
この連休の予定を立てる際に情報をいただければとこちらで質問させていただきました。
現在ベトナム人のお宅に下宿しているのですが、
com henなのではないかと思われる料理が昼食に出てきたときに「これはcom henですか?」と聞いても
「違う。com henは%'&($#"(%&$=%」という説明が理解できなかったため、何が違うのだろうという疑問があったため、
調理方法を質問させていただきました。
(あまりベトナム語ができない私が悪いんです!)
こちらに書き込みされている方はいろんな情報をご存知なので
何もわからない私が調べるよりまずは訊くべきだと思って質問してしまいました。
皆さんを不快にさせてしまい反省しております。
他力本願ではいけませんね。
自分で調べたりもう少しベトナム語を磨いて家の人に聞いたりしてみます。
大変失礼致しました。
com henは日本にいる知人が「絶対食べてみるべき!」と言っているのですが最近の美味しいお店は全くわからないとのことなので、
この連休の予定を立てる際に情報をいただければとこちらで質問させていただきました。
現在ベトナム人のお宅に下宿しているのですが、
com henなのではないかと思われる料理が昼食に出てきたときに「これはcom henですか?」と聞いても
「違う。com henは%'&($#"(%&$=%」という説明が理解できなかったため、何が違うのだろうという疑問があったため、
調理方法を質問させていただきました。
(あまりベトナム語ができない私が悪いんです!)
こちらに書き込みされている方はいろんな情報をご存知なので
何もわからない私が調べるよりまずは訊くべきだと思って質問してしまいました。
皆さんを不快にさせてしまい反省しております。
他力本願ではいけませんね。
自分で調べたりもう少しベトナム語を磨いて家の人に聞いたりしてみます。
大変失礼致しました。
それだと、AYUMIXさんの好きなのはBanh Khotだったりして。
自分で質問して自分で答えたい人がいるんじゃないですか?w